Гаджеты

 
                16.09.2016

Нежаркое октябрьское солнце вставало над уральскими горушками, лесами и болотами. Глядя в окно на невзрачный денёк, я никак не мог сообразить: идти гулять с собакой или ну его на фиг это дело, хватает и других. Моя собака также вроде не просилась, хотя дождя не было, погода для октября была весьма терпимая, да и что с осени требовать. В конце-концов всё же решил идти проветриться на природе. Оделся, взял поводок и посвистел свою Джулию. Собак на гулянку звать долго не надо, через секунды она уже сидела возле калитки, высунув красный язык.

Южнорусская порода довольно редкое явление, настоящих Южаков в городе всего несколько штук. Южак - это порода гордая  и независимая, очень быстрая и резкая, спуску никому не даёт. Происхождение довольно туманное. В России начала распространяться из заповедного немецкого поместья Асканья-Нова, якобы там и вывели. Породу восстанавливали после двух войн: Гражданской Ленинской и Великой Отечественной. Сейчас их довольно много и уже, в угоду потребителям с деньгами, созданы ручные Южаки, которые совершенно не агрессивны, охранять и защищать никого не могут, а держат их за красивый вид, да ради престижа. Ростом они некрупные, в общем побочная ветвь, к настоящим Южакам отношения не имеющая. Настоящий Южак: хитёр, злобен, коварен и злопамятен как и все жители юга. Кусает мгновенно, даже человек с отличной реакцией, руку отдёрнуть не успевает. Зубы иглообразные, прокусывает сразу насквозь.  Рост в холке не менее 65 см, а вес 60-65 кг. Назначение собаки это  охрана хозяина и его дома. К женщинам хозяина относиться терпимо, порода склонна к диктаторству, если вы мирный человек, то лучше его не берите.


Если вы слабы духовно и физически, то лучше не берите.
Если вы не отличаетесь хорошей реакцией, не берите.
Если у вас много домочадцев, то лучше тоже не брать.
Если маленькие дети, то я тоже бы не советовал, хотя в книгах
Южаки и валяются с детьми, я бы своих внуков не доверил.
Если у вас нет своего дома с большим участком, брать тоже не надо.
И чуть не забыл, если денег мало, тоже лучше не брать, потому, что 
Кормить такую собаку надо хорошо, тогда и будет внешний вид.
 
О Южаках говорят, что они самые красивые из злобных и самые злобные из красивых.

Вот с этим чудом мы и отправились на прогулку, гулять с ней надо в наморднике, но крепко надетом. После выхода со своей территории собака охраняет только хозяина, поэтому держится от вас в радиусе ста метров, не упуская из вида. На посторонних людей внимания почти не обращает, если они к вам не лезут. Нежелательно при собаке что-либо кому-нибудь отдавать или передавать, может налететь на человека.
Так и движемся по нашей дороге, слева лесок, справа небольшие заросли сосны, они тянуться вдоль железной дороги. Отошли от посёлка наверное на километр когда нас шустро обогнала незнакомая пятёрка коричнево цвета, собака даже успела полаять ей в след. Идём дальше, я думаю, что готовить на ужин, никаких значит высоких мыслей. Пятой модели машина остановилась в пределах видимости и что-то выбросили из салона, вот гады же, думаю я, что у нас тут помойка?

Не спеша иду вперёд, собака, чуя неприятности, семенит рядом, пятёрка быстро пропадает вдали. Подходим к месту их разгрузки, моя сучка ныряет в кусты, сразу громко лает, потом воет утробно, как волчица из кино. Подхожу ближе, пролажу в  кусты, Джулия стоит над лежащей старой немецкой овчаркой. Бедная пытается подняться и падает на живот, слёзы льются из её тёмных глаз, на вид собаке лет двенадцать. Вот гады же,- думается мне,- наверно пожалели пару тысяч на усыпление, а самим застрелить слабо, гуманисты хреновы. Как можно такое творить?

Целую неделю мы с Джулией кормили этого подкидыша чем могли. Собаке становилось всё хуже, я сидел с ней, гладил, она постоянно плакала как человек, тяжко вздыхая каждые пять минут, еда выходила обратно прямо изо рта овчарки. Я решил взять у ветеринара шприц с отравой и усыпить её, пока созвонился, пока привезли с кем-то эту инъекцию прошли почти сутки. Наконец-то мы снова подходим к её лёжке, подозрительно тихо, моя собака уже в кустах и почему-то не лает. Я раздвигаю кусты, овчарка лежит вытянувшись, шерсть взъерошена, глаза открыты, она мертва.
"Ну и гад же ты",-подумал я о его хозяине.Мы принесли лопату и похоронили этого пса.


Рецензии
Предавший собаку предаст и товарища!

Вадим Светашов   26.03.2017 12:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.