Красная рыба с креветками Для гурманов

Стэйк или филе лосося или форели, засыпаем сахаром и солью обильно, в равных долях, растираем, оставляем на 20 минут, смываем водой всё, что не впиталось. Просушиваем на салфетке стейки лосося, перчим, обжариваем в оливковом масле. Примерно 7 - 8 минут до корочки с одной стороны и минут пять семь с другой стороны. Не пережарьте, иначе будет сухо. Не до готовить тоже плохо, многие догадываются почему.

Должна появится легкая корочка, но внутри лосось сочный.
На салфетке просушиваем от излишнего масла

На гарнир обжариваем чеснок на оливковом масле, добавляем креветки (сливочное масло добавляем перед креветками), ложку муки там же обжариваем и добавляем сливки. Соль перец по вкусу.

Даём загустеть, но не слишком густо, что бы растекалось по тарелке слегка.

Креветки не пережарьте, иначе они будут резиновые. Слегка обжариваем, помешивая.

Выкладываем горстку рукулы, слегка сбрызгиваем соком лимона и оливковым маслом, сверху лосось.
Рядом, не сверху, а рядом выливаем заправку из креветок со сливками. Украшаем рубленной зеленью (по вкусу). Петрушка, кинза, базилик или укроп, например. Дольку лимона, для того, что бы перед употреблением рыбу полить соком лимона.


Для любителей острого, можно порезать тонкими кольцами острый перчик "чили" и посыпать на рукулу.
Приятного аппетита! Это очень вкусно.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.