Дьявольский реквием. Часть 1

Входная дверь распахнулась в квартиру проник тусклый свет. Милая шатенка зашла, закрыла дверь, опустила сумку на пол и громко выдохнув стала раздеваться. Часы издали сигнал, десять часов вечера.
«Черт возьми, еще пару таких дней, и я сойду с ума...» - думала девушка подходя к автоответчику и проверяя сообщения. Сигнал. Послышался знакомый голос матери: «Дорогая, это я. Хотела поинтересоваться как у тебя дела. Ты не ответила на мои последние сообщения, и я подумала, что-то случилось, ответь пожалуйста»
Сигнал.
«Диана привет, это Карл. Я был не прав, перезвони мне пожалуйста»
Сигнал.
«Мисс Корн, этот мистер Грин, мы рассмотрели ваше заявление, с сожалением хотим сказать, что вынужденны вам отказать, всего доброго»

Запустив пальцы в волосы Диана вновь выдохнула. Как же ее все достало...
Выпив крепкий чай, она решила принять душ. Зайдя в ванную Диана включила свет . Вдруг резко вскрикнув она отшатнулась назад. В ванной был человек. Весь в крови, он лежал и тупо смотрел перед собой. Услышав Диану, он медленно повернул к ней голову. Улыбка медленно расползалась по его лицу. Он негромко сказал.
Привет.
 - Э-э-э...- на секунду Диана потеряла контроль, она не знала что сказать, что сделать, она просто стояла и смотрела на человека в своей ванной. Наконец, она смогла выдавить нечто членораздельное, - вы кто?
 - Я? - человек задумчиво посмотрел в сторону, - я...можешь звать меня   Том...да, Том, мне нравиться.
 - Что вы тут делаете? - к Диане медленно возвращалась способность адекватно мыслить, она начала медленно отступать назад.
 - Лежу, - отвечал Том, - эй, ты куда? - дверь захлопнулась у Дианы за спиной, и она позволила себе явно занервничать.
 - Что...что вам нужно? - тихо спросила она.
 - Мне? - казалось Том плохо слышал, потому переспрашивал, или же он просто вечно находился где-то там, в своих мыслях, - от тебя мне ничего не нужно.
 - Тогда зачем вы пришли?
 - Пришел? Пришел, потому что захотел.
 - Вы, - Диана запнулась, такого ответа она не ожидала, - как вы вошли?
Милая, - Том откуда-то достал бутылку с виски и приложился к ней, - для меня не существует дверей и засовов. Хожу, где хочу.
 - И все таки, как вы вошли?
 - Ох...- Том выдохнул и вновь приложился к бутылке, - хочешь фокус?               

Не дожидаясь ответа, он повел пальцем и посреди ванной комнаты разгорелся костер. Алое пламя лизало потолок, и стены, а Том просто смотрел и в его глазах отражались огненные блики. Диана была потрясена. Как он это сделал? Что это за трюк? Быть может розыгрыш? Она смотрела на пламя, которое все ближе и ближе подбиралось к ней. Неосознанный крик вырвался из ее горла, и в тот же момент пламя исчезло. Ни осталось никаких следов. Пол, стены и потолок были такими-же, как всегда.
 - Кто ты?.. - прошептала Диана.
 - Сатана, Люцифер, Князь Тьмы...как только не называли, но суть одна, - Том указал на себя, - Дьявол.
 - Ты псих...
 - Значит ты тоже, - хмыкнул Том, - иначе как ты объяснишь огонь, который только что тут горел?
 - Я...я...но этого не может быть...
 - Почему же? - Том в очередной раз приложился к бутылке, - как говорил мне мой брат, все может быть.
- Ваш б-брат?
 - Ну да, - с раздражением отозвался Том, и указал пальцем в небо, - вы называете его Богом. Я же называя его полным придурком.
 - Вы хотите забрать меня в ад?
 - Что? Конечно нет, что за бред? Ты согрешила? Нет? Ну тогда и какой разговор? Вот согрешишь, тогда поговорим.
 - Если...если вам от меня ничего не нужно...то...то вы не могли бы уйти?
 - Уйти, - повторил Том и приложил голову к стене, - знаешь, мне в аду даже не с кем поговорить...
 - Вы...вы хотите, что бы...что бы я поговорила с вами? Да?
 - Как хочешь, - Том развел руки, - но помни, если ты этого не сделаешь, то помни, что в Аду тебя будет ждать отдельный котел...


Рецензии