Прелюдия к армагеддону

               
        А начиналось всё весьма прозаически.  Ленка пошла в магазин за яйцами.  Бабущка советовала идти в «Пятёрочку».  Там вроде бы яйца подешевле  будут.
        - Ну, вот и шла бы сама, кикимора старая! – подумав так, ладненькая девица с неудовольствием закрыла ноутбук, где сидела в «Одноклассниках». Но вслух возражать не стала.  Не до конца ещё изжитая совесть не позволяла огорчать старушку,  кормившую и одевавшую внучку с малых лет.
          Хоть и заканчивала Ленка первый курс института, но стипендию так ни разу ещё не получила. Плохо училась. Одни мальчики на уме. Да есть в кого! Непутёвая Ленкина мамочка родила её в восемнадцать «от вольного ветра» и подкинула её в год с небольшим в немолодые бабушкины руки. Сама же, связавшись с каким-то иностранцем, уехала с ним. Кажется, в Голландию. Вестей от неё не было.
         Лена, естественно, маму свою не помнила, но внешностью в неё пошла. Видная деваха, ничего не скажешь. Бабушка где уговорами, где руганью оберегала внучку до поры, до времени от соискателей женских прелестей. Но в одиннадцатом классе девчонкой овладел физрук прямо в спортзале, вызвав её туда якобы для пересдачи нормативов.
        Эту историю, как и последующие, Ленка от бабушки скрывала. Чего нервировать старую?! Как все молодые, она мечтала встретить хорошего парня. Но те, что ей нравились, не обращали на неё внимания. Осложняло ситуацию то, что наша героиня, как ни крути, была бесприданницей. А у сильного пола преобладали меркантильные интересы.  Не видя перспективы, девушка расстраивалась, характер её портился.
      Поэтому, когда однажды в парке подсевший  рядом с ней на лавочку мужчина в длинном чёрном пальто и шляпе вдруг огорошил её вопросом:- Ты хотела бы иметь ребёнка?- она ответила: - Может, и хотела бы! От кого только? От тебя, что ли?
      Незнакомец взял её за руку и сказал тихо, но твёрдо:  - Не волнуйся! Всё у тебя будет хорошо.  И ребёнок будет лучше всех. 
      Ленка долго смотрела вслед уходящему пророку, думая: - Чокнутый  какой-то.
        И вот сегодня, проходя через парк к «Пятёрочке», она увидела того же незнакомца на той же самой лавочке. Подойдя ближе, она поняла, что ошиблась. На лавочке сидел её однокурсник – Генка Козлов.
- Привет, Козлик! – расшаркалась перед ним Лена.
- Приветик! – заулыбался парень.
- Ты не меня ждёшь?
- А почему бы и нет?!
- Ну, нет – так нет! – пошутила девушка, выскальзывая из его объятий. Генка не был в её вкусе.
      Подходя к магазину, она краем глаза заметила в выбоине на тротуаре что-то необычное. Лена уже проскочила это место, но какая-то сила заставила её вернуться. Всмотревшись повнимательнее, она увидела … авторучку.  Да не тощенькую  шариковую, атрибут школяров и студентов, а весьма солидную, в палец толщиной, сверкающую инкрустациями.
      - Ничего себе! – подумала Лена – Да она же, как минимум, пару сотен баксов потянет.  Девушка огляделась . Прохожих поблизости не оказалось. У магазина была припаркована одна единственная машина, в которой тоже никого не было. Лена быстро схватила ручку и сунула её в пакет. Себя не помня, купила два десятка яиц и выскочила из магазина, забыв сдачу. Как на крыльях неслась она домой.
          -Ну, бабулька, пляши!- крикнула она с порога, - Смотри, что я нашла!
- Что такое? – засуетилась пожилая женщина, надевая очки.
- Ручка буржуйская, вот что! В ломбард сдадим, и деньги появятся.
- Тяжёлая! – в голосе бабушки звучала тревога, - Не бомба ли это? Выбросила бы ты её от греха подальше.
           Внучка тем временем отвинтила колпачок, ахнув при виде золотого пера. Такую ручку она видела в теленовостях у президента, подписывающего Евразийский  договор.
- Крутая вещица! – восторгу Ленки не было предела, -Да она поболе двух сотен будет. Нельзя такую в ломбард. Её, наверное, уже ищут. Надо посмотреть объявления в газетах. Глядишь, и найдётся хозяин-растяпа.
         Находку спрятали на всякий случай на самое дно корзины с грязным бельём. В эту ночь бабушка с внучкой долго не могли уснуть, строя радужные планы на будущее. Когда всё же уснули, «ручка» самостоятельно выбралась из корзины, проплавив в боковой стенке аккуратное отверстие. Затем выбросила из носовой части лёгкое облачко, растворившееся в воздухе. Это гарантировало обитателям квартиры беспробудный сон на пять- шесть часов.
         Затем «ручка» проникла  в ленкины гениталии. Что она там делала, неизвестно. Но вскоре девушка с удивлением узнает, что она в «интересном положении». Она будет думать на одного из пятерых парней, с которыми она развлекалась около месяца назад.
         «Ручка исчезла бесследно, сообщив на базу : - Внедрение прошло успешно.
           Удивительно, что обе женщины напрочь забыли о ней. Жизнь, зародившаяся внутри Лены, будет находиться под особым контролем невидимых сил. Все обстоятельства, могущие ей навредить, будут блокироваться.
            Сколько всяких необычных предметов появлялось в последнее время в ареале обитания некоторых особей женского пола на планете Земля, сказать невозможно. В положенное время появятся на свет новорожденные агенты чужой цивилизации, Наделённые сверхъестественными способностями, все вместе они смогут помешать землянам организовать  сопротивление захватчикам, вышедшим из тени. Ждать уже осталось недолго, тем более по космическим масштабам.
                Сентябрь 2016г.               



      
 
         


Рецензии
Г-м... интересная мысль!
Если пофантазировать на эту тему, то, думаю, что агентам чужой цивилизации не удастся "помешать землянам организовать сопротивление захватчикам, вышедшим из тени". На земле появляется новая категория людей, которая сможет дать достойный отпор захватчикам.
Можете почитать, Евгений, если любопытно. - http://www.proza.ru/2018/08/28/1678

С уважением - Лариса Георгиевна.

Лариса Евсикова   29.04.2019 01:40     Заявить о нарушении
Вполне вероятно, что Земля тоже готовится к отражению чужой агрессии.

Евгений Михайлов   29.04.2019 05:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.