Всё по закону

Рассказ основан на недавней новости, согласно которой житель Прикамья отсудил у бывшей жены угол в квартире.



Ночью у дверей в пятую квартиру возня и пыхтение. Уши соседей прижаты к дверям.
- Не могу попасть, - прошептал мужской голос. - Не вижу ни черта...
- Попробуй наощупь, - сказал женский.
- Не подходит. А, есть!
Ключ повернулся в замке и парочка, тиская и целуя друг друга, неловко ступила в квартиру. Кое-как разувшись, влюблённые рухнули на кровать и едва не скинули ногами телевизор на небольшую ширму. Какое-то время в темноте звучали поцелуи, а потом за ширмой, прямо возле уха, кто-то кашлянул и спросил:
- Можно я воспользуюсь газовой плитой? Есть хочется…
Поцелуи сразу прекратились. Зазвенела тишина.
Мужской голос на кровати спросил:
- Это ещё кто?
- Да бывший, отсудил у меня угол… - прошептал женский голос и добавил громко. – Про плиту уговора не было!
- То есть, и в туалет мне нельзя? – донеслось из-за ширмы. - Я весь день терпел.
- Твои только два метра, и всё! – воскликнула женщина. - Сам же махал бумажкой перед моим носом! Да слезь ты с меня… Этот нам сейчас покою не даст.
- Могла бы и предупредить, - пробасил мужчина и зашуршал на кровати.
- Дай хоть горшок, что ли, - подал голос бывший.
- Заткнись! – рявкнула экс-жена и сказала второму: - А как я могла тебя предупредить? В этом углу у меня кровать, в том – телевизор и бывший. Так, что ли?
В квартире надолго повисла тишина. За окном чернела ненастная ночь. Дождь шёл вторые сутки и никуда не спешил. Через час мужик на кровати сунулся к возлюбленной, понадеявшись, что её бывший уснул. Обрадовавшись отсутствию признаков жизни за ширмой, он ловко расстегнул лифчик и принялся за дело.
За ширмой раздался плеск струи, разбивающейся об стекло. Пошёл запах.
- Лучше б горшок принесли, в банку неудобно, - пробормотал бывший.
Мужик в постели выругался и задышал в припадке ярости. Вскочив на ноги, он судорожно принялся натягивать штаны, но возлюбленная ухватила его за руку:
- Потерпи, он сейчас уснёт.
- Уснёшь тут, - проворчал бывший.
Прошёл ещё час. Мужик снова полез к женщине, но тут за ширмой что-то щёлкнуло и в комнате стало гораздо светлее.
- Раз и свет включать нельзя, с фонариком почитаю, - сказал бывший и зашелестели страницы.
- Да пошёл ты… - не выдержал мужик и упрямо принялся за дело. Его уже ничто не смущало - ни трели голодного желудка, ни запах, не бухтенье возле уха.
- Старайся лучше, она не терпит халтуры, - комментировал бывший, с интересом слушая происходящее. - Резче гребок, шире амплитуда...
Через две минуты он добавил: - У меня лучше получалось. Так ведь, Оля? Но ты всё равно молодец...
Из-под ширмы вынырнула рука и похлопала по взмыленному мужскому плечу.


Рецензии