Предвыборный калейдоскоп

ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Борис Ихлов

Содержание:
Бойкот выборам!
Жириновский – анамнез болезни
Слоганы. Не устанут избираться
К списку Рашкина
Хроника

БОЙКОТ ВЫБОРАМ!

Есть еще в народе суеверия, есть надежда, что придет к власти какая-нибудь настоящая партия, она всем всё обеспечит, достаточно только сходить на избирательный участок и положить бюллетень в урну. Безопасно, комфортно! Сохраняется иллюзия, что народится настоящий лидер, пастух, за которым потянутся бараны, что не нужно думать собственной головой, не нужно самому, самостоятельно бороться.
Особенно такие надежды возлагают на КПРФ. Она ассоциируется и с социализмом, и с Советским Союзом… Но в курсе ли сама КПРФ, что писали о выборах в парламент классики марксизма-ленинизма? Давайте, почитаем.

«Представляя собой прогрессивное явление в борьбе с феодализмом, парламент утрачивает это свое значение, как только начинается борьба пролетариата с буржуазией… усилия буржуазии, отразившиеся в соответствующей эволюции институтов буржуазной демократии, направляются на то, чтобы парализовать историческую инициативу масс. Такова прежде всего эволюция парламентаризма». (К. Маркс,  Ф. Энгельс, «О судьбе демократии в период буржуазной революции»)

«На протяжении нынешней сессии заседали 47 комиссий по поводу выборов, из которых 4 все еще продолжают заседать, а 43 закончили свои расследования, придя к заключению, что большинство членов палаты, лишенных мандатов, виновно в подкупе. Для того чтобы показать, с каким уважением общественное мнение относится к этому парламенту — отпрыску коррупции и отцу коалиции, — достаточно процитировать следующие слова из сегодняшнего номера газеты «Morning Herald»:
 «Если отсутствие ясных целей и намерений, более того, приступы колебаний и шатаний есть признак слабоумия, то следует признать, что нынешний парламент, этот шестимесячный ребенок, уже — старец, впавший в детство. Он уже сейчас выдыхается и распадается на группки в виде лишенных всякой энергии и цели мелких клик»».
(К. Маркс, «Турция и Россия»)

«Шейдеманы и Каутские говорят о "чистой демократии" или о "демократии " вообще, чтобы обмануть массы и скрыть от них буржуазный характер современной демократии. Пусть буржуазия продолжает сохранять в своих руках весь аппарат государственной власти, пусть горстка эксплуататоров продолжает пользоваться прежней, буржуазной, государственной машиной! Выборы, производимые при таких условиях, буржуазия, понятное дело, любит называть "свободными", "равными", "демократическими", "всенародными", ибо эти слова служат для сокрытия того, что собственность на средства производства и политическая власть остаётся у эксплуататоров, что поэтому о действительной свободе, о действительном равенстве для эксплуатируемых, т.е. для громадного большинства населения, не может быть и речи. Буржуазии выгодно и необходимо скрывать от народа буржуазный характер современной демократии, изображать её демократией вообще или "чистой демократией", и Шейдеманы, а также Каутские, повторяя это, на деле покидают точку зрения пролетариата и переходят на сторону буржуазии.» (Ленин, ПСС, т.37 с. 388-393, «О "демократии" и диктатуре»)

«Буржуазный парламент, хотя бы самый демократический в самой демократической республике, в которой сохраняется собственность капиталистов и их власть, есть машина для подавления миллионов трудящихся кучками эксплуататоров» (т. 37, с. 457).

«Раз в несколько лет решать, какой член господствующего класса будет подавлять, раздавлять народ в парламенте, – вот в чем настоящая суть буржуазного парламентаризма, не только в парламентарно-конституционных монархиях, но и в самых демократических республиках» (т.33, с.46).

«…Настоящую «государственную» работу делают за кулисами и выполняют департаменты, канцелярии, штабы. В парламентах только болтают со специальной целью надуть «простонародье»» (т. 33, с.46).

«…Биржи и банки тем больше подчиняют себе буржуазные парламенты, чем сильнее развита демократия…» (т.37, с. 255)

«…Только либерал может забывать историческую ограниченность и условность буржуазного парламентаризма… На каждом шагу в самом демократическом буржуазном государстве встречают угнетенные массы вопиющее противоречие между формальным равенством, которое «демократия» капиталистов провозглашает, и тысячами фактических ограничений и ухищрений, делающих пролетариев наемными рабами. Именно это противоречие раскрывает глаза массам на гнилость, лживость, лицемерие капитализма» (т.37, с.255)

«Участие в буржуазном парламенте (который никогда не решает серьезнейших вопросов в буржуазной демократии: их решает биржа, банки) загорожено от трудящихся масс тысячами загородок, и рабочие великолепно знают и чувствуют, видят и осязают, что буржуазный парламент чужое учреждение, орудие угнетения пролетариев буржуазией, учреждение враждебного класса, эксплуататорского класса» (т.37, с. 256 -257).

«…Всякое государство, в котором существует частная собственность на землю и на средства производства, где господствует капитал, как бы демократично оно ни было, – оно есть государство капиталистическое, оно есть машина в руках капиталистов, чтобы держать в подчинении рабочий класс и беднейшее крестьянство. А всеобщее избирательное право, Учредительное собрание, парламент – это только форма, своего рода вексель, который нисколько не меняет дела по существу» (т. 39, с. 81).

«Сила капитала – всё, биржа – всё, а парламент, выборы – это марионетки, куклы…» (т.39, с.83).

«…Буржуазия в старых парламентских странах великолепно научилась лицемерить и тысячами приемов надувать народ, выдавая буржуазный парламентаризм за «демократию вообще»…, искусно пряча миллионы связей парламента с биржей и капиталистами, используя подкупную, продажную прессу и всеми средствами пуская в ход силу денег, власть капитала» (т.39, с.160).

«Пролетариат не может победить, не завоевывая на свою сторону большинства населения. Но ограничивать или обусловливать это завоевание приобретением большинства голосов на выборах при господстве буржуазии есть непроходимое скудоумие или простое надувательство рабочих» (т.40, с14).

«…В самых демократических республиках на деле господствует террор и диктатура буржуазии, проявляющаяся открыто каждый раз, когда эксплуататорам начинает казаться, что власть капитала колеблется» (т.37, с.496).
«…Ограничиваться буржуазным парламентаризмом, буржуазной демократией, прикрашивать ее, как «демократию» вообще, затушевывать ее буржуазный характер, забывать, что всеобщее избирательное право, пока сохраняется собственность капиталистов, есть одно из орудий буржуазного государства, – это значит позорно изменять пролетариату, переходить на сторону его классового врага, буржуазии, быть изменником и ренегатом» (т. 37, с. 457-458).

«… крупная стачка - важнее парламентской деятельности всегда…» (Ленин, «Детская болезнь левизны в коммунизме»).

Спрашивается:  когда КПРФ объясняла рабочим суть буржуазного парламента? Ответ: никогда. Тогда еще вопрос: а какое вообще отношение к коммунизму имеет КПРФ? Ответ: никакого.

В работе «Детская болезнь левизны» Ленин подробно разбирает вопросы о бойкоте выборов и участии большевиков в Думе. В каких условиях возможно участие, использование «парламентского хлева» (Маркс), а в каких необходим бойкот?
В современных условиях избирательные кампании выполняют только одну функцию – выпускания пара, стабилизации власти. О чем откровенно пишет буржуазная газета «Коммерсант». Поэтому власти ПЛАТЯТ партиям, в том числе левым, за участие в выборах. Вт увидите – все кремлевские шестерки, Миронов, Жириновский будут пеной у рта исходить. Призывая на выборы.
Платят! Но что это означает этот маразм?
Что без финансовой поддержки своих врагов левые партии не смогли бы избираться в парламент. Они оторваны от масс. Посмотрите: глава РКРП Тюлькин может проникать в Госдуму только по спискам КПРФ.

С другой стороны, трудящиеся в России крайне разобщены, атомизированы, предельно пассивны. А левые партии не организовали ни одной забастовки, ни единой стачки. В поселке Советском Ленинградской области  РКРП «приклеилась» к протесту рабочих, захвативших ВЦБК, но толком ничего не сумела и при серьезном давлении позорно отступила. А местная КПРФ вообще выступила на стороне буржуа, против рабочих. В Тутаево КПРФ «приклеилась» к забастовке, но и здесь спасовала. Всё! Больше ничего, за все 23 года существования партии. Наше небольшое объединение «Рабочий» провело свыше десятка забастовок, половина из которых – успешны. А  ведь в КПРФ - больше 150 тысяч членов!
КПРФ будто на Луне живет, не понимает, не желает понимать, что население не верит в выборы, не верит ЛЮБЫМ кандидатам. Все они, попав на депутатское кресло, немедленно забывают об избирателях. Парламент стал видом бизнеса, и буржуа, проходящие по спискам КПРФ в Госдуму – яркое тому подтверждение.

В таких условиях замыкаться на парламенте, или, как писал Маркс, впадать в парламентский кретинизм, замыкаться на митинговщине, которая тоже сводится к парламентской рекламе, к шествиям в праздники, которые тоже суть избирательный пиар – означает проводить антирабочую, антикоммунистическую линию.


ЖИРИНОВСКИЙ - АНАМНЕЗ БОЛЕЗНИ

Пойдет направо – песнь заводит, налево – правду говорит…

- Моя мама русская, а отец – юрист
- Вы 70 лет нас угнетали!
— Всё к террористам должно внушать ненависть… Нормальный человек чёрную бороду, висячую,
отращивать не будет!
— Он чист, молод, полон сил и энергии. Мы выбрали девственницу! (о Кириенко)
— Чай чей? Кто пил чай? Зюганов пил? Замените.
— Ельцин сделал много плохих дел! Потом ему стало стыдно — и он умер.
— Хватит это терпеть!
— Не умеете вести дискуссию — теперь я буду вести дискуссию!
— Выгони его отсюда, подлеца, и расстреляй его там — в коридоре!
— Жизнь человеку дана один раз, и прожить её нужно в городе Сочи.
— Багдад — твоя могила, Джордж.
— Я самый бедный депутат в России.
— У них у всех дети — за границей. И дети Сталина, и Хрущёва. А дети Брежнева с ума сошли.
— Женщина должна сидеть дома, плакать, штопать и готовить.
— Нигде не сказано, что надо делать во время исполнения гимна — стоять, лежать или ползти. Надо Родину любить.
- Когда Ельцин будет на пенсии, я приду к нему с бутылкой (не пришел-таки)
— Мне Саддам Хусейн ни одного динара не дал. Если бы дал, я бы взял.
— У нас все политические лидеры уходили из жизни в основном через смерть.
— И ты никогда здесь не сможешь добиться победы. Все арабы мира, все мусульмане мира, вся восточная
Европа, Москва, — все против тебя. Москва, Москва не хочет этой войны, и тебе наш президент это ясно, по-русски, сказал: «Не сметь стрелять по Багдаду». Лучше вместе е*анём по Тбилиси.
— Ночью наши учёные чуть-чуть изменят гравитационное поле Земли, и твоя страна (США) будет под водой.
— Арестую всех, кто проголосует за Богданова!
— Мы с вами ничего не будем принимать! Нам с вами на одном поле срать противно!
— Я люблю детей. Они тупые, ничего не соображают. Их можно обмануть… всё что угодно.
— Откуда у меня Майбах? Из Германии.
— Арестуйте Прохорова прям здесь, я пошёл за наручниками.
— Я тебя усыновлю и в тюрьму посажу вообще.
— Я лидер по натуре. Я Моцарта играл.
— Какие метеориты? Никогда нигде ничего не падает, у вселенной свои законы, там ничего никогда просто так не упадет! То, что падает, это делают люди – поджигатели войны и провокаторы!
Диагноз – параноик.

