Ужас в переулке

         Иду  по переулку. Переулок широкий с утренним интенсивным двусторонним автомобильным движением, создающим громкий фоновый шум.
         Вдруг , разряд ужаса пробегает у меня с головы до пят. Источник ужаса - странные звуки позади меня.
         Я не кошка, поэтому не выпускаю когтей и не взлетаю на ближайшее дерево. Я , хоть и женщина, но стараюсь удержать себя в человеческих рамках. Мозг , тем временем, на максимально доступной скорости анализирует звук.
         В первое мгновение кажется, что ко мне сзади приближается хриплое дыхание огромной "баскервильской"собаки. Ма-а-амочки!
         Затем мозг сквозь фоновый шум различает в звуке и  присутствие других "шелестящих" тонов. Теперь он похож на громкое переодическое шкварканье .
         Меня обгоняет невысокая дамочка, шагающая , как на военном параде - два шага в секунду. Спешит. В правой руке она держит сумку и жутко щелестящий грубого полиэтилена пакет. Причём, пакет, обращённый к телу и придавленный снаружи сумкой , чиркает по её широкого габарита бедру, издавая те самые ужасные звуки.
         Дамочке и самой они не нравятся, и она упорно отставляет руку в сторону, чтобы их прекратить, но вращающий момент, утомляет плечевой сустав, и груз снова возвращает руку к бедру... Опять эти звуки!
         А переложить что-то в другую руку? Нет?...
         Но логика есть! Ей не нравится пакет! Вот она его и прикрывает сумочкой. А звуки - побочный эффект.
         Ох, я её понимаю....
         Однако, сколько она ещё по пути людей испугает?!


Рецензии
И ведь действительно встречаются такие пакеты которые делают чёрт знает из чего...

Алекс Венцель   27.02.2017 18:46     Заявить о нарушении
С шумовым эффектом...
С уважением, Ирина.

Ирина Шатуновская   28.02.2017 16:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.