Лабиринт привидений. Глава 1 - Волшебный лес

     На нашей зелено-голубой планете огромное количество прекрасных мест. Жаркие и влажные джунгли Амазонии, чистенькие и зеленые, густо застроенные, города Западной Европы. Бескрайние азиатские степи, мраморно-белые арктические поля, кирпично-красные пустыни Африки.


    Да много на Земле прекрасных мест, но одно из них находится совсем рядом возле нас. Около самого прекрасного города на планете, стоящего на берегу могучей реки, которую древние поляне называли Славутич, находится небольшой городок Боярка.


     Ничем, в общем, не примечательный, самый обычный, как и множество других, … если бы, не Волшебный Лес. Да, вы не ослышались самый обычный или, вернее, самый необычный Волшебный Лес.


     Дело в том, что в древности, еще до того, как на Землю пришел Спаситель, раньше, чем первый человек появился на ней, на планете жили разные сказочные существа. А может и не только сказочные, и совсем не сказочные. Драконы и эльфы, гоблины и лешие, русалки и баньши и многие, многие другие. А волшебников было ну просто пруд пруди.


        Но вы меня спросите, где, же они делись? Все очень просто, они ушли в другие места. Ведь между разными мирами, существуют ворота или порталы, как их иногда называют по телевизору. Уходили ни сразу и не все вместе. Когда люди стали заселять нашу планету, волшебным существам стало очень тесно и не комфортно жить по соседству с нашими предками. Вот они и стали через волшебные порталы перемещаться в другие миры.


      Кто покидал наш мир раньше, кто позже, но, в конце концов, ушли все, освободив место для людей. Остался только старый Валтасар.


     Это был специфический волшебник, очень древний и страшно ленивый. Жил он в Волшебном Лесу и никогда из него выходил. Ну, хоть бы раз в гости кого-нибудь позвал, вот с ним тоже никто не дружил. А чем же он занимался, спросите вы?


     Спал, дрыхнул целыми днями, с утра до вечера и с вечера до утра. И так ему это дело понравилось, что он вообще перестал просыпаться. К слову, так и почивает до сих пор. Но Волшебный Лес, волшебным и остался. Его просто не видно, он закрыт невидимой стеной и если случайный грибник наткнется на него, то повернет в сторону, так и не поняв, почему ему вдруг расхотелось идти в ту сторону. Что поделаешь, магия есть магия.


      Столетия сменяли года, а им на смену приходили тысячелетия. Возникали, достигали расцвета и гибли целые империи, одни народы рождались, другие исчезали, а Волшебный Лес стоял незыблемо.


      Вслед за древними индоевропейцами, отправившимися заселять Европу, через несколько тысячелетий проскакали на своих быстрых конях скифы. Потом этот лес видел диких аваров, с криками гнавшихся вслед заходящему солнцу. И даже когда первые робкие поселенцы-славяне начали вырубать леса под пашни и дома, Валтасар даже не перевернулся на другой бок.


       Теперь вокруг все застроено домами и магазинами, детскими садиками и школами, дорогами и мостами. Вокруг волшебного уголка оставшийся редкий и крайне замусоренный лес, поделен на участки, но, ни одному леснику или его начальнику не приходит в голову мысль отправиться в обитель Валтасара.


      Волшебный Лес населен разными сказочными существами. Некоторые жили тут всегда, а некоторые, появились совсем недавно. Если людям закрыт вход в Волшебный лес, то и его жители не могут попасть в мир людей.


      Вы меня спросите, как же в лесу появлялись новые жители, если он был закрыт невидимой стеной? Очень просто, ведь в Волшебном Лесу были порталы, причем не один, а целых двенадцать. Правда, они не всегда открыты, да и пройти через них может не каждый. А уж попасть в Волшебный Лес из нашего мира, так это, пожалуй, и вообще большая редкость.


       За все время, даже старожилы не могли припомнить, чтобы хоть кто-нибудь, имеющий недобрые помыслы проходил через портал. Гости были тут крайне редки и поэтому их встречали, как самых близких и желанных родственников.


        В Волшебном лесу очень мягкий климат и совсем нет зимы. Невидимая стена окружает его со всех сторон и сверху накрывает словно крыша. Воздух и вода проходят сквозь него, пропускает барьер и солнечные лучи. Но сильный ветер или бурю, стена гасит так, что в Волшебном лесу ощущают лишь слабое дуновение ветерка.


          Снег, падающий сверху, тает и на голову местным обитателям мягко оседает теплый дождик. Когда начинается зима, жители Волшебного Леса долгими часами простаивают около стены, с тоскою наблюдая за инеем на деревьях, сугробами и прочими снежными радостями. Этого они лишены, у них всегда тепло.


           В Волшебном лесу есть свои водоемы, это речка Валтасарка и озеро Троллей. Речка очень быстрая и страшно холодная, так что купаться в ней могут только самые отчаянные смельчаки. А озеро, наоборот очень теплое и совершенно спокойное, в нем купаются все жители, которые, конечно, этого хотят.


         Что до названий, то речку назвали в честь волшебника Валтасара, что понятно, а озеро Троллей так называлось всегда, хотя троллей тут никогда не было и большинство слабо представляло себе, что это за публика.


         На западе леса находятся небольшие холмы, которые местные обитатели гордо именуют Орлиными горами. Орлов тут, правда, нет, а живут в основном пони. В самом центре Волшебного Леса находилась большая поляна, которую называют Медвежьей. На ней собираются местные обитатели на праздники, дни рождения или просто посидеть поболтать вечерком, потягивая холодный брусничный морс.


       От Медвежьей поляны до Орлиных гор сплошь тянутся поля, которые возделывают трудолюбивые жители Волшебного леса. Они выращивают горох, пшеницу, морковку, свеклу, лук и огромное количество других овощей. В садах, которые примыкаю к горам, два раза в год, собирают яблоки, вишню, черешню, груши, сливы, абрикосы и персики.


       На севере болотистая местность, поэтому там никто и не живет, только ежи, они научились растить на болотах огромные грибы. В южной части леса живет основная часть местных обитателей. Небольшие разноцветные домики стройными рядами выстраиваются в тенистые улочки, которые перерастают в несколько жилых кварталов.


        Вот так тихо и спокойно жили бы обитатели Волшебного леса и дальше, но в один прекрасный день произошло замечательное событие, которое положило конец размеренному течению жизни этого чудесного места.


 


Рецензии