Всё взять и поделить!

Если евреи уезжали в Америку из Европы с несколькими долларами в кармане, то после Великой Октябрьской Социалистической революции российские буржуи, духовенство, офицеры и помещики убегали с сундуками награбленных у народа драгоценностей...
Но, поскольку недавние рабовладельцы привыкли жить за счёт эксплуатации рабочих и крестьян, то на Западе никто из них не продвинулся, не создал ничего гениального и существенного. Как исключение, можно по пальцам пересчитать нескольких учёных, художников и композиторов.
Молодая Советская Россия первое время бедствовала из-за отсутствия собственных квалифицированных кадров. Но недолго Россия стояла на коленях. Потому что наш народ способен на всё, а особенно в условиях свободы.
Но в России народ всегда был для власть имущих быдлом, червями, чем-то постыдным, грязным,глупым. Рабовладельцы всячески препятствовали образованию и продвижению простого народа. К этому гноблению подключали и религиозных деятелей.
Почему многие современные представители бизнеса и политики, вышедшие из низов дети комбайнёров, прачек и путейцев не помнят своих корней?...
Социальное расслоение, социальное неравенство, дикая разница в доходах, резкое обнищание народных масс и в то же время пополнение списка Forbes новыми миллиардерами - всё это атрибуты современного клептократического государства.
Современные российские элиты семьями оккупируют Госдуму, министерства, телеканалы,фирмы добывающие и перегоняющие полезные ископаемые. А все земные недра когда-то принадлежали народу. А ведь элиты разбогатели молниеносно в период перестройки и прихватизации. Они разбогатели все знают как!...
Поэтому справедливым будет Всё взять и поделить!
Надо пересмотреть  результаты прихватизации промышленных предприятий, портов, многих объектов недвижимости,нефтяных и газовых месторождений, железных дорог,  рудников и шахт. Пусть останутся неприкосновенными парикмахерские, ателье, пекарни, автомастерские и по две-три квартиры на семью.
На остальные объекты для освобождения от уголовной ответственности необходимо предоставление документов о происхождении средств. И при отсутствии состава преступления неободима национализация этих объектов! Самым "честным" бизнесменам можно выплатить компенсации... 
Необходима и конфискация нетрудовых доходов у чиновников.
Кроме того, срочно необходима прогрессивная шкала налогов! А с зарплаты менее 50 тысяч налог брать не оправданно.
Необходима граница уровня зарплат для руководителей, которые сейчас пользуются хозяйственной и финансовой самостоятельностью по-своему... Прикрывая глаза и экономя на сотрудниках. А себе при увольнении начисляют "золотые парашюты"и баснословные премии.
Суммарный долг невыплаченной зарплаты в Росссии 3,5 миллиарда рублей!
А у одного полковника Захарченко обнаружено более 8 миллиардов в квартире сестры и 20 миллиардов на счетах его отца. Дай бог им всем здоровья!..
Только ребята надо поделиться!...
Всё должно распределяться Государством и принадлежать Государству! ..
 А Государство - это мы!...
Иначе будет социальный взрыв или как сейчас принято говорить хлопок!...
Демократия - это Свобода, Равенство и Братство! При одинаковых стартовых возможностях для всех граждан без исключения.
Многие американские, арабские миллиардеры добровольно жертвуют большие части своего состояния на благотворительность. Они понимают, что оставшихся денег им и их семьям хватит с лихвой.
Не рубите, господа, сук на котором сидите! Деньги должны работать для всего человечества, а не только для олигархов... Иначе будет хаос!..Грядёт 2017 год. Так не танцуйте, не наступайте обеспеченные вы наши, два раза на одни и те же грабельки!...
Это я вам как психиатр говорю!
А стяжательство, патологическая жадность и накопительство, крысятничество - это и есть нарушение психики от невроза до паранойи...
@AL-SNEGYR


Рецензии
Спасибо, доктор, за рассуждения. И отдельно - за иллюстрацию.
С уважением,

Анна Польская   09.10.2016 18:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.