Однако ж откуда выскочил, как черт из табакерки, этот олух царя небесного, от которого тащатся молоденькие кассирши, торговки и прочие пустоголовые бараны?
Вова закончил два самых блатных факультета в стране – юрфак МГУ и институт стран Азии и Африки при МГУ. Просто так туда не поступают, минимум нужно быть стукачом, Вова же просто вышел из лона КГБ. Отсюда и первые деньги, которые Жириновскому отвалили на его первую избирательную кампанию.

В свою первую избирательную кампанию Жириновский выступал в качестве массовки в избирательной кампании Ельцина. Задача – подгрести под себя националистов-антикоммунистов. Отсюда и лозунги типа «Русским со мной будет хорошо». Всегдашняя кремлевская подстилка, Жириновский мог говорить что угодно, как придворному шуту, ему позволяли всё. Но голосовал всегда за Ельцина, за его либеральные реформы, за всё, что двигала в народ администрация президента. Когда сменился хозяин, стал голосовать под нового хозяина, и, в русле новой политики, стал ругать Ельцина.
Во время выборов Ельцина приезжал в Пермь и на митинге вещал: «Я всем дам зарплату 10 тыс. р.!» Тогда это были огромные деньги. Один рабочий завода им. Ленина («Мотовилихинские заводы») резонно покрутил пальцем у виска: «Это ж инфляция.» Другой рабочий презрительно скривился: «Глаза у него замороженные. Не верю.» Выступал он и в родном МГУ, студенты тушили его, как могли – за безграмотность.
Вова еще много раз приезжал в Пермь. Однажды, выступая в культурно-деловом центре, призывал женщин, кретин, посылать своих сыновей на войну. «Какая вам разница, - толковал Вова, - отчего они сгинут – от водки или от пули. Они и так у вас мрут, как мухи.» Одна пенсионерка возмутилась: «Что Вы такое говорите!» Ну, а Вова по привычке ей нахамил. Он так всегда поступает, когда нечего сказать. И такие ситуации часты, поскольку у Вовы всегда запор в мозгах и понос на языке. За оскорблением в карман не лезет, как обычный стандартный московский наглый хам. К тому же истеричный.

Звездный час Жириновского настал тогда, когда население, ранее обалдев от тонн газетной пропаганды, еще продолжало ненавидеть КПСС, но уже огребло от либеральных демократов. И, наплевав на название партии (либерально-демократическая), неожиданно для самого Кремля, проголосовало за ЛДПР.
В тихом дворике Московской федерации профсоюзов один рабочий говорил другому: «Не за кого голосовать. Один Жириновский, да и тот е..анутый.»
В Европе левые были в ужасе: «К власти пришли коричневые!» Я успокаивал: «Как говорил Маркс. если бы сущность и явление совпадали, науке было бы нечего делать. Не надо принимать явление за сущность. Не судите по бантику, дурни! Лозунги ничего не значат. Жириновский никогда ничего не сделает без указки хозяина.»
Наши доморощенные светильник разума тоже ни хрена не поняли. Один из лидеров «неформальной» Социалистической партии Лепехин по ТВ до выборов толковал про расклад сил, а про Жириновского объявил, что ему скучно про него говорить, мол, ну, что это… куда это… А ЛДПР набрала большинство голосов.  Либерал Сатаров тогда ошарашено визжал: «Россия, ты сошла с ума!» Почему сошла с ума. Это было элементарное протестное голосование – против власти, против гиперинфляции.
Но Запад продолжал принимать Вову всерьез! Даже в 1998 году в Москве на Горбатом мосту американская журналистка настороженно спрашивала одного из руководителей протеста: «Как вы относитесь к Жириновскому?» Горняк пренебрежительно отмахнулся: «Ну, это клоун…»

Обязательная работа, назначенная Кремлем Жириновскому – говорить правду. Но не сразу. Поближе к выборам. «Наверху воры!» - кричат в народе. Проходят годы, и просыпается Жириновский: «Наверху воры!» То есть, чтобы пар выпустить через свисток. Вот он! – тогда говорит народ, как режет правду-матку! Он наш, родимый! И россияне радостно бегут отдавать за него голоса, идиоты.
Еще Жириновский, как и все москвичи, как Задорнов и прочие, любит учить жить. Какого цвета носки носить, какой длины подтяжки и т.д. Недавно предложил вернуть монархию, то бишь, сделать Путина царем.

На выборы Жириновский не особо тратится. Проще заплатить избиркому! В Перми одна дама из полиции избиралась в Зак. собрание. По радио прочитала по бумажке, запинаясь, коротенькую речь. И всё, не было ни митингов ее, ни листовок – ни фига! Но избирком присудил ей положенные 13%.

Кремлевский правдоруб в очередной раз через много лет после того, как - открывает нам глаза:
«Как можно открывать счета за границей? – в очередной раз режет правду-матку Жириновский. - Значит, человек не доверяет собственной стране? Для чего он там держит деньги и недвижимость? Работает здесь, получает информацию, потом ее там продаст. Может, в перспективе, имея там все, он покинет территорию России». Рядовой гражданин или отставной политик вправе иметь собственность вне России. Но при исполнении служебных обязанностей это недопустимо. «Если ты должностное лицо, - выборное лицо - запретить. Надо, чтобы все будущие чиновники знали – если у тебя есть деньги за рубежом или недвижимость, ты не должен становиться избранным должностным лицом – губернатором, мэром. Мы будем настаивать на запрете.»
Вопрос о том, что высшие чиновники и бизнесмены держат за границей и своих детей тоже, а дочь Путина уж не так давно попросили уехать из Голландии, Вольфович непостижимым образом обошел стороной. Как и то, что в России – немыслимая ставка рефинансирования, потому предприятия предпочитают брать кредиты даже в Чехии.

Между тем сын Владимира Жириновского, Лебедев, 1972 г.р., окончил юр. академию, нигде не работал, с 1994 г. – пом. депутата в ГД. В 27 лет стал депутатом ГД. Каким образом стал доктором исторических наук и кандидатом социологических наук? В феврале 2013 года сообщество «Диссернет» обнаружило в диссертации плагиат: работа была скопирована с кандидатской диссертации 2005 года Корнева Михаила Олеговича. В декларации о доходах и имуществе, представленной в ЦИК в 1999 году, Лебедев указал, что владеет земельными участками в Пензе и Пензенской, Московской, Псковской областях, шестью домами общей площадью 1929,5 квадратных метра и квартирами общей площадью 2000 квадратных метра (в Москве, Липецке, Магадане, Омске, Оренбурге, Пензе, Перми, Московской, Новгородской, Липецкой, Оренбургской, Пермской, Псковской и Тамбовской областях), автомобилями ВАЗ-21213, «Вольво» и джипом «Тойота». При этом его годовой доход составлял всего 17 683 р.
По данным ЦИК 2000 года при доходе за два предыдущих года в 55 239 р. Лебедев владел двумя земельными участками и тремя жилыми домами в Подмосковье. В личной собственности указал несколько квартир в Москве, а также квартиру в Мурманской области. В 2009 г. Лебедев задекларировал доход в 178 млн р. Хотя только 4 его квартиры стоят около 200 млн р. В 2011 г., по данным Forbes, Игорь Лебедев заработал 12,095 млрд. р. В качестве собственности он задекларировал две квартиры, каждая из которых площадью более 300 квадратных метра, и автомобиль BMW 6-й серии. В сентябре 2012 был выдвинут федерацией футбола Смоленской области кандидатом на выборах президента РФС. В первом туре набрал 9 голосов.
В 2014 г. за 87 млн р. Лебедев купил квартирку в Дубае, 442 квадратных метра, с джакузи на балконе, шестью спальнями, семью туалетами и видом на залив, престижнейшее здание. Откуда такие деньжищи, депутат не сообщил. Никому. Квартира в Дубае в декларации не значится. Сам Лебедев так ранее комментировал: «Это все партийное, а не мое. Просто удобнее записать на него.» И вообще – ниже его достоинства (!) комментировать.
Иная простота - хуже воровства… Надо же, какой наивный, будто такое юридическое лицо, как ЛДПР, не может взять квартиры на баланс. Семь туалетов. Надо же быть таким засранцем.

И снова правду говорит наш неиссякаемый Вольфович! «Думаю, выводы последуют, и какие-то лица будут наказаны, какие-то меры будут приняты. Назначение Дмитрия Олеговича (Рогозина, Б. И.) мне не совсем было понятно, всё-таки он гуманитарий, журналист, а космическая отрасль требует, чтобы всё-таки был инженер, связанный с космосом», - заявил Жириновский в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Я бы отказался курировать ту отрасль, где я не специалист. Надо было думать ему, когда он соглашался. Он даже лётчиком не был, а отвечает за весь космос. Он в армии-то был вообще? Надо думать о том, чтобы особенно в этой отрасли было больше специалистов. Здесь проблема чисто кадровая», - добавил Вова.

Боже мой, кто бы знал??? Как солнце из-за туч! То есть. Шли годы. Падали спутники. Жириновский помалкивал в тряпочку. Но вот на носу выборы…
Кстати, внуки Жириновского учатся за границей. В Шаейцарии.


НЕ УСТАНУТ ИЗБИРАТЬСЯ

Американский фильм «Дом на турецкой улице», по рассказу Хэммета. Полицейского похищают: искал одного преступника, нарвался на другую банду. Банда идет грабить банк,  полицейского привязывают к стулу и оставляют с ним девушку приглядеть. Поскольку делать нечего, полицейский, разумеется, негр, и девушка сначала музицируют вместе, она – за фортепиано, он – на виолончели. Полицейский небрежно: «Неплохая вещица». Потом танцуют. После чего можно выключать. Кстати, она виртуозная пианистка из России, которая, мда, оказалась безработной. Разумеется, в банде по стандарту один псих, который ревнует и пристает к девушке. Девушка пытается зачем-то всех стравливать. В начале фильма она спасает полицейского от смерти (у того, оказывается, еще и диабет, именно таких и берут в полицейские). Потом сама же его подставляет. Последние кадры: полицейский долго выбирает: отпустить девицу или применить закон. В голове со скрипом проворачивается: она ж меня спасла… но она ж и подставила… И небрежно командует: «Арестуйте ее.» Естественно, по ходу фильма все друг друга бьют по морде, стреляют, насилуют. Всё. Наряду с изысканными похвалами фильм – критикуют-таки. Российские ценители американской масс-культуры. Он им скучен. Противопоставляя ему – хорошо сидите? – идиотский «Пятый элемент». И фильм с той же придурковатенькой Йовович «Жанна Дарк». Так и пишут: «Дарк». Видно, писатели и кинематографисты США умеют писать и снимать либо рассказы и фильмы для детей – со Сталлоне, Сигалом, Шварцнеггером, либо уголовщину, со Сталлоне, Шварцнеггером и другими менее талантливыми актерами… Жизнь в США этим и ограничивается.

