плевать бы в небо

 
 Иногда ты ощущаешь себя как брусочек в океане. Кидаешься из стороны в сторону, да ждёшь всё сильного течения, чтоб подхватило и унесло. Думаешь уже, что даже неважно куда, лишь бы подальше и без остановок. События сшились неверно и даже представления не имеешь, как бы это всё исправить.
 Такое состояние граничит с полной потерей себя. Это хуже, чем растёкшийся желток от подгоревшей яичницы на грязненькой тарелочке. Хуже, чем сероватая, угрюмая тучка в окошке. Хуже гниющей листвы. Подобно беспокойной стрелке компаса, вертишься по кругу, не зная уже где ты и не в силах отыскать хоть одну звезду. Всё смазалось. Верх истлел, север рассыпался. Сторон не осталось. Вся твоя великая революция в сознании догремела до частичного распада личности. Все прошлые цели стёрты. Планы размыты. Храмы разгромлены. Пытайся заново собрать себя. Да оттарабанить по-новой.
 Меня бы кто остановил, да направил. Да починил. Вот, держите душонку нараспашку, крутите, винтите что пожелаете. Но дайте мне снова возможность движения. Я бы с радостью пошла. Даже побежала бы на неуклюжих ножках, спотыкаясь о немую дорогу. Но ведь никто не починит. Никто не соберёт по хрупким частям. Да даже если бы и дерзнул бы кто, то ведь инструкции нет. Уж слишком сложно мы созданы, а может быть просто спонтанно, оттого то и нет никаких чертежей и заметок.
  При таком состоянии всё, что возможно - плевать в небо, в надежде, что попал.
 Может быть действительно попадёшь.


Рецензии