Не размениваться на мелкие статейки...

Все бедствия людей происходят не столько от того, что они не сделали нужное, сколько от того, что они делают то, чего не нужно делать. Лев Толстой. // …и вдохновение растрачивает на какое-нибудь шутовство. Без серьёзности нет литературы. Ян Парандовский. // Никогда не рано спросить себя: делом я занимаюсь или пустяками? Помни каждую минуту, что твоё перо, твой талант понадобятся тебе в будущем больше, чем теперь, не профанируй же их. Антон Чехов. // Немало людей оказалось потерянными из-за отсутствия у них научного горизонта, они растратили себя на мелкие, малозначащие задачи. Герш Будкер. // Если есть у художника направление и цель, а жизнь ему отпущена не бесконечная (не все живут подолгу как Джамбул Джабаев и Пабло Пикассо) – может быть, стоит иной раз и пожалеть силы, не размениваться, не отвлекаться на мелкие статейки, если можешь написать роман. Марк Захаров. // Для подробного и исчерпывающего описания эпохи необходимо перо, куда менее талантливое, чем моё. Макс Бирбом. // Не делай того, что может сделать другой. Михаил Светлов. // Великий человек держится существенного и оставляет ничтожное. Лао-Цзы. // Орёл не ловит мух. Владимир Анисимов. // Шедевр – или ничего. Творческое кредо Николая Гоголя. // Не приучай себя к пустякам, если ты в силах делать серьёзное дело. Работай больше, читай и наблюдай людей. Вообще, уж если ты взялся за искусство, раздражай и не щади себя! Максим Горький. // Любить – любишь, а выбрать – не умеешь и уйдёшь весь на пустяки. Всякий раз, когда чего-нибудь очень хочется сделать, остановись и подумай: хорошо ли то, чего тебе хочется. Лев Толстой.


Рецензии
Достаточно жёстко и исключительно верно, Анатолий!
С признательностью,-

Ордина   17.09.2016 05:29     Заявить о нарушении
Любитель мелкого ничего глубокого не родит.
Уважаемая Римма, благодарю за отзывы.

Анатолий Шуклецов   17.09.2016 11:24   Заявить о нарушении