К чему это. Когда сняли «Бумер», какой-то российский пухленький кинокритик с восторгом восклицал: «Мы сделали это!» Так он пытался защитить фильм о великих деяниях и переживаниях уголовников. Наконец-то в России – как у них, там, на Западе.
Российская элита – макак-резус, которому покажи фигу – повторит. Как трехлетний, что любую дрянь тащит в рот, российская элита с энтузиазмом копирует любую западную дичь. Вот так и вошли в оборот модные «политтехнология», «креатив», «интерактивный», «слоган».
Кандидату в депутаты нужен слоган. Как же без слогана? Без слогана никак. Политтехнологи «Единой России» придумали сразу три слогана: «Действовать в интересах людей – наша задача», «Слышать голос каждого – наша обязанность», «Создать и защитить будущее России – наша цель». Кто ж в это поверит. После четверти века либеральных реформ. Слышать голос каждого – это работа ФСБ. А вот слушать. Про Чубайса, Сердюкова…
У ЛДПР слоган максимально оригинален: «Не мешайте работать!» С одной стороны, кто бы сомневался, что избиратели только мешают. С другой – удивление, Жириновский заявляет, что он работает! Еще: «Не врать и не бояться!» То бишь, не бояться врать, что и делает вся Госдума. Сам Жириновский не устает врать про 70 лет засилья большевиков. Еще: «Ударим по бюрократам!» Автопробегом. Все в Автодор! Пермская ЛДПР придумала акцию «Грядка Жириновского» под слоганом «Время сеять добро». До того – не сеяли.

Воодушевляющий слоган у пермского кандидата от «Единой России», в прошлом отпетого либерала, заведующего зоной-музеем «Пермь-36», алкаша Михаила Черепанова: «Слово и дело». Спёр у Колчанова: «Слово + дело = Колчанов». Например: «Пи-пи, пи-пи… - Псссссс… = Колчанов». То же – у Светланы Кутняковой: «За словом дело». Ах, ты сволочь! – и по морде… Знали бы идиоты в «Единой России», что данный «слоган» означает. В политическом сыске в России XVII - XVIII веков «слово и дело» - условное выражение, произнесение которого свидетельствовало о готовности дать показания (донос) о государственном преступлении. При Петре I к государственным преступлениям причислялись всякое словесное оскорбление величества и неодобрительное слово о действиях государя. Екатерина II запретила употреблять выражение «слово и дело», «а если кто отныне оное употребит в пьянстве или в драке или, избегая побоев и наказания (преступники, объявлявшие «слово и дело», ранее отсылались в Тайную канцелярию, а наказание отсрочивалось), таковых тотчас наказывать так, как от полиции наказываются озорники и бесчинники».

Константин Окунев. Местный олигарх, владелец нескольких магазинов, оставшихся после банкротств в сети «Добрыня». Метил на кресло лидера пермской «Справедливой России», но был оттеснен более богатым Оганесом Оганяном. Немедленно стал оппозиционером. Шел по списку КПРФ! Теперь Окунев в «Родине». В нынешнюю избирательную кампанию подкладывает газетки с портретом – хорошо сидите?  - Че Гевары. Идиот… И слоган его соответствующий: «I’l be back!» Да не один, есть еще: «Правда. Родина. Победа. Вместе мы — сила!» Нормальный человек скажет – бред какой-то. Когда это рядовые граждане были силой, пока Окунев сидел депутатом. Какую правду можно ждать от капиталиста. А родина… Как говорил Бомарше: «Разве у бедняка есть родина?» Но для Окунева такой слоган - норма. Вы будете издевательски смеяться, но пермский «Коммерсант» назвал Окунева «известным политиком».

Вечный депутат Александр Бойченко, известен скандальными избирательными кампаниями. Слоган: «С заботой о людях». Как он может заботиться о людях, если на ЦБК в микрорайоне Голованово, где он был гендиректором, платил мизерные зарплаты, для их снижения использовал заключенных и южан. На заводе появлялся пару раз в год. Конечно, нарушает закон, ведь депутат не имеет права заниматься бизнесом. Кто бы ни писал ему жалобы, получает одни отписки. И не может быть по-другому, Бойченко тихий, как побелка на стенке. За всё долгие годы депутатства Бойченко не выступил ни разу! На одном заседании Зак. Собрания председательствующий с изумлением произнес: «Бойченко?? Выступать??? Ах, нет, извините, кнопку неправильно нажали…»
Вместе с Бойченко – владелец «Метафракса» Гарслян, тоже нарушает закон.

На эстраде – всё те же: либерал Виктор Похмелкин, «токарь» Валерий Трапезников… Возглавляет пермский список «Единой России» в Госдуму популиз Алексей Пушков, который в Перми был один раз. Николай Демкин, капиталист-застройщик, «Единая Россия», мэр Перми Игорь Сапко, «Единая Россия». Как любит их народ, каким народным доверием они пользуются!

Местная КПРФ не придумала ничего лучшего, как поставить третьим в список в Зак. Собрание генерал-майора МВД в отставке Владимира Чулошникова, 62 года. В марте он перебежал от «Единой России» в КПРФ. Что такое российская полиция, не знает только обитатель Луны. Так долго быть в краевом парламенте в «Единой России… «Я привык служить людям», - скромно объясняет мент столь резкую перемену во взглядах.
На самом деле генерал избрался в Заксобрание края по спискам «Единой России», но по квоте путинского Общероссийского народного фронта может лишиться мандата. Все дела. Его слоган: «Я скажу народу правду о «Единой России». Столько лет молчал.
Зато из фракции КПРФ Зак. собрания сбежал в «Родину» один из самых активных членов фракции, бывший совладелец «ПермАЛКО» Вадим Чебыкин. Где ж еще место капиталистам, как не в компартии.
Чебыкин намерен баллотироваться в Госдуму по Пермскому одномандатному округу №58.

Вторым по списку КПРФ идет кадровый военный Марат Бекмагамбетов, 63 года, в отставке.  К Перми не имеет никакого отношения, из Казахстан приехал. И не член КПРФ. И всунул его на выборы через КПРФ какой-то московский бизнесмен.
Зато первым в списке – о-о-о! Адмирал Владимир Комоедов, 66 лет. С 1998 г. возглавлял музей под открытым небом – Черноморский флот. В 2002-м отправлен на пенсию. В 2009 году возглавил предвыборный список КПРФ на выборах в Госсовет Татарстана. При такой оглушительной поддержке КПРФ  получила 6 депутатских мандатов, 11,2% голосов («Единая Россия» - 79,3%). По окончании выборов Комоедов написал заявление о выходе из избирательного списка, «передав» своё место бывшему директору ОАО «Домостроительный комбинат» Рафаилу Нурутдинову. Так часто бывает в КПРФ: в 2007 году глава пермской КПРФ Константин Милюков тоже «передавал» свой мандат члену «Единой России». Одно непонятно: как Комоедов оказался в Перми. Многостаночник какой-то: на парламентских выборах 2016 года он возглавил партийный список КПРФ по Крыму, Севастополю и Калининградской области, также был выдвинут в одномандатном округе Севастополя. С хорошей финансовой базой – его доверенным лицом стал коррупционер Юрий Лужков.

Список КПРФ в Госдуму возглавляет действующий депутат Олег Куликов. Второй в партии по богатству коммунист, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система». Товарищ Куликов «заработал» в 2015 году 334 млн. р. Кроме того, ему принадлежат акции 12 компаний.
По пермскому списку КПРФ идет и помощник капиталиста Куликова Геннадий Сторожев, 69 лет.
В Госдуму засобирался и нынешний глава КПРФ, Владимир Корсун, который слово «эмпириокритицизм» произносит с запинками..
Слоган КПРФ отражает успехи ее членов в изучении в 8-м классе анатомии: «Сердце бьется слева». К чему бы это – если помнить, что КПРФ ни левая, ни даже центристская – с ее-то составом депутатов.
В Перми в КПРФ буржуи Кузьмицкий, Старков, Березин… Березин еще и руководитель. Избирательная кампания уже закончилась, а он и не появлялся – уехал куда-то свой бизнес делать.

Слоган пермской «Справедливой России» - «Расскажем Путину правду!» Надо ж было придумать. Лидер партии Сергей Миронов за несколько депутатских сроков так и не смог рассказать правду президенту. А вот пермские справедливороссы – обязательно расскажут! Он так сильно ждет.

Местная троцкистка Настя Мальцева  9поддержала майдан) пробивается к заветному креслу в гордуме под слоганом «За рабочую Мотовилиху!» Кретинка. В Мотовилихинском районе Перми проживает порядка 140 тыс. жителей. Рабочих в Мотовилихе в «Мотовилихинских заводах» осталось от силы 3 тыс., плюс семьи.
Какой-то непонятный Чазов: «Родная Мотовилиха, не дам тебя в обиду!» Былинный богатырь с мечом-кладенцом. И что он с ним делать будет в городской думе. Или намекает, что является уголовным авторитетом…

Аналогичная картина по всей России. Шедевр на шедевре сидит, шедевром погоняет.
«Жадиная команда – Кувшинников, Воробьев, Диордийчук…»
ЛДПР или терпи дольше». Плакат под широкой стрелкой: «Туалет 100 м».
Слоган единороссов: «Вместе мы сила! Вертков. Шамаева, Куракин, Пятунина» Ниже надпись: «Цирк шапито», слоган приклеен поверх объявления.
Единоросс Александр Соловьев: «Ижевчане, спасибо за поддерку!» То есть, его еще не избрали, а уже… Шиза какая-то. Рядом плакат конкурентов: «Спасибо на хлеб не намажешь.»
Виктор Гончар: «Скоро мы разгоним весь интернет!»
На плакате смазливая мордочка, ЛДПР: «Делаю женщин счастливыми!»
Алексей Куринный, первый в России губернатор-травматолог, КПРФ: «Я сделаю больно!»
И апофеоз. Волгоградская область, «Единая Россия». «Только в перёд! Татьяна Цыбизова.» Заранее предупредила, публично…

И всё это ничтожество снова усядется на депутатские кресла. Охваченные парламентским слоганизмом.
«Господа депутаты, займите места согласно купленным мандатам!»

