Старый дом

               
    Когда мне было десять лет, моим родителям подфартило: они получили право на получение сада. ( Звучит немного странно, но в то время говорили именно так).  Получить 4 – 5 соток земли в 60 – 70 г.г. прошлого столетия было счастьем для горожанина.  Это был его кусочек земли, где можно было посадить фруктовые деревья, кусты малины и крыжовника. Садоводы сажали , обменивались рассадой. До позднего вечера звучали голоса и смех на «фазендах».

          Но  было одно но… Т.к. это был сад, разрешали строить только маленькие домики типа времянок. Мол, это же для отдыха сад, зачем там жилой дом.Но один садовод построил по тем меркам большой дом. Ему сказали: «Сноси». Он стал добиваться правды. Ездил аж в Москву, где и умер от инфаркта.

                Проходя теперь мимо дворцов и вил в итальянском стиле, расположенных на трех – четырех купленных участках, я всегда с грустью вспоминаю умершего садовода и его «громадный дом», не вписавшийся в стандарты не то социализма, не то доморощенных управленцев. Фото этого теперь уже полуразрушенного домика я поместила вверху.


Рецензии