О сексуальном насилии

В последнее время всё чаще и чаще появляются публикации о том, что пришло время начать открыто обсуждать проблему сексуального насилия в отношении девушек и женщин. «Хватит об этом молчать» - угрожающе раздаются голоса и в западных, и в российских СМИ. Не знаю, как у вас, а у меня почему-то складывается впечатление, что нагнетается уже какая-то истерия по этому поводу, поэтому у меня тоже возникло желание высказаться.
Если вы читали мои художественные произведения, то, вероятно, заметили, что в моих новеллах и рассказах отсутствует агрессия. Я люблю женщин и являюсь категорическим противником насилия и агрессии в любых её проявлениях, и уж тем более, если речь идёт о сексуальном насилии в отношении  женщин. Но тем не менее, дабы остудить некоторые истеричные вопли, я в этой статье, как ни странно, встану на защиту мужчин. Но не тех мужчин, которые действительно проявляют насилие и агрессию в отношении женщин, а в защиту тех, кто просто стал жертвой мелочного женского эгоизма.
Сразу хочу сказать, что в этой статье я не буду рассматривать те случаи, когда судебная медицинская экспертиза предъявляет доказательства того, что женщина была избита или изнасилована. Если есть доказательства медэкспертов, значит виновный должен понести наказание. Тут даже обсуждать нечего. Но вот если доказательств или даже следов физического насилия нет, а есть только заявление женщины о том, что её изнасиловали? Вот тут и проходит очень тонкая грань между правдой и вымыслом.
Прежде всего давайте разберёмся с тем, что такое сексуальное насилие. Рассмотрим обычный сексуальный контакт между мужчиной и женщиной. То есть такой, когда женщина сама обнимает мужчину, целует его и отдаётся ему. В этом случае женщина сама желает половой близости. Если же у неё такого желания нет, то этот же половой акт автоматически превращается в насилие. Получается, что именно желание женщины и является тем определяющим фактором, который указывает на то, было совершено насилие над ней или нет. Если есть доказательства (снятие побоев и пр.), то тут и вопросов нет, а если есть только заявление женщины и ничего больше, то женщина теоретически может и солгать.
При отсутствии следов насилия суд склонен верить женщине. Это происходит по многим причинам. Во-первых, мужчины физически сильнее, во-вторых, поведение мужчин в отношении женщин действительно часто носит агрессивный и высокомерный характер, в-третьих, отношение многих мужчин к женщинам часто сводится к банальному «все они шлюхи». Учитывая все эти факторы, суд полагает, что вероятность того, что женщина заявляет правду, велика. Но, во-первых, это только вероятность, а во-вторых, не так уж она и велика, поскольку противовесом грубости и агрессивности мужчин является мелочный женский эгоизм, который судом почти никогда не учитывается. А напрасно.
Для того, чтобы вы яснее поняли мою мысль, я прокомментирую интервью с одной порнозвездой, которое я на днях с интересом посмотрел в ютубе. Журналист задаёт ей вопрос по поводу её отношений со своими партнёрами на съёмочной площадке. Она отвечает, что прекрасно себя чувствует только с теми мужчинами, которые являются её постоянными партнёрами. Но стоит появиться на съёмочной площадке незнакомому мужчине, как она тут же испытывает ужасный дискомфорт, потому что, цитирую: «Есть высокая вероятность, что он пришёл в порностудию только для того, чтобы кого-нибудь трахнуть. Это меня дико оскорбляет».
Давайте всё-таки разберёмся. Понятно что, основным стимулом, по которому люди обоего пола стремятся в порноиндустрию, является хороший заработок. Поэтому вопрос денег мы рассматривать не будем. Но что ещё, помимо денег, может привести мужчину в порностудию? Полагаю, что не желание найти себе жену. Естественно, помимо денег, мужчину привлекает возможность потрахаться с красивыми женщинами. Что тут такого? Секс доставляет удовольствие. Это всем известно. Что же в таком случае не устраивает порнозвезду? Во время секса этот незнакомый мужчина делает перед камерой то, что говорит режиссёр. Если в этой сцене есть грубость, он будет вести себя грубо; если нежность, он будет играть роль нежного любовника. Порнозвезда это прекрасно понимает, значит, её не устраивают отношения вне сцены. Происходит вот что. Вне сцены мужчина относится к ней, как к обычной незнакомой женщине, то есть, не проявляет к ней каких-то особых знаков внимания — не целует ей ручки, не говорит о том, как она сногсшибательна, не дарит цветы по поводу и без повода. Но, в отличие от обычной незнакомой женщины, эту он на съёмках трахает. И вот тут-то и вылезает на поверхность мелочный женский эгоизм, который нашёптывает ей, что ничего важнее её промежности в этом мире нет, и если уж она раздвинула перед кем-то ноги, даже если это работа на съёмках порнофильма, то, следовательно, мужчины должны теперь тешить её самолюбие, относится к ней как к полубогине, преклонять ножки, целовать ручки, льстить, лебезить и проявлять прочие тошнотворные для мужчин действия.
Но оставим порнозвезду в покое и вернёмся в наш обычный мир. Много ли вы увидите женщин, которые, так же, как и мужчины, могут открыто признать, что любят секс, что получают о секса удовольствие и что не против провести ночь с каким-нибудь приятным мужчиной исключительно ради телесного удовольствия, не обременяя ни себя, ни его какими-то обязательствами? Я считаю, что таких женщин крайне мало, а подавляющее большинство ведут себя так же, как вышеупомянутая порнозвезда — ты мне сначала скажи, как я прекрасна, потешь моё самолюбие, подари цветочки или блестящую побрякушку, и тогда я может быть раздвину перед тобой свои очаровательные ножки.
Мужчины сразу видят всё это лицемерие, а это именно лицемерие, потому что секса женщинам хочется не меньше, чем мужчинам, но тем не менее идут на это, если женщина молода, красива и сексуальна. А затем, проведя с ней ночь и ещё раз убедившись в том, что это обычная пустышка, которой нужна только лесть и слащавые словечки, мужчина теряет к ней интерес. И что в этом случае делает женщина, чьё самолюбие так ужасно задели? Правильно. Она идёт в суд и заявляет, что её изнасиловали.

Всё живое в нашем мире, будь-то растения, животные или люди, живут и расцветают только тогда, когда дарят свою любовь. Физическую любовь. Всё в этом мире постоянно размножается, поэтому сексуальные желания являются фундаментальными желаниями, на базе которых строится всё остальное. Сексуальное желание это желание или даже жизненная необходимость ОТДАВАТЬ СВОЮ ЛЮБОВЬ, даже если физиология людей выглядит так, что складывается впечатление, что отдают только женщины, а мужчины в сексе только берут. Это глубокое заблуждение. В сексе отдают все — и мужчины, и женщины. А чтобы не происходило трагедий, чтобы не ломались судьбы, нужно просто прекратить лицемерить и лгать. Нужно осознать, что в сексе нуждаются ВСЕ взрослые люди, поэтому мужчинам нужно перестать считать женщин шлюхами, а женщинам нужно перестать считать мужчин кобелями. Сколько трагедий можно было бы избежать, если бы каждый осознал и честно признал, что и ему, и любому другому просто жизненно необходимо кого-то обнимать, целовать, дарить тепло своего сердца и заниматься сексом. Сексом, который не является чем-то ужасным или грязным, а совершенно естественным, чистым и светлым. Даже если это секс между малознакомыми людьми.


Рецензии