В брошюре «18-е брюмера Луи Бонапарта» Маркс пишет: «Недостаточно сказать, по примеру французов, что их нация была застигнута врасплох. Нации, как и женщине, не прощается минута оплошности, когда первый встречный авантюрист может совершить над ней насилие. Подобные фразы не разрешают загадки, а только иначе её формулируют. Ведь надо ещё объяснить, каким образом три проходимца могут застигнуть врасплох и без сопротивления захватить в плен 36-миллионную нацию.»
Так что не надо списывать на пропаганду СМИ. Сказанное относится к России, где миллионы рабочих вдруг оказались за проходными и не пикнули, потому вчера и сегодня смерть растворена в природе. К Новороссии тоже относится, жители которой умудрились посадить себе на голову двух продажных и вороватых демагогов, Захарченко и Плотницкого. К Чечне в Великую Отечественную, в начале 80-х, когда чеченцы зверски убивали русских. Ко всем чеченцам. И ко всем жителям Украины. Потому что фашизм – это не удел отдельных представителей. Это удел нации.


К СПИСКУ РАШКИНА. Вместе с классом капиталистов

Антикоррупционная организация Trancparency International обнаружила в «панамском досье» несколько юридических лиц предположительно зарегистрированных на депутата Госдумы от фракции КПРФ Дениса Вороненкова на Британских Виргинских островах. Но что нам Запад. Давайте, взглянем, чем дышит КПРФ в России, по крайней мере, официально. Чтобы цифры воспринимались адекватно, укажу, что по данным Федеральной службы государственной статистики на 2014 г., т.е. до обвала рубля, средняя зарплата по РФ. С учетом миллиардеров, составляла 32,6 тыс. р. Зарплата депутата Госдумы – внимание! - с 1.9.2014 согласно указу президента РФ она составила 420 тыс. р., при этом следует учитывать и ежеквартальное поощрение в размере 81,5 тыс. р., т.е. в сумме 447 тыс. р. В год – около 5,4 млн р. Запомните эту цифру, когда будете читать.

Геннадий Зюганов, глава КПРФ, только согласно декларации «заработал» в 2015-м 6,539 млн р. Это самый высокий доход среди лидеров фракций. Любопытно, сколько на него записано квартир.
Иван Мельников, 1-й вице-спикер нижней палаты от КПРФ, «заработал» 5,33 млн р., по 444 тыс. р. в мес. Александр Некрасов, депутат Госдумы, КПРФ. Личный доход продолжателя дела Сталина 424 млн 792 тыс. р.
Сергей Муравленко, cамый богатый коммунист, бывший гендиректор «Юганскнефтегаза», «старый юкосовец», возглавляет белгородский список кандидатов и является действующим депутатом Госдумы. Товарищ Муравленко владеет автомобилями Porsche Cayenne и Maybach, гаражом, двумя участками (9222 и 18 110 кв. м), двумя жилыми домами (310 и 2083 кв. м), охотничьим домиком (29,8 кв. м) и домом охраны (372 кв. м) в Московской области. За прошедший год украл… простите, «заработал» чуть менее 402 млн р.
Александр Куликов, 2-й по богатству коммунист, директор ООО «Промышленно-финансовая компания «Система». Он идет на втором месте в нижегородском списке КПРФ. Товарищ Куликов украл в 2015 году 334 млн р. Кроме того, ему принадлежат акции 12 компаний.
Игорь Чунчель, представляет список КПРФ от Хакасии. Надежда прогрессивного человечества «заработала» в прошлом году 88,1 млн р. В активе коммуниста два земельных участка в Хакасии, две небольшие квартиры, камнеобрабатывающий цех в Краснодарском крае, в его автопарке — санитарный автомобиль, грузовой «КамАЗ», кран, автоприцеп и две Toyota Land Cruiser.
Андрей Тычинин, депутат Госдумы, лидер башкирского списка КПРФ, 31,3 млн, т.е. по 2,6 млн р. в мес.

Багама Джамалутдинов, депутат фракции КПРФ Заксобрания Кировской области, его называют одним из спонсоров компартии области, стал 4-м среди депутатов по богатству за 2015-й – 26,4 млн р.
Сергей Васильев, очередной капиталист в КПРФ, в представительном органе Курской области стал одним из наиболее богатых депутатов. В его собственности 46 земельных участков, ещё 42 участка имеется у супруги. Общая площадь принадлежащих коммунистам Васильевым территорий - около 15 га (150 тыс. кв. м).
Владимир Горбунов, капиталист из Ейска с партбилетом КПРФ, по официальной декларации 20,6 млн. р.
Сергей Угляница, депутат от фракции КПРФ, возглавляет в Усольской гордуме рейтинг самых богатых народных избранников. За 2015 год борец за социализм «заработал» 8,7 млн р.. В собственности у него - легковой автомобиль "Volvo XC70", грузовой автомобиль "Nissan Navara". В пользовании - квартира площадью 104 кв. м. Абукар Мальсагов, савсэм ни имеющий ни вкладов, ни даходов за 2010 год. Владелец 3-х квартир в М. области.
Сергей Трофимов, депутат Орловского облсовета от КПРФ, 51,6 млн р. за 2015-й. Самый богатый орловский депутат. Супруга депутата отстала от борца за народное счастье ненамного: её годовой доход составил 44,9 млн р. В собственности у четы несколько квартир и земельных участков, а также целый автопарк люксовых иномарок - Lexus GX470, кроссовер Toyota Rav4, внедорожник Lexus LX570.

Галина Тирон, гендиректор ОАО «Волошово», «заработал» в прошлом году всего 464 тыс. р., но владеет 59 земельными участками площадью 13,5 млн. кв. м.
Роберт Кочнев, лидер североосетинского списка КПРФ, заработал всего 180 тыс. руб., по 15 тыс. р./мес., нищеброд, но владеет двумя автомобилями BMW и одной машиной Mercedes.
Сергей Семёнов, баллотируется в Госдуму по курскому списку, в его личном автопарке автомобили CHRYSLER SEBRING LIMITED, 2 внедорожника DODGE NITRO, DODGE STELS и AUDI-100. 2 земельных участка в Краснодарском крае и Карелии, недвижимость в М-ве и Питере. А доход составляет всего 225 тыс. р. за 2015-й.
Роман Фукс, кандидат от Омской области Роман Фукс. В его гараже Bentley Arrnage R, Mercedes-benz CL 63 AMG и Mercedes-benz SL 55 AMG, Mercedes-benz S 500 4 matic. А доход Фукса составил только 81 тыс. р.!
Дмитрий Крылов. Почти в 2 раза увеличился годовой доход  кандидата в парламентарии от КПРФ после избрания в 2013 году депутатом Волгоградской гордумы. Согласно представленным им данным в избирком, он получил в 2014 г. 12,5 млн р. дохода. В декларации  Крылова, которую он подавал в избирком летом 2013 года, фигурировала сумма 7,3 млн р. Дмитрий Крылов в гордуме, по крайней мере, до последнего времени трудился на непостоянной основе. Такие депутаты получают 30 тыс. р. компенсации.
Александр Михайлов, губернатор Курской области от КПРФ, криминальный бизнесмен, вышел из КПРФ в 2004 году и перешел в ЕР.
Николай Виноградов, губернатор Владимирской области от КПРФ, криминальный бизнесмен. В 2010 г. назвал пенсионеров, недовольных политикой главы региона, «козлами». Недавно отстранен от губернаторства.
Нина Казнина, самый большой доход среди депутатов Владимирского регионального парламента - почти 83 млн р. Ей также принадлежат 3 авто, более 10 зем. участков, жилой дом и квартира и несколько нежилых помещений.
Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области от КПРФ, долларовый миллиардер, вышел из КПРФ.
Николай Максюта, губернатор Волгоградской области от КПРФ в 1997-201 гг., вышел из КПРФ в 2007 г.
Михаил Машковцев, губернатор Камчатской области от КПРФ в 2000-2007 гг., криминальный бизнесмен – это уж все знают, на примере с красной рыбой и красной икрой.
Александр Ткачев, В 1999 г. депутатом Госдумы III созыва от КПРФ, губернатор Краснодарского края от КПРФ, долларовый миллиардер, крупнейший землевладелец в Европе, в 2003 г. вышел из КПРФ, возглавив региональный список ЕР.
Виктор  Видьманов, член Президиума ЦК КПРФ, возглавляет криминальный Агропромстройбанк.
Михаил Берулава, ректор Российской академии образования, возглавляющий красноярский список компартии. Его доходы в 2010 г. составили 16 млн. р. В собственности Берулавы находятся 4 земельных участка и квартира в Краснодарском крае, а также 100% акций ООО «Росторгэкспорт» и 33,33% в сочинском городском общественном фонде «Развитие общественного образования».
Ваха Агаев, олигарх, вместе с Берулавой идет в Красноярском крае по списку КПРФ. Задекларировал за 2015 г. всего гдэ-то 10,3 млн р.
Геннадий Степахно, самый богатый депутат в Мурманской обл., только заявленный годовой доход – 2,6 млн р. Плюс квартирка на Украине.

Сергей Казанков, гендиректор совхоза «Звениговский», самый богатый депутат Марий Эл от КПРФ, его прибыль - 4,3 млн р., 358 тыс. р. в мес. Сотрудники совхоза уверяют, что он создал социализм в отдельно взятом совхозе. Хорош социализм, смотрите цифры в начале статьи!
Александр Мастинин, КПРФ, самый большой доход за 2015 год среди депутатов Алтайского краевого Зак. Собрания; доход у находящегося под следствием депутата-коммуниста - 80 млн. р.
Андрей Агишев, ранее член «Единой России», был пойман вместе с либералом Никитой Белых на финансовых махинациях в фонде «Детство-I», на разворовывании средств клуба «Урал-Грейт» и на других подобных вещах, в связи с чем на него завели уголовное дело. Мэр Шубин (ЕР), будучи главой «Пермрегионгаза», определил Агишева президентом ОАО «Уралгазсервис». Агишев за короткий срок развалил фирму. Ныне Агишев – оппозиционер, близкий к КПРФ.
Константин Окунев, сын офицера КГБ, ушел из «Справедливой России» в списки КПРФ. Владеет несколькими магазинами сети «Добрыня», оставшимися после банкротств. Замешан в убийстве директора ресторана на Комсомольском проспекте. Директора метили на должность главного дистрибьютера пива по Пермской области. После убийства главным дистрибьютером стал Окунев.
Алексей Черных, в 2012-м шел по спискам КПРФ. Купил подвал в 9-этажном доме на ул. Лебедева. При перестройке рабочие снесли несущую стену, дом сложился, как карточный. Как Черных удалось избежать суда. неизвестно. Еще Черных записался в садово-огородный кооператив. Построил прямо на выездах из кооператива два домика. Возмущенные пенсионерки исключили его из кооператива и подали в суд. «Вы чё делаете, - кричал Черных бабушкам на суде, - я вам пулю в лоб пущу, а на вас мафию натравлю!» Суд постановил снести домики. Тогда Черных поставил домики на колеса: комиссия приедет – увезет, уедет комиссия – поставит обратно.
Ранее Черных возглавлял карликовый профсоюз «Солидарность», через счета которого отмывал деньги.
Андрей Березин, в 2012-м шел от КПРФ, представитель класса буржуазии, ставленник депутата ЗС Бурнашова.
Мэлс Боромбаевич Бекбосынов, криминальный олигарх, в 2012 году шел в Госдуму от Перми.

