Письмо другу. Десятое

 Эта печаль не стоит всех твоих радостей. Нужно ее отпустить. Только не резко, а мягко и плавно, оставляя в памяти все хорошее, что с ней было связано. Это и есть - простить.

 Тебя наградили пощечиной? Не отворачивайся, а взгляни в лицо тому, кто тебя ударил. Он сразу испугается, решит что ты сбредил и даст задний ход.И ты его проводи за ближайший поворот, пусть исчезнет с твоего пути. Это и есть - устранить.

 Слушать пение птиц, разливать кофе с молоком по чашкам, не срываясь на сладости. И качаться в кресле-качалке, глядя не в телевизор, а на небо. Наслаждаться моментом и вдыхать дивный воздух, понимать - что счастье в малом. Это и есть - упростить.

 Вылавливать ее взглядом в толпе, не держать на привязи, не ставить клеймо, дать вольную волю и беречь все равно. Не желать зла, принимать всю. Не изнывать от тоски, бросаясь в петлю. На расстоянии держась, быть рядом всегда.И при этом по своей жизни плыть. Это и есть - любить.

 Улыбаться всем, выслушивать старика, о том, что жизнь его была нелегка. Нестись с разбега в лужу, идти под дождем без зонта. Помогать каждому, кто попросит и каждому, кому помощь нужна. Не следить за модой, не думать о вещах. Ежедневно творить. Это и есть - жить.


16 сентября 2016


Рецензии