К выборам в Думу 18 сентября 2016 г

Глупец тот, кто не пойдет на выборы и не проголосует.

Еще больший глупец тот, кто думает, что эти выборы что-либо решают и что его голос что-либо значит в этом мире.

Идти на выборы следует для себя, чтобы потом, когда станет совсем худо, можно было бы себе сказать: я сделал все, что мог, чтобы этого не случилось; к сожалению, результат от меня не зависит.

Ведь даже если не получается, сама попытка совершить нечто достойное приобретает особо веское значение. Не для кого-то, но для самого себя.

Для меня ясно, что ни в коем случае нельзя голосовать за те партии, которые уже сидят в Думе. Здесь даже аргументировать нет смысла. В их руках власть, они считают голоса выборщиков, они — неизбежное большинство.

Из всех политических деятелей России, с кем мне довелось общаться лично, большей …, чем Элла Панфилова, я не знаю. При всей ее омерзительности, даже Новодворская была благороднее и честнее, и даже преданнее России. Видимо, и команда при Панфиловой собралась ей под стать.

Из новых партий я даже не выбирал — ясно, что необходимо голосовать только за № 1 — «Родина». Там собрались наиболее светлые головы и решительные люди.

Они прекрасно сознают, что их попадание в Думу ничего не решает. Но именно эти люди знают, что катастрофа нынешнего общественного устройства в России НЕИЗБЕЖНА в самое ближайшее время, буквально в считанные годы, если не месяцы. И они имеют научно обоснованную программу действий на случай катастрофы. Это главное.

Впрочем, не имею намерения навязывать кому-то свое мнение. Каждый сам делает свой выбор.
 
Не будем забывать, что именно эти выборы особенные — предкатастрофные. От тех, кто окажется в час Х в Думе, во многом зависят пути спасения, если таковые и впрямь еще есть. Так что голосовать будем в надежде, что хотя бы какая-то спасительная ниточка окажется случайно продетой нашим голосованием в гнилое тряпье нынешней российской «демократии», и что именно она станет тем канатом, по которому будем выбираться из пропасти. Надежда малюсенькая, но хотя бы за нее следует цепляться. Как Мюнхгаузен — попытаемся вытащить себя за волосы из смертельной трясины олигархического болота.

Результат от нас не зависит, в основном известен, но в случае нюансов наше голосование может сыграть спасительную роль. Сыграет ли? Время покажет.


Рецензии