КПРФ шла на выборы в блоке с теми, кто изображает из себя оппозицию: группой депутатов «Солидарность». В нее входит также бывший совладелец «ПермАлко» Вадим Чебыкин. Один из лидеров пермской КПРФ – Геннадий Кузьмицкий, по полгода не платил рабочим зарплату. Богатые воры с партбилетами, как таких называл Ленин, «коммунистическая сволочь», выражают интересы нищих пролетариев! Вместо самих пролетариев.
Вот что глаголет титульная страница сайта московского горкома КПРФ: «Богатый бедному не брат!» Т.е. избирателям – одно, а на самом деле…Жительница г. Назарово Красноярского края, ветеран труда Кузьмина Н.Ф. опомнилась через 5 лет и обратилась с письмом к Зюганову. В письме рассказала подробности: «… эти люди не появились в крае ни разу... Они являются самыми богатыми депутатами от края. Агаев был владельцем нефтеперерабатывающего з-да, его сын, тоже депутат ГД, имеет коллекцию дорогих автомобилей. Берулава - собственник 2-х квартир в Болгарии и проводит время там вместо поездок по краю и работы с избирателями».
Это далеко не полный список. Напр., пермский олигарх Павел Макаров. За многомиллионное мошенничество 17.3.2014 суд приговорил депутата ЗС к 4-м годам лишения свободы условно и штрафу в 180 тыс. р. Однако все знают наших неподкупных судей: краевой суд отменил приговор.
В 90-е в М-ве шел один из съездов КПРФ. В президиум уселись бизнесмены и заявили: «Нам нужны депутатские места, неважно, под какими знаменами.» После этого московская и ленинградская ячейки КПРФ уменьшились вдвое. Те, которые топтали снег, мерзли на митингах, поняли: руководители КПРФ их предали.
Что означает факт наличия капиталистов в элите КПРФ? То, что КПРФ без этих капиталистов не смогла бы избираться. То есть – трудящиеся ее не поддерживают. Следовательно, КПРФ врет, что выражает их интересы.


ПРЕДВЫБОРНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП

Смириться с бедностью
и при этом иметь как можно больше детей посоветовал российским семьям епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон. «Многодетным семьям следует заранее готовиться к жизни в стесненных жилищных условиях», – написал он на официальном сайте РПЦ. Также нужно на всем экономить. Женщинам епископ указал: «Если у мужа будет маленькая заработная плата, вам придется жить в бедности, будьте заранее к этому готовы».

Если хочешь жить…, больше слушай Соловьева
Во время прямого эфира на «ВестиФМ» Соловьев прокомментировал беседу Медведева с учителями: «Зачастую педагогические набиты всяким сбродом, который никуда не может попасть. И вот они выходят и идут работать учителями. И вот они должны получать как банкиры, не меньше, чем Соловьев? С какой пьяной радости учителя должны получать не меньше моего? Я зарабатываю, а не получаю». Соловьев учился в элитной спецшколе №27, где обучались дети и внуки членов ЦК КПСС. Ряд лет жил в США. До 1990 г. преподавал физику, математику и астрономию в родной школе. Вот что он о ней говорит:  «Я что, всех учителей вспоминаю добрым словом?» Еще: «Всем людям снятся страшные сны про школу». Когда бомбили Багдад, призывал не впадать в антиамериканизм.
Чехов писал, что нищий учитель — позор страны. В 2012 году зарплата бюджетникам была поднята. Но инфляция все съела, и уровень реальных доходов учителей вернулся к 2013-му.

Промышленность встает с колен
Убыток компании "АвтоВАЗ" в первой половине 2016 года превысил 27 млрд. р. Год назад в тот же период потери компании составили около 3,3 млрд. р. То есть в годовом выражении убыток "АвтоВАЗа" вырос примерно в восемь раз. В середине июня президент "АвтоВАЗа" Николя Мор сделал прогноз, что автоконцерн вновь станет прибыльным не ранее 2018 г. Аудитор "АвтоВАЗа" выразил сомнение в способности компании непрерывно продолжать работу. Британская компания Ernst & Young, которая является аудитором "АвтоВАЗа", подтвердила свое сомнение в способности российcкого автопроизводителя непрерывно продолжать деятельность из-за высокой долговой нагрузки и макроэкономической нестабильности - убытки в размене 27 млрд. р. и превышение краткосрочных обязательств над оборотными активами на 74,5 млрд. р. В начале июня на 3 из 4 сборочных линиях ВАЗа введена еще более сокращённая рабочая неделя: вместо 4 дней сборщики работали 3. За дни простоя сотрудник получали 2/3 средней зарплаты. 25 июля "АвтоВАЗ" отправил сотрудников в очередной трехнедельный корпоративный отпуск, остановив конвейеры. Государство выделило заводу более 180 млрд. р.
29 августа. Сотрудники "АвтоВАЗагрегата" провели на федеральной трассе М-5 в Тольятти несанкционированный митинг против невыплаты зарплат. Ранее сотрудники завода "АвтоВАЗагрегат" обратились в городскую мэрию с просьбой дать разрешение на проведение митинга на трассе М-5. Городские власти в проведении акции протеста в этом месте отказали и предложили работникам предприятия две другие точки на выбор. Как добавили в мэрии, видимо, активистов не удовлетворили предложенные властями места для митинга, и они решили провести его на трассе М-5.  По данным городских властей, сотрудники "АвтоВАЗагрегата" ранее заявляли о том, что на митинг придут около 50 человек. По данным мэрии Тольятти, в акции приняли участие порядка 80 человек. Завод "АвтоВАЗагрегат" в Тольятти простаивает с начала июля 2015 г. На предприятии на три месяца ввели процедуру внешнего наблюдения. В марте 2016 г. была погашена основная сумма накопившегося с 2015 г. долга по зарплате работникам "АвтоВАЗагрегата" в размере 123 млн р. Невыплаченными тогда остались долги работникам "дочек" завода — "ПошивАвтоВАЗагрегат" (31,5 млн), "АвтоВАЗагрегаттранс" (28 миллиона) и "АвтоВАЗагрегатпласт" (670 тыс. р.). "АвтоВАЗагрегат" — крупнейший поставщик "АвтоВАЗа" и мог стать дочерним предприятием автогиганта. В августе 2015 г. переговоры о покупке были прекращены. Причиной послужил отказ "АвтоВАЗагрегата" от исполнения договорных отношений по поставке сидений. На предприятии и его "дочках" работали около 2000 сотрудников.

Зарплату не увидите никогда
Самарский губернатор Николай Меркушкин - перед жителями Автозаводского р-на Тольятти. «Я бывшая работница многострадального предприятия „АвтоВАЗагрегат“, его дочернего предприятия „Пошив-АвтоВАЗагрегат“. Я хотела бы знать, когда нам погасят долги по зарплате. Уже пошел 2-й год, столько было обещаний…» - обратилась к губернатору женщина. Ответ: «Ну что я хочу сказать. Если в таком тоне вы будете разговаривать, - никогда! Никогда! Те, которые вас подогревают, просите у них». Женщина заметила, что люди уже 2-й год без зарплаты, и для такой ситуации ее тон вполне приемлем. Губернатор: «Я знаю. Вы послушайте! Вы меня теперь послушайте. Вот когда в том числе американский посол, он приезжал для того, чтобы подогревать как раз вот этих людей, и потом месяц на весь мир их показывали. На весь мир! Люди без зарплат. Мы понимаем. Мы заставили 160 млн р., 160 млн р. из денег, заработанных собственниками, которые пришли сюда 5 лет назад, из денег заплатить долги по зарплате. Незаконно. Мы заставили незаконно. Понятно? Они могут и на меня в суд подать. На меня». В отношении руководства «АвтоВАЗагрегат», ООО «АвтоВАЗагрегатТранс», ООО «ПошивАвтоВАЗагрегат» и ООО «АвтоВАЗагрегатПласт», дочерних компаний «АвтоВАЗ», возбуждены уголовные дела: около 700 сотрудников компаний долгое время не получали зарплаты. Общий размер задолженности трех организаций работникам свыше 44 млн р. Визит посла Джона Теффта был с 4 по 6 апреля. Однако Тольятти Теффт, по словам сотрудников посольства США в РФ, не посещал.

Денег нет
В марте 2010 г. Д. Медведев купил яхту. Помимо двух джакузи и кинотеатра на яхте - искусственный водопад. На борту прачечная и холодильные камеры. 54-метровая яхта стоимостью 41,3 млн долл. выглядит показной для лидера страны, средняя зарплата в которой составляет 400 фунтов/мес. (19 тыс. р.). Покупкой суперъяхты президент Медведев отбросил в сторону всякую осторожность, пишет британская Guardian.
Одна из самых дорогих суперъяхт была построена для российского бизнесмена Романа Абрамовича. По разным данным, яхта Eclipse обошлась в сумму от 340 до 800 млн евро. Eclipse считается самой крупной частной яхтой в мире – на 36 футов длиннее, чем корабль шейха Дубая. На 9-палубной яхте  вертолетные площадки, гидроцикл 20 Jet-Skis, 4 моторных лодки, 11 гостевых кают, 2 бассейна, зал для дискотек, кинотеатр. Есть даже мини-субмарина, погружается на 165 футов, противоракетная система и специальный лазер против папарацци, который стирает все фото, сделанные фотографом. Окна корабля из пуленепробиваемого стекла. Боится.

