Очень страшные звери

Когда Квадратим был маленьким, в детском саду у каждого ребёнка был свой шкафчик для одежды. Чтобы дети не путались, на дверцах были нарисованы разные забавные картинки. У Квадратимки это был большой неуклюжий утёнок. Задрав голову вверх, и совершенно не глядя себе под ноги, он шлёпал своими лапами прямо по лужам. Его крылья держали разноцветный зонтик, так как шёл дождь. Клюв был открыт: видимо он что-то напевал. Хозяину шкафчика всегда казалось, что его птенчик обязательно должен упасть, ведь он смотрел вверх! Но это всего лишь рисунок, - так что утёнок продолжал своё путешествие.

На других дверцах были всевозможные кошечки, собачки, черепашки, жирафы и многие другие. Больше всего Квадратимку привлекал шкафчик его соседа. Там был нарисован крокодил Гена, вежливо снимающий шляпу и приветствующий всех. Правда, интересовал не сам крокодил, а то, что было внутри. Там были самые настоящие сокровища! Это были разноцветные стёклышки, пуговицы, камешки и многое другое…

- Откуда всё это?
- Да есть одно место, - таинственно произнёс сосед.
- Покажешь?
- Ладно! Пойдём гулять, покажу!

Квадратимка с нетерпением стал ждать времени прогулки. И вот заветный час настал! Каково же было его удивление, когда «искатель кладов» подвёл его к огромному мусорному контейнеру и, нисколько не смущаясь, начал рыться в мусоре.

- В мусоре копаться нельзя, - возразил Квадратимка.
- Ерунда!!! Ведь мусор – это то, что не нужно одним людям, но может пригодиться другим. Вот, смотри! Какие красивые кружки!

Когда мама забирала сына домой, он с гордостью показал ей красивый пластмассовый кружок.

- Да, красивый, - сказала мама, - А где ты его взял?
- Нашёл в мусорном контейнере!

От удивления мама даже остановилась. Выслушав всю историю, она покачала головой, и сказала:

- Запомни на всю жизнь! В мусоре лазить нельзя! Там живут маленькие, но ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ ЗВЕРИ! Их не видно, а зовутся они – МИКРОБЫ. Попав к тебе в животик, они будут кушать тебя изнутри. Обещай мне, что ты больше не полезешь в мусор. А сейчас выброси этот кружок. Когда придём домой, обязательно помой руки и лицо хозяйственным мылом – оно убивает МИКРОБОВ!

Квадратимка больше не дружил со своим соседом. А через месяц этого мальчика положили в больницу. Он заболел «желтухой». Все его «драгоценности» выбросили в мусорный ящик, а шкафчик обработали хлоркой.

Квадратимке стало так жалко больного мальчика, что он разревелся. Ещё бы! Ведь он думал, что мальчик умрёт:
- Мама, мамочка, теперь эти ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ ЗВЕРИ, ну которые МИКРОБЫ, скушают его изнутри?

Мама только улыбнулась в ответ:
- Не беспокойся! У нас, врачей, есть различные лекарства. Он скоро поправиться!

С тех пор Квадратимка понял, что копаться в мусоре нельзя и очень опасно!!! И что на свете кроме добрых и весёлых зверей существуют ещё ОЧЕНЬ маленькие и ОЧЕНЬ СТРАШНЫЕ ЗВЕРИ!

А ещё, он понял, что значит поговорка: «НЕ ВСЁ ТО ЗОЛОТО, ЧТО БЛЕСТИТ»!

16.09.2016.


Рецензии