Мерзко

Мерзко, знаете, идти домой, когда тебя никто не ждет. Именно мерзко. Ни родители, ни любимый человек, никто… ждет только белье в машинке да соседка, которой надо знать закрываться ли ей на все замки, а то ведь наверняка нападут и украдут ночью. Отвратительно, когда невозможно позвонить тому, кто так сильно дорог. Мерзкий дождь, мерзкий свет от фонарей. Все вокруг мерзко и безэмоционально. Меня заело. В голове только и крутится это чертово слово «Мерзко!». Песня в наушниках тоже зациклилась, как будто специально, и Земфира напевает в сотый раз песню: «…ее звали мечтой». А ведь действительно, полгода назад я назвала ее мечтой. Хочется разодрать себе грудь и кричать, кричать, кричать… Бегать и, чтоб весь этот мир знал, как мне больно.
Идет дождь, а мне даже некому позвонить, чтоб вздохнуть глубоко и сказать так банально и просто: «Привет…я так устала сегодня, приезжай, пожалуйста, ко мне. Я так хочу, чтоб ты меня обнял(а).» Да и обычного зонта тоже нет, холодно, однако.
Так интересно наблюдать за людьми в метро. Ни разу не видели? Приглядись. Все куда-то едут вечером, спешат домой, даже те, кто несчастлив там. Они спешат к иллюзии, которая растворится через пару минут после порога.
Мерзко. Тошно. И хочется исчезнуть. А знаешь, никто не заметит. Вот ты был, ходил в магазин и улыбался продавщицам, а потом ты не пришёл, и продавщица улыбается своими пожелтевшими зубами уже другому человеку и говорит заученную фразу типа «…будем рады видеть вас снова.» И ей все равно кому она это сказала, быстрей бы только день закончился.
А вот давай ты, да-да, ты, прохожий, обернись и скажи мне, что люди не главное, что можно жить одному в 4 стенах и не сходить с ума от недельного молчания. А? Не скажешь, жаль, я так ждала услышать очередную иллюзию.
Мерзко, товарищи, что большинство из нас не любят.


Рецензии