Зачем им космос
Государственный космический научно-производственный центр им. Хруничева (ГКНПЦ), с 1961 г. производящий ракеты, разгонные блоки, модули для орбитальных станций и космические аппараты.
Предприятие выпускало МБР трёх поколений, последнее, SS-19, составляет основу РВСН. Из его цехов «стартовали» все орбитальные станции (от «Салюта-1» до «Салюта-7»), все модули станции «Мир», были созданы модули «Заря» и «Звезда» для МКС, тяжёлая ракета-носитель «Протон». С разгонным блоком «Бриз-М» «Протон» является единственным в РФ средством выведения на орбиты тяжёлых телекоммуникационных, разведывательных и исследовательских аппаратов, спутников предупреждения о ракетном нападении. Создана и успешно испытана в 2014 г. принципиально новая ракета лёгкого класса «Ангара». В минувшем декабре с космодрома «Плесецк» стартовала «Ангара» уже в «тяжёлом» исполнении.
Сейчас ГКНПЦ — холдинг, основу которого составляют КБ «Салют» и Ракетно-космический завод (РКЗ).
В августе 2014 г. по решению Роскосмоса и Объединённой ракетно-космической корпорации (ОРКК) был уволен гендиректор ГКНПЦ А.И. Селиверстов, и.о. был назначен А.В. Калиновский. Причина смены - снижение качества изготовления ракет. В последние годы из-за низкой зарплаты большая часть специалистов уволились, многие производства были переведены в новые филиалы ГКНПЦ. С первых дней Калиновский стал заявлять в прессе: Центр – банкрот, другого выхода отдать долги, как продать большую часть его территории, нет.
По требованию ОРКК в июне 2014 г. на «московской площадке» ГКНПЦ стала действовать т.н. группа «Lean office». Это направление было модным на Западе лет 10 назад, это система приёмов по снижению затрат на производство, передачу изготовления деталей и сборочных единиц на аутсорсинг, минимизацию запасов материалов и комплектующих. Практика показала: в условиях мелкосерийного и штучного высокотехнологичного производства, каким и является ракетостроение, система неэффективна. Ныне все командные роли на предприятии отданы сотрудникам частной фирмы «Lean office», техническая подготовка которых вызывает изумление своим пещерным уровнем. Всё, что происходит на РКЗ - рейдерский захват. Планы реформаторов на 2016 г.: территория КБ «Салют» будет «оторвана» от ГКНПЦ. КБ лишится уникальных зданий для лабораторно-стендовых испытаний. Они приговорены к сносу. Чтобы построить подобное в другом месте, нужны огромные средства и время. Как объяснить перевод механического производства за Урал? Разумных слов подобрать нельзя. На завод в Москву переводятся хим. производства, для них нет ни оборудования, ни спецов. Ликвидируются кузнечный и литейный цехи, воспроизвести их в другом месте — очень дорого, а также механо-сборочное и заготовительно-штамповочное производства. Отдать это на аутсорсинг нереально. Исчезает трубопроводный цех, растянется производственный цикл. То же - с двумя цехами по производству электрокабелей. Идущий под снос уникальный цех (датчики уровня компонентов топлива) воспроизвести в другом месте просто невозможно. Цехи и отделы, как сообщили, предприятию вообще не нужны. Собираются отменить технологические процессы, а также всю слесарную доработку. Поэтому технологи и слесари тоже будут без надобности, а универсальные станки отправят на металлолом. Декларации ОРКК и её ставленников в ГКНПЦ о решении всех этих проблем за счёт внедрения новых технологий - пустые слова. Спецов пришли учить люди, которые сами не сделали ни одной детали, не понимают чертежей, не знают ни конструкцию изделий, ни технологию производства. Кто-то сильно заинтересован в развале космической отрасли РФ.

Когда ссорятся два жулика…
Член партии «Коммунисты России» блогер vladislavstar выложил в «Живом журнале» сканы документов КПРФ, из которых следует, что партия тратит на одного одномандатника на выборах в Госдуму по Москве более 64 миллионов рублей. На всех 15 кандидатов (столько одномандатных округов в Москве) выходит более миллиарда.

Новая методика расчета тарифов
Расценки от региона к региону могут отличаться почти в 20 раз. Как такое возможно на территории одного государства? Понятно, что страна большая, климатические условия и себе¬стоимость ресурсов разные... Но почему в несколько раз отличаются тарифы даже в соседних регионах? В феврале 2016 г. облсуд Нижнего Новгорода признал тариф энергетиков, утверждённый местной службой по тарифам, завышенным и экономически необоснованным. Прокуратура обнаружила, что нижегородцы платили не только непосредственно за электричест-во, но и за такие «непроизвод¬ственные» расходы компании, как вневедомственная охрана, само¬реклама, и др. «За 2015 г. жители города переплатили больше 29 млн р. Этот пример довольно типичен для России, просто в других регионах никто не копнул и до суда не довёл, - считает Владислав Егоров, заместитель председателя нижегородского парламента. - Причём вопрос о завышенных энерготарифах мы ставили ещё в 2011-2012 гг. Тогда энергетики выплатили акционерам дивиденды на сумму 1,5 млрд. р. Откуда такой доход, если компания энергию не генерирует, а занимается её перепродажей населению? Только из карманов рядовых граждан. В одном из регионов правительство установило рост платежа на 4%, а губернатор внёс предложение в парламенты трёх крупных городов о повышении на 15%, и депутаты его подмахнули, в последний день.

Академик РАМН Анна Кубанова
Была главным борцом за легализацию проституции в России и с удовольствием ездила на международные конференции в США и Европу, собирала грантовые деньги на продвижение прогрессивных либеральных идей.
Больше всего врачей поражали ее отчеты. Все показатели только улучшались. 16.6.2015 следственное управление СК РФ по Восточному административному округу Москвы возбудило уголовное дело по части 4-й статьи 159-й УК РФ - по факту хищения 134 млн р. Эти деньги ФГБУ «Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии» получил из федерального бюджета - чтобы выполнить «комплекс строительных и монтажных работ по первому этапу реконструкции физиотерапевтического корпуса» по адресу: г. Москва, ул. Короленко, д. 3, стр. 6. Директор центра - Кубанова. Подписала акт приема работ. Идут месяцы, Кубанова - на должности.

Спасибо Госдуме
В Барнауле ТСЖ оштрафовало жителей дома, которые не пришли на общедомовой субботник, в т.ч. пенсионеров и инвалидов. Некоторые жильцы дома на ул. Юрина увидели графу «прочие расходы» в свежей квитанции за оплату коммунальных услуг, напротив которой числилась сумма в 100 р. ТСЖ таким образом оштрафовало людей, не явившихся на общий субботник, среди которых оказались глубокие старики и люди с ограниченными возможностями. Штраф выписали даже женщине, у которой 15 лет назад ампутировали ноги. Больше всего возмутило жильцов, что о платеже никто заранее не уведомил. «Этот штраф — не моя прихоть. Собрание жильцов принимало такое решение еще два года назад. Какая разница, хоть 180 лет, теперь мы что, не живем, не участвуем в жизни общества? Я тоже инвалид, но я плачу эти деньги», - прокомментировала председатель ТСЖ Светлана Суманосова.
Из-за коммунального рэкета жители другого дома, на ул. Попова, 99 отказались от участия в выборах. С них вымогают 476 тыс. р., иначе не запустят лифты. Мамы с колясками, инвалиды, врачи скорой говорят спасибо за новый Жилищный Кодекс с программой ТСЖ.

Успехи медицины
16.10.2015 в 1-ю горбольницу Кургана с ножевой раной был доставлен 29-летний Глеб Серков. Врачи, осмотрев ранение, сочли его неопасным и ограничились наложением швов. Вскоре пациент почувствовал себя хуже. Несмотря на многочисленные просьбы других больных, врачи отказывались осмотреть парня. Поинтересовались им лишь 30 часов спустя, когда Глеб потерял сознание. Ранение оказалось куда более опасным - лезвие ножа, скользнув по ребрам, проникло в брюшную полость и повредило кишечник. К тому моменту, когда хирурги приступили к операции, у больного развился перитонит и возник септический шок. После операции Глеба поместили в реанимацию, однако значительного улучшения состояния добиться не удалось. Вскоре из-за осложнений потребовалась вторая операция. На третью операцию молодого человека повезли практически в безнадежном состоянии. Глеб скончался 3.11.2015 . «Глеб попал в больницу скорой медпомощи (БСМП) во время нашего профессионального праздника — я сам анестезиолог, — рассказывает отец, Владимир Серков. — Видимо, врачам было не до него, поэтому они не сделали качественной ревизии раны и снимок брюшной полости». Родственники винят в смерти Глеба Татьяну Д., которую они несколько раз просили сделать Глебу рентген брюшной полости. Однако она отказывалась. В суд Серковы подали не на конкретных врачей, а на лечебное учреждение. 29 августа Курганский горсуд признал, что медики БСМП из-за своего бездействия стали виновниками смерти Глеба Серкова. Мать Глеба Татьяна Серкова должна получить 100 тыс. р. Сыну Глеба, Федору, присудили 99 тыс. р. «Врачи убили нашего сына, неужели человеческая жизнь стоит так дешево?» — возмущена Татьяна Серкова. По ее словам, только независимая экспертиза, которую заказывали в Оренбурге, стоила 70 тыс. р. «Врачи ссылаются на то, что у них с нашим сыном произошел конфликт. Именно поэтому они отказались его осматривать, — рассказывает Владимир Серков. Глеба доставили в больницу после стычки в магазине «Наш» с. Колесниково Кетовского р-на. В возбуждении уголовного дела против мужчины, который нанес ранения Глебу Серкову, было отказано. В полиции посчитали, что он действовал в рамках самообороны.
Еще: видеозапись общения врача и пациента в Олонецкой больнице в Карелии. В ходе разговора больного послали «нахрен» и посоветовали «не приператься» по ночам. https://www.youtube.com/feature=player_embedded

Успехи химпрома
3 августа рабочие единственного в стране предприятия по производству борной кислоты «Бор» в приморском Дальнегорске вышли на центральную площадь с требованием остановить произвол хозяина. Рабочие потребовали прописать сроки и размер индексации зарплаты в коллективном договоре хотя бы на размер инфляции. «В результате банкротства уникального хим. предприятия его персонал оказался переведен в компанию, на балансе которой нет имущества и оборудования. Новый работодатель сдает персонал в аренду другой компании. Внешне ничего не изменилось - люди ходят на работу на свои рабочие места, выполняют прежний функционал, руководят ими те же начальники. Но теперь у части химиков отношения с работодателем закреплены срочными гражданско-правовыми договорами об оказании услуг. Работники не защищены колдоговором. Их здоровье, жизнь, оплата труда, отпуска, больничные — все это теперь их личная проблема. Руководство заявило, что не собирается заключать колдоговор с трудовым коллективом. Создали единый представительный орган работников, в который вошли руководители и директорат, сами придумали текст документа, сами его приняли.
Работники „Бора“ относятся к категории низкооплачиваемых. Долгие годы их зарплаты остаются намного ниже средней. Старое, дышащее на ладан оборудование — работники часто ремонтируют его сами, за свой счет, понимая, что без него не смогут зарабатывать. Темно, сыро, зимой холодно, летом жарко, протекающая в дождь кровля, не хватает спецодежды, средств защиты от воздействия вредных веществ. Федеральная налоговая служба пытается истребовать с «Бора» около 0,5 млрд. р. Есть кредиторы, которым АО ГХК „Бор“ должно миллиарды.

«Патриоты» ругают ее за правду
Первый замминистра финансов России Татьяна Нестеренко, выступая на форуме "Территории смыслов" сообщила, что сейчас стабильность обеспечивается только за счет резервов, и если ничего не изменить, то к концу года не будет ни резервов, ни возможности выплатить зарплаты.

Бей по яйцеголовым!
В связи с недостатком средств на госпрограмму "Развитие науки и технологий" к 2019 г. в РФ под сокращение могут попасть 10,3 тыс. ученых. Это следует из документов, подготовленных к бюджетному совещанию Медведева. Предполагается, что доля научной госпрограммы в бюджете сократится с 0,98% в 2015 г. до 0,87% в 2019-м. Минобрнауки предлагает уже в следующем году уволить до 500 чел. Наибольшие кадровые потери ожидают Академию наук и Курчатовский институт. Так, ведомство считает необходимым вычеркнуть из зарплатной ведомости ФАНО к 2019 г. 8,3 тыс. научных сотрудников (уже в 2017-м могут быть уволены 3,5 тыс. чел.). В Курчатовском институте Минобрнауки готовит к увольнению 1,5 тыс. чел. в следующем году.

