Тик... так. Тик... так. Это стучат часы в моей собственной голове - я, если честно, ненавижу мерить время. Ненавижу зацикливаться на каких-либо конкретных числах, ведь это заставляет меня создавать те границы, от которых я стараюсь держаться подальше,- границы определенности. Я не хочу знать, что, может быть, все люди, которые сейчас живут на Земле, умрут от того, что на Землю свалится огромный метеорит.Я не хочу знать, нет, совершенно не хочу. Я не хочу знать, что ждет меня через год или два: все идет так, как идет, и нет смысла упорядочивать этот ход событий, ведь он будет неизменным. Все заранее предугадано и написано в огромной жизненной библиотеке- где, каждый добавлен во вселенский архив, как пользователь из интернета( и даже без соглашения об условиях конфиденциальности), куда сохранена жизнь каждого существа и где нет кнопки "стереть аккаунт", потому что человек решил посадить собственную собаку за стол с компьютером. Человеческие жизни, аккаунты... сеть. Все это так... отягощает. Мы зависимы от тех мнений, что исчисляются лайками, репостами и так далее, и просто не можем остановиться... Остановиться хоть на чуть-чуть и... постараться жить сейчас... Просто так. Как же я давно не писала. Вот, просто так: не садилась за клавиатуру, не набирала долгие предложения, 12 шрифтом New Yourk times и не смотрела собственную почту. Вру: я смотрела, вчера. Какой в этом толк человеку, который не хочет быть в центре всех событий этого мира? Люди... мифы... легенды... жизнь. Жизнь далеко. Люди-еще дальше. Жизнь уходит, пролетает с невероятной скоростью, а мы сидим и смотрим в монитор, пока не придет квитанция о неуплате счетов за интернет. Какой же бред писать все это здесь: выкладывать, думать, что хоть кому-то интересно. Когда человеку не хватает людей - он начинает разговаривать сам с собой. А когда рядом люди, но человек продолжает говорить - это невольно наталкивает на мысль... не слишком ли много смысла во всем этом? Ну, скажите, о чем думает человек большую часть своего времени? О том, как он пойдет на работу, а, затем, получит шанс на то, чтобы он назвал этот день не зря прожитым промежутком времени. Ничего не настораживает в этом контексте? Промежуток времени. День, два, сотня лет, а, может, секунда. Одна секунда до тех пор, пока всех нас не станет. Одна секунда для того, чтобы понять незавершенность всего того, что мы когда-то хотели сделать. А теперь, мы старательно гоним время вперед, пробиваемся через толпы людей, идущих по переходу, бежим в суматохе, подхватываемые энергией десятка таких же людей - как думается поначалу, одинаковых, но таких неповторимых. Так ли это? Люди, люди... все они одинаковые. Одинаковые в том, что различны. Я себя уверяю все больше в том, что нет такого человека, который бы понял нас так, как мы понимаем сами себя, и все чаще понимаю, что и то, что мы думаем о самой жизни - полный бред. Так чему же верить? Бред, ты не можешь доказать, что все в жизни одинаково или различно! Ведь ты видел лишь маленькую, крохотную часть этой вселенной... и это ли для тебя есть жизнь? В мире много людей, а понять тебя некому, до тех пор, пока ты сам не найдешь то, что именно должны понять в тебе самом. Звучит очень... очень... сумбурно, но, если по правде сказать, то весь мир и вся жизнь - сплошной сумбур, а, потому, понимайте, как хотите. Можете вообще не читать. Ведь я говорю не с вами. Мир... что нас притягивает в значении этого большого, огромного, величественного слова? Мир - совокупность всего, что есть перед нашими глазами и в нашем разуме, а также вне его? Мир - это отсутствие войны и каких-либо сражений в состоянии полнейшей гармонии и спокойствия? Мир - три буквы, написанные кем-то когда-то для того, чтобы иметь в виду все, все, даже самую маленькие частицы атома в воздухе? Больше всего в этом слове, меня привлекает то, что я понимаю, насколько это понятие хрупко. Сегодня оно состоит из трех букв, а также из миллиардов тысяч планет, космоса, безвоздушного пространства, из нескольких бесконечностей душ, а также из огромного Млечного Пути, который пока настолько размыт для нас, как стекло в душе, после водных процедур. Я не хочу об этом думать или представлять. Я ничего не хочу. Не хочу говорить о пространстве и вселенной, не хочу думать о том, что случится или уже случается, пока я пишу этот глупый монолог. Настолько дурацкий, что даже тот факт, что я забыла принести и допить чашку чая, которую мне недавно заварили, не может омрачить меня сильнее, чем вопрос об этом. Насколько странно понимать, что есть такие же, которые сейчас думают об этом. Возможно, даже пишут. Возможно, даже говорят по радио или записывают в тот самый архив судеб, где каждая маленькая душа соприкасается с огромным миром, словно, переходя из вакуума в воздушное пространство, где есть бактерии и микробы, где есть много всего: все, что мы только пожелаем видеть в нем. Где есть мы? Наши души? Где есть я? Наверно, звезды горят для тех, кто смотрит на них. Очевидно, сегодня я заберусь повыше и не упущу ни одной. Кто живет на той планете, где нет всего, что мы называем жизнью? Как живется им? Человек, по ту сторону, уже допивает мой чай и спрашивает меня о том же самом. "Здравствуй..."... Ты существуешь?
16.09.16. Маргарита мечтательница.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.