На выставке Рафаэля Санти. Начало

- Искусство требует жертв, - довольно часто можно услышать такие слова, когда заходит речь о самоотдаче художника.
Приняв эти слова за основу, некоторые художники ради славы шли на все. Находились среди них, прибивавшие свои гениталии к брусчатке, продавашие собственные экскременты.
Но несмотря на грязные компромиссные происки около художников с целью  засветиться, обратить на себя внимание общественных масс, искусство, все же еще продолжает  ассоциироватся с духовностью.

Радует, что тяга к прекрасному пока не угасла в людях. Об этом свидетельствуют художественные выставки: Серова и Айвазовского, которая в августе обошла по посещаемости выставку Серова. Тогда, на выставке Серова, толпа посетителей, вероятно, соскучившихся по искусству, от напора умудрилась выломать дверь в вестибюле ГТГ.
За три месяца и три недели выставку  Валентина Серова посетили 485 тысяч человек.
Если верить СМИ, то выставка Айвазовского, уже на второй неделе после открытия, превысила по среднестатистической посещаемости выставку Серова, был продан стотысячный билет.
Москва взбудоражила народные массы, подкормив их творчеством известных художников.

Пушкинский музей, вероятно, решил не отставать от ГТГ и тоже внес свою интригу, организовав выставку картин величаййшего художника в истории мирового искусства Рафаэля Санти «Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии».

Продолжение http://www.proza.ru/2016/09/17/2201
Фото Л.В.Саповской


Рецензии
Прекрасно жить рядом со столицей и иметь возможность посещать такие выставки. А к нам ничего не привозят в последнее время.

Нина Джос   16.10.2016 08:42     Заявить о нарушении
Последние выставки в Третьяковку дались не легко. Жара и холод испытывали на прочность:)

Удивительно Удивительно   19.10.2016 00:17   Заявить о нарушении