Как уйти от суда
Полицейский оперативник Юрий Травкин посидел в кафе, выпил, зашел в первый попавшийся дом и убил пенсионера, нанеся ему 26 ударов газовым ключом, табуретом, ножом… Это произошло в Сергиевом Посаде еще 17.122014. В конце июля 2016-го суд освободил Травкина, признав его психом.

Да здравствует ВТО – удушим местного производителя!
В Сергаче грозят закрытием сахарного завода. Без работы могут остаться более четырёхсот человек. И это только те, кто работает на постоянной основе. В сезон число рабочих увеличивается почти в два раза. В основном это фермеры, которые выращивают свёклу. И весь штат сотрудников был в отпуске с первого февраля до 31 марта.

Чем тупее – тем богаче
Чистый убыток «Роснано» по итогам 1-го полугодия увеличился в 3,3 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 8,3 млрд. р. По итогам первого полугодия 2015 г. чистый убыток компании составлял приблизительно 2,5 млрд. р. В «Роснано» рассказали, что убытки были обусловлены укреплением рубля в отчетный период, а снижение процентных доходов дало убыток в 1,7 млрд. р. от размещения временно свободных денежных средств в связи со снижением рыночных ставок размещения. Выручка компании по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократилась на 19,4% — на 0,7 млрд. р. и составила 2,9 млрд. р. Это связано с меньшим объемом средств, полученных компанией от выходов из проектов. Доходы компании в первом полугодии сократились на 47%, до 1,9 млрд. р., а расходы выросли на 23%, до 7,9 млрд. р. Счетная палата предложила запретить руководству «Роснано» получать вознаграждения за убыточные проекты из средств, привлеченных под госгарантии. В ведомстве признали половину инвестпроектов компании неэффективными: ее расходы при выходе из 8 проектов принесли компании убыток 13,1 млрд. р. «Роснано» объяснила неудачные инвестиции на 13 млрд. р. рыночными факторами и технологическими, финансовыми, маркетинговыми и другими «неизбежными в инновационной деятельности рисками». В марте Чубайс обращался к Путину с просьбой выделить «Роснано» 90 млрд. р. из Фонда национального благосостояния. За год доходы Анатолия Чубайса выросли в 5 раз. По данным журнала Forbes, глава «Роснано» за 2015 г. заработал более 1 млрд. В 2014 он задекларировал сумму в 207 млн. Причем все выплаты от «Роснано» тогда составили только 13 млн.
Через дорогу от дачи Пастернака в Переделкино было поле, по которому поэт любил гулять. Это «пастернаковское» поле сейчас застроено просторными загородными резиденциями. Как выяснил Forbes, усадьба на ближайшем к музею Пастернака участке строилась для главы «Роснано» Чубайса и его супруги. Дом стоит полностью отделанный, но пустой. По словам г-на Сучкова, в основной дом площадью 2656,8 кв м, два гостевых дома и другие сооружения его компания вложила $50 млн. Недавно особняк перешел в собственность швейцарской компании SFO Concept AG, которую возглавляет Илья Сучков.
В этом году выручка «Роснано» по итогам первого квартала составила 1,4 млрд. р. - почти вдвое меньше, чем за аналогичный период 2015 г. Чистый убыток год к году вырос более чем в 13 раз - до почти 5 млрд.

Вот ведь как не любить Россию. Единую
В Красноярском крае скончалась зав. столовой Усть-Ярульской школы Ирбейского р-на Татьяна Кузнецова, которую ранее уволили с работы за неявку на праймериз. На следующий день - от стресса - женщине стало плохо, она обратилась в районную поликлинику, где определили, что у нее понизилось давление. Больной дали лекарство и отправили домой. Кузнецовой стало хуже. 8 июня она впала в кому, была помещена в реанимацию. 1 августа женщина скончалась, сообщил председатель общественной организации ветеранов войны, труда и правоохранительных органов р-на Геннадий Филиппов. Решение об увольнении Кузнецовой приняла директор школы Вера Заводян. Кузнецова и еще две жительницы села успели написать заявление Филиппову с просьбой разобраться. Филиппов дал делу ход, после чего у него самого начались проблемы. В соц. службе защиты населения ему перестали платить зарплату. Выгнали из служебного кабинета и уволили за прогулы на том основании, что 70-летний лидер пенсионеров иногда появлялся и после 9 часов утра. В р-не стали срочно создавать альтернативную ветеранскую организацию. Лидером назначили бывшего директора школы И. Пивоварова, в замы к нему - атамана местных казаков В. Ворса. Глава Ирбейского р-на Игорь Анциферов попросил журналистов не ссорить его с ЕР: "Как я могу равнодушно смотреть, как Филиппов дискредитирует партию, если у меня в р-не прошло выездное заседание краевого правительства, принята специальная программа по социально-экономическому развитию территории. Только на село из краевого бюджета нам за 3 года выделят 150 млн р. Такой щедрой помощи Ирбею никогда не было. Если мы станем в оппозицию, денег не видать".

Еще раз о патриотизме власти
80% земельных ресурсов в Еврейской автономной области законно, незаконно, разными способами контролируется китайцами, сказал и.о. губернатора региона Александр Ливенталь в ходе Петербургского международного экономического форума. В результате сельское хозяйство идет к катастрофе. 85% земель засаживается соей, которая убивает землю, если два-три года ее сажать. Корпорация «Тай Юань» в Шкотовском р-не Приморья совместно с группой компаний «Сумотори» намерена построить животноводческий комплекс на 100 тыс. голов крупного рогатого скота. Компания планирует ежегодно производить более 2000 т высококачественной мясной продукции, а также более 30 тыс. т овощей и фруктов. Землю в аренду под сельское хозяйство китайцы ранее брали и в других регионах России. Однако после окончания срока аренды земля становится непригодной для выращивания доброкачественного урожая. По данным Россельхознадзора по Республике Хакасия, Алтайского края, Республики Алтай, на арендуемых китайцами землях превышены нормы ядохимикатов: мышьяка, нитратов, азота, фтора. Использовать такую землю и выращивать на ней урожай нельзя.

Любопытных вышибли
В Екатеринбурге увидели, что Шувалов прилетел к ним на том самом Бомбардье... Шувалов полетел на Сардинию, а когда стали искать, что же он там делал (" rel="nofollow" style="color: #008594; text-decoration: underline;" target="_blank">собачья выставка), нашли статьи в итальянской прессе, как чиновник ездил на вечеринку к олигарху Усманову.  Усманов праздновал первое плавание яхты «Дильбар». Посмотрите: https://www.youtube.com/embed/Mmp68n-vsvk Просто решили спросить. Но закончилось тем, что журналистов вышибли. Наблюдение за самолётом скромного слуги народа даёт отличное представление, что такое элита.

Выбираем наших благодетелей
В свердловский избирком поступило 60 заявок от ранее судимых по УК граждан, желающих занять депутатские места в Госдуме, региональном Заксобрании, а также городских и районных администрациях. Комиссия приняла документы от тех, в чьей биографии без труда можно найти судимость по статьям «грабеж», «причинение смерти по неосторожности», «вымогательство», «угроза убийством», «производство и сбыт наркотиков».

На бис!
Медведев на молодёжном форуме во Владимирской области повторил свой подвиг. Он заявил, что молодые специалисты не должны жаловаться на низкую зарплату. По мнению бастарда, все зависит от каждого отдельного человека. "Если хотите заработать — учитесь лучше".

Предателю и жополизу – все условия
Семья бывшего спикера парламента Украины Олега Царева получила от государства здание детского санатория «Ай Тодор» в Крыму - бывшее имение вел. кн. Михаила Романова, статус памятника архитектуры.

Слуги народа
Пост министра Подмосковья подарили еще одной юной блондинке, Анастасии Звягиной. Очередную блондинку-министра представил своему правительству губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Напомнило назначение министром 26-ти летней комиссарши движения "Наши" Ирины Плещевой, прославившейся своими фотои в стиле "ню". Правительство Подмосковья давно превратилось в царство блондинок. Отличительная особенность в том, что к Подмосковью они отношения не имели, как и к тем сферам, которыми они поставлены руководить Кадровая политика губернатора уже не вызывает недоумения, все привыкли. Самой популярной в блогосфере, да и юной, является министр Ирина Плещева. Под нее, кстати, создали целое министерство - социальных коммуникаций. Нигде в России нет такого, чтобы общественными палатами и проводимыми ими форумами заведовало целое министерство. Вот Ира и коммуницирует. http://maxpark.com/community/4765/content/5385776
Уже трое губернаторов - это бывшие охранники (т.е. дебилы) президента.

«Мажу маслом бутерброд – сразу мысли: как народ?»
12 августа в Москве прошла серия одиночных пикетов жителей, которых власти выселяют из домов. Жительница Дарья Кириллова рассказала: «Мы вынуждены объединяться домами: медики с Симферопольского бульвара 19, учителя с улицы Натальи Ковшовой 11, строители со Ставропольской улицы 17 и многие другие москвичи, оказавшиеся под прессингом чиновников. По всей столице выселяют на улицу тысячи медиков, учителей, авиастроителей. Только по программе заселения медиков и педагогов в свое время было предоставлено социальное жилье в Москве 7 тыс. чел. Напр., в нашем доме на Симферопольском бульваре, с жильцами были расторгнуты и документы о приватизации, и договора социального найма. У нас была встреча с Собяниным в августе 2014 г., после чего он издал распоряжение о предоставлении новой жилплощади. Т.е. по бумагам нам дали новые квартиры большей площади, но документы на них нам не предоставили. Из-за этого мы два года не можем въехать в новое жилье, но и прав на прежние квартиры уже не имеем. Этими несложными манипуляциями с документами 88 семей медицинских работников из нашего дома сделали бомжами. В доме на Ставропольской 17 живут строители. Это общежитие коридорного типа. Они сами строили этот дом, МКАД, Гостиный двор, а сейчас их выставляют на улицу. Их тоже по бумагам якобы переселили, а дом вместе с жильцами власти перевели в нежилой фонд. Департамент имущества совместно с Росимуществом поспешили передать это здание другой компании, по инициативе которой жильцам раздали исполнительные листы о выселении. Без суда выселяют врачей и учителей, живущих в 9-этажном здании по адресу Натальи Ковшовой 11. В домах на Люблинской улице 109, Варшавском проезде 1А жильцы 2-й год сидят без света и воды. Аналогичные проблемы — в более чем 20 бывших общежитиях. От нас скрывают информацию об адресах наших новых квартир. Распоряжением Правительства Москвы № 534-РП (о переселении жителей) данные распорядительного акта о предоставлении жилья засекречены, на документ наложен гриф «служебного пользования». Мы не можем отдать детей в детский садик. 7 августа мы уже проводили митинг на Площади Краснопресненской Заставы, везде сообщали о мошеннической схеме, которая проводится с нашими домами. В акции 12 августа приняли участие инициативные группы около 15 столичных домов. Мы требуем привлечения к ответственности чиновников.»

