Цветы и действенные слова 3. Василек. Гербера

Любой цветок – в жизни вам помощник.

ВАСИЛЕК.

Что ж ты Вася-василек, голову повесил?
У меня причины есть. Потому не весел.

Имя было мне дано по легенде русской.
На Руси давным давно хлопец жил проворный.

Он русалку увидал у реки.
Он русалку полюбил на все дни.

В это время на полях во ржи голубели цветики- цветы.

Голубела синь  речной воды.
 В той воде русалка обитала,
что парнишку заманила в синь реки.

Завлекла и обманула,
Поиграла и шепнула:
"Не подняться, паренек, тебе со дна,
 не поднятся тебе милый никогда.
На ноги не встать тебе сейчас.
И из жизни ты уйдешь в этот час."

Улыбнулась, засмеялась
И нырнула глубоко в воду синюю реки,
И парнишечку с собой увлекла ...
Не поднялся больше он никогда.
Никому он не смог подать руки.

Девушка, которая прнишечку любила,
нашла на берегу реки его тело.

Вспоминая синь реки и цветы, что синели во ржи,
Именем любимого те цветы назвала – васильки…

Осмелели те цветы.
Синие цветы ране на хлебах росли,
Хлеба берегли.

Теперь стали люд оберегать.
Новым именем их стали нарекать - васильки.

Изгоняет василек демонов, духов злых,
Защищает от завистливых людей лихих.
Он от порчи, сглаза защитит
И не даст проникнуть злу в ауру людей земных.

Давным давно в давние времена василек считался средством против различных демонов, всякой нечестии, лихой напасти, а также обладал целительной силой. Соком этого растения лечили раны.

В христианстве на яблочный Спас 19 августа васильки светили в церкви. Букет васильков на ночь ставили в помещение, чтобы из дома ушла нечисть, а утром убирали.

Чтобы был хороший урожай, а ведьмы и колдуны не могли навести порчу на хлеба, васильки специально сажали по краю поля. С тех пор на хлебных полях много васильков.

В медицине также применяют васильки. Из цветов василька делают маски от выпадения волос, лосьон для ухода за жирной кожей. Обращайтесь к косметологу.
Мы используем василек в проведении магических ритуалов и обрядов. Находясь рядом с вами, василек не позволит негативным вибрациям нарушить ваше биополе, сохранит вашу ауру в целостности.

К сожалению, этот красивый цветок часто используют для наведения негатива. Все зависит от того, какие слова будут сказаны этому цветку и в какой день и час он будет сорван.

Много людей не желает вам добра. Безусловно, есть и добрые милые люди, которые хорошо к вам относятся. Но есть и те, кто скрывает под маской хорошего отношения злость и зависть. Такие люди могут нанести вам вред. Если вы почувствовали недомогание после посещения кого-либо, заварите чай из василька. Пить такой чай надо в полдень три дня подряд. И тогда негатив покинет вашу ауру. А от таких людей держитесь подальше.

Василек применяют как растение оберег и для снятия порчи. Существует лечебное зелье. В связи с тем, что рецепты его в специальных книгах одинаковы, мы приводим его: 22 г сухого василька всыпать в кипящую воду, кипятить 2,5 минуты, добавить 2,5 г растолченного в порошок янтаря, кипятить 5 минут, добавить 2 волоска единорога и кипятить 1,5 минуты. Далее процедить и остудить. Принимать по 1 ст. ложке перед едой. Не пугайтесь, волосок единорога можно приобрести через интернет-магазины.

Настой от порчи и сглаза.
Васильки собирать только в полнолуние, в основном цветы. Просто залить горячей водой, добавить полынь (листья), иссоп 2 веточки и лист чеснока. Настоять 40 минут. Долить горячей воды. Выставить на лунный свет. Настой должен впитать энергию луны.
Можно разбрызгивать по помещению, а можно добавлять в ванну.

По народным поверьям особенностью василька являлись охранительные свойства, но только когда было точно известно, что здесь есть негатив. Использовать василек на «русский авось» не рекомендуется.
 У него мощное энергетическое поле, которое действует в одном направлении, очищая пространство от вредных вибраций.
 Поэтому васильки не следует носить при себе, а также, если они ночь простояли в комнате, где есть негатив, утром цветы надо убрать.
В медицине цветы василька применяют очень часто. Но лучше вам обратиться к врачу, так как побочные действия не известны.
При изгнании негатива василек применяется для окуривания помещения.


ГЕРБЕРА.

Волшебный секретный цветок ДРЕВНИХ  МАГОВ,
 в природе не растет.
 Гербера – это садовый цветок,
обладающий сильными магическими свойствами,
до сих пор известными очень малому количеству людей.

 Если вы хотите разводить это растение, помните, что оно должно быть посажено рядом с дубом.
 Большое количество гербер может проявить у вас или ваших близких феноменальные способности: ясновидение, целительство, умение словом защищать себя и своих близких (для этого требуются действенные слова).

 В стародавние времена отваром герберы пользовались колдуньи.
 Засушенный цветок герберы может предсказать будущее.
 Если проводить время в окружении большого количества гербер, они сами раскроют в вас имеющийся дар.


На ромашках все гадают,
Только многие не знают,
Что ромашки волшебство
Понять не каждому дано.

А герберы, как ромашки,
Появились,  в жизнь из сказки.
Появились,
Меж собой объединились.

Ты пред ними можешь встать,
Слова действенные сказать:
Мне герберы помогите.
Мою память укрепите,
Чтобы помнила всегда
Я все нужные слова.

То защитные слова,
Защитят они меня.

Я сейчас сорву цветок
И на каждый лепесток
Буду говорить слова.

Лепестки вокруг летят
И слова мои хранят.

Те слова я тайно получила
И теперь их применила.

Слово вам могут дать.
Вы должны его сказать.

Ясновиденье, целенье, сила –
Те слова, с которыми гербера так дружила.

Слова тайные вслух не произносят.
Тайно их получают
и в душе своей уносят…


Герберы следует поливать специальным раствором...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.