Денег, конечно, нет
Доходы членов правления «Газпрома» в 1-м полугодии 2016 г. выросли относительно того же периода прошлого года в 1,6 раза и составили 1,7 млрд. р. Суммарная заработная плата членов правления в первом полугодии текущего года составила 580 млн р., сумма премий - 1 млрд. р. В 1-м полугодии 2015-го года члены правления «заработали» 1 млрд. р. За 2015-й год выплаты правлению были увеличены на 9% и составили 4,8 млрд. р.
Чистая прибыль «Газпрома» за январь-июнь сократилась на 31% - до 194,417 млрд. р.; выручка составила 1,975 трлн. р., став меньше на 6,4%. При этом в отчете газовый холдинг впервые в этом году признал, что план по добыче выполнен не будет: вместо изначально заявленного роста производства до 452 млрд. кубов "Газпром" прогнозирует 417,2 млрд. кубов, что на 0,4% меньше прошлогоднего уровня, ставшего антирекордом за всю современную историю компании (с 1993 г.). В 2016 г. добыча «Газпрома» снижается каждый месяц, по итогам 7 мес. она сократилась на 9,77 млрд. кубов. И если среднемесячный темп снижения добычи (1,4 млрд. кубов) сохранится до конца года, то годовая добыча «Газпрома» может сложиться на уровне чуть выше 400 млрд. кубоов. На фоне падения показателей ЦДУ ТЭК перестало публиковать добычу "Газпрома".

16 августа. - Сбербанк в первом полугодии 2016 г. выплатил членам правления совокупно 571,3 млн р. по сравнению с 378,7 млн р. в 1-м полугодии 2015 г. На одного члена правления - в среднем 47,6 млн р., за аналогичный период 2015-го - 29,1 млн р. Совокупные выплаты членам набсовета Сбербанка в первом полугодии 2016 г. выросли на 23,8% - до 41,6 млн р. по сравнению с 33,6 млн р. за аналогичный период 2015 г.

Реакция ученых
Россия переживает крупнейшую утечку мозгов за последние 20 лет. К такому выводу пришли эксперты международного аналитического агентства Stratfor. Аналитики подняли данные Росстата и выяснили: только в 2015 г. из России эмигрировали 350 тыс. чел. Это в 10 раз больше, чем 5 лет назад. Даже в разгар кризиса 2009 г. число эмигрантов не превышало 32 тыс. чел. в год. Под петицией Путину подписались 150 ученых, академик РАН, нобелевский лауреат Жорес Алферов, его коллеги Александр Некипелов, Виктор Полтерович, Михаил Садовский и др. По их мнению, фундаментальная наука переживает кризис «не только вследствие бедственного финансового положения», но и из-за того, что на протяжении многих лет «подвергается беспрецедентному давлению со стороны госструктур, затевающих все новые и новые «реформы», результатом которых становится ее последовательная деградация». Что касается реформы 2013 г., ее ученые именуют «смертельным ударом».

Спасибо идиоту Погосяну
В Волгограде обанкротили завод. «Верните деньги работягам!», «Проиндексируйте долги!», «Привлечь руководство ВЗБТ к ответственности!» Как можно обанкротить единственный в РФ завод, который выпускал буровые установки? В 2015 году в отрасли произошел обвал производства - произведено 29 самолетов (вкл. 3 в Малоросии, временно находящейся под властью бандеровской хунты), против 46 (3) в 2014 году, т.е. падение примерно на 40%, а по сравнению с планом (59 самолетов) – наполовину: практически все сокращение произошло за счет Суперджетов - их планировали собрать аж 40 машин, но спрос у заказчиков "улетучился" вместе с падением рубля – самолет-то на 80% валютный (и сейчас сумма, разумеется, еще выросла).

Как ослабли горняки…
Несколько десятков шахтеров, работавших на находящихся в состоянии банкротства предприятиях компании "Кингкоул" в Ростовской области, начали голодовку. Они требуют выплатить зарплату с мая 2015 г. по настоящее время, всего более 300 млн р. В голодовке участвуют 61 чел., но всего более 100 рабочих ждут выплат зарплаты. "Гуковская", "Ростовская" и "Замчаловская" шахты - в состоянии банкротства. Гендиректор шахт "Кингкоул" Владимир Пожидаев с 12 августа находится под арестом за многомесячную невыплату зарплаты. Как заявляла пресс-служба губернатора Василия Голубева, на ликвидацию шахт-банкротов нужно 2 млрд. р.

Это вам не Сердюков
«В деревне Мосты Правые мужчина 1972 г.р. похитил экзотическую вещь. На ул. Ленина индивидуальный предприниматель осуществляет выездную торговлю - занимается реализацией арбузов. Гражданин подошёл к автомобильному прицепу, где лежали эти ягоды. Как истинный ценитель простукивал каждый арбуз, а когда нашёл, по его мнению, самый спелый, прямо на глазах у продавца взял и убежал вместе с 5-ти килограммовой ягодой. Позже сотрудники милиции задержали злоумышленника, арбуз был найден, но не весь. Уголовное дело возбуждено по статье «Грабёж», санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет.

Бизнесмены наглеют
Более сотни рабочих ООО «Ульяновский автомобильный завод» (УАЗ из группы Sollers) провели 31 августа сход, на котором предъявили нанимателю требование повысить им зарплаты и улучшить условия труда. Решили начать сбор подписей под письмом царю… простите, президенту РФ. Сход состоялся возле главных проходных, где рабочие встретились с депутатом Зак. собрания. Один из активистов, Виктор Гусь, рассказал, что зарплата на заводе в течение последних восьми лет фактически не индексировалась; руководство завода отчитывается перед городскими, хотя на самом деле рабочие на конвейере, штамповке и других тяжелых участках производства редко зарабатывают больше 12-15 тыс. р. В то же время менеджеры зарабатывают по 60-70 тыс. и более. Сверхурочные и компенсации за вредность недоплачиваются, спецодежду выдают неподходящую.

Пермяки Путину: «Вы все - бессовестные люди!»

Это Украина?
В Нижегородской области 5 школ останутся без тепла из-за отсутствия денег в бюджете, чтоб закрыть долг в 6 млн р. Администрация г. Кстово не смогла назвать конкретные сроки оплаты коммунальных долгов пяти школ. «Погашение осуществляется по мере поступления дополнительных доходов в бюджет района, — сообщил врио главы администрации Кстовского района Николай Носов. -  Долги образовались «в связи с тяжелой экономической ситуацией, обусловленной снижением объемов поступлений в доходную часть бюджета».

Пусть подыхают
Спикер Совфеда Валентина Матвиенко на Межрегиональном банковском совете предложила снизить объем мед. помощи неработающим гражданам. Сославшись на данные Счетной палаты, спикер отметила, что регионы ежегодно выделяют порядка 40 млрд. р. на оплату соцвзносов за неработающих. "Молодые и здоровые, понятно, что они на что-то живут. Почему за них платят те, кто работает? Каждый должен нести свой чемодан, - сказала Матвиенко. - Нужно либо обязать неработающих граждан платить взносы, либо снижать объем оказываемой медицинской помощи". Между тем, по Конституции РФ, 41-я ст., каждый россиянин может получать бесплатную помощь в государственных медицинских учреждениях. Зато обеды Матвиенко - отдельная статья расходов. За один рабочий день приемы пищи спикера стоят почти 5 тыс. р. Сверхприличный обед в пермском кафе – 300 р.
А если у безработных дети? Число суицидов среди несовершеннолетних детей в России выше общемировых показателей в три раза. Об этом по «Вести ФМ» заявил представитель СК Владимир Маркин: «Только в этом году 350 детских смертей. Это без учета попыток совершения самоубийств». В 2015 г. в РФ было более 460 суицидов детей. «Эта цифра превышает общемировые в три раза, — подчеркнул Маркин. - Уходят из жизни обычные дети из нормальных семей. Это не брошенные — у тех нет просто возможности заходить в Интернет, нет компьютеров. А это дети, которые завтра должны пополнить ряды абсолютно здорового общества».
Триллион не дошел до промышленности, осел в банках
Докапитализация кредитных организаций за счет средств бюджета — один из пунктов антикризисного плана правительства 2015 г. На эти цели государство выделило 1 трлн. р. Однако поддержка банков не рассматривалась в качестве самоцели. Как указано в документах, осуществлялась она «для поддержания необходимого уровня кредитования организаций приоритетных отраслей». Но, как указала в отчете по итогам 2015 г. Счетная палата, «предусмотренные планом меры не оказали должного влияния на развитие приоритетных отраслей экономики». На 1.1.2016 Агентство по страхованию вкладов (АСВ) заключило соглашения с 25 федеральными банками, помощь которым составила более 800 млрд. р. Еще около 8,5 млрд. р. выделено на поддержку 10 региональных банков через дочерний банк АСВ — «Российский капитал». В ходе проверок СП выяснилось, что кредитные ресурсы зачастую направлялись не на развитие производства, а на цели поддержания краткосрочной ликвидности предприятий и организаций реального сектора либо на рефинансирование ранее заключенных кредитных договоров. «Также отмечены случаи среднесрочного кредитования субъектов РФ и размещения кредитных ресурсов в ценные бумаги предприятий реального сектора, обращающиеся на вторичном рынке (то есть без непосредственного влияния на финансовое состояние этих предприятий)», — отмечается в материалах СП.

Ссат, ублюдки
В станице Казанской Кавказского р-на Кубани прошел митинг фермеров, вслед за которым стартовал тракторный марш с участием аграриев Краснодарского края. Владельцы крестьянско-фермерских хозяйств надеются добраться до Москвы и добиться встречи с федеральными властями. Землепашцы хотели рассказать чиновникам о рейдерских захватах, коррупции и массовых случаях обмана селян. Колонна из 17 тракторов и нескольких десятков машин двигалась по федеральной трассе в сторону Ростовской области. Кубанских фермеров поддержали их коллеги из других регионов, пытались приклеиться и дальнобойщики. Рейд заблокировали.
Суд в Краснодарском крае арестовал 12 фермеров за участие в несанкционированной акции протеста против незаконных захватов земли. Организатор пробега на тракторах в Москву Алексей Волченко арестован на десять суток, еще 11 человек получили сроки от пяти до десяти суток. Губернатору Кубани поступило однозначное указание из администрации президента России, соответственно, от  Путина: данный инцидент не должен повториться ни при каких обстоятельствах. Было поручено дискредитировать протестное движение с одновременным его силовым прессингом.




_____________

Как известно, больше всего голо-суют – по партийным пись… простите, спискам. Но есть и другие, как бы… Нет, не так… я стыжусь этого слова: одномандатники. А еще есть… стесняюсь сказать. В общем… простите – самовыдвиженки и самовыдвиженцы. В Государственной Думе голо-сование бывает простым большинством, а бывает – квалифицированным большинством. Коллективное, стало быть, голо-сование. Голо-суют - тайно, стыдно ведь, а порой наберутся наглости и проголо-суют открыто! А еще догонят и проголо-суют тебе по фракциям. Избирателям хуже: они обязаны голо-совать… сказать противно. Они должны засунуть свой… хм… бюллетень – в урну. Жены избирателей недовольны: «Опять пошел свой бюллетень в урну совать! Не отмоешься ведь…»

Граждане! Будьте культурны, плюйте в урны.


Рецензии