Расставайтесь с нелюбимыми...

«Никогда ни о чем не жалейте вдогонку,
Если  то, что случилось, нельзя изменить.
Как записку из прошлого, грусть свою скомкав,
С этим прошлым порвите непрочную нить…»
(А.Дементьев)


У каждого – своя неповторимая история жизни, а на самом деле – все они очень похожи.
И грабли никуда не исчезли!..
Александр Твардовский – наш знаменитый земляк, родом из соседнего Починковского района Смоленской обл. (хотя и похоронен на Новодевичьем в Москве).
Мы росли в одно время – при Сталине, когда на руках не было даже паспорта!
Этого не понять всякого рода псевдокоммунистам и их прихлебателям!
Сейчас же наши родные смоленские места постепенно вымирают: забытая Богом деревня Крестовая Ершичского уезда Смоленской обл. – эпитафия некогда благополучной жизни советской деревни: ни фермеров, ни агротехники, ни скота…
Теперь у нас один хозяин – «авторитет» по кличке Жареный - смотрящий одной из  ОПГ за кладбищем в Подмосковье…  Вся его убогая философия в отношении нашей беспросветной жизни укладывается в один скабрезный постулат: «жизнь – это прыжок из чрева в пустоту».
Т.е. на финише нас уже ждет ОН, чтобы проводить к архангелам, а здесь ОН уполномочен распоряжаться нашей судьбой!
Мы не настолько тупые, чтобы не понять – почему в стране, богатейшей в мире природными ресурсами, мы здесь прозябаем в нищете?!
Как можно относиться к власти, озабоченной только своими шкурными интересами?!
Очень хочется расстаться! Навсегда!
Только куда податься?
Поляки нас ненавидят.
Прибалты – тоже.
В Израиле без обрезания не признают.
Западная Европа перенаселена…
Остается Лондон, где прозябают назначенные пах..м губернаторы…
Только у нас нет даже паспортов!
Это была увертюра...
На самом же деле, болит душа: у меня с детства была любимая девушка, которую я самозабвенно боготворил. Т.е. никто вокруг мне просто был не интересен.
Вы знаете, как это тяжело – засыпать и просыпаться с мыслью о ней: что она сейчас делает, где она, с кем она?…
    Цветы, ухаживания, её капризы… – все это я воспринимал, как должное, пристойно воспитанный в интеллигентной семье учительницы!
    Но даже моя мама, умудренная опытом, ошибалась: повзрослевшая девушка оказалась двуличной и без элементарных моральных принципов!
    Как только в наших краях объявился этот «жареный» и завел тут некий заповедник, нанял егерей, прислугу, построил гостевые домики, баньку и начал привозить московских проституток, моя девушка стала в этом притоне неким администратором.
    Могла бы себе такое позволить воспитанная и порядочная женщина даже в этом 
захолустье в цивилизованной стране?
    Неужели можно вот так запросто продаться за криминальное бабло, награбленное за счет людского горя?
    Недавние события на Хованском кладбище в Подмосковье – вершина айсберга, он сам – за красной кремлевской стеной цинизма и демагогии!
    У нас до сих пор сотни тысяч солдат - чьих то отцов и дедов - лежат безвестными и незахороненными по-христиански с 1941 года в лесах под Вязьмой, Ржевом, Смоленском, Псковом..., и НИКОМУ до этого нет дела! Командующий 33-й армией генерал Ефремов, оказавшись в окружении в 1941 г. у реки Угра, не бросил своих солдат и не подчинился приказу Сталина вылететь в Москву, а предпочел плену смерть!.. Каждый год осенью я приезжаю в музей 33-й армии под Юхновом и поминаю погибшего где то здесь своего деда - простого красноармейца.
    Можно ли после этого верить в какую-то химеру под названием «любовь» или же
мы, вопреки циклическим законам эволюции, опять превращаемся в приматов?
    Как пережить это предательство и вырвать из своего сердца эту боль?
               
                *   *   *
"Без тебя, Василий Тёркин,
 Вася Тёркин – мой герой,
 А всего иного пуще
 Не прожить наверняка —
 Без чего? Без правды сущей,
 Правды, прямо в душу бьющей,
 Да была б она погуще,
 Как бы ни была горька." (А.Твардовский)

Смоленская обл.


Рецензии
Валдис!
Вы прищли к верному выводу: надо расставаться, как это не тяжело.

С уважением и теплом,
Тамара.

Тамара Квитко   12.05.2017 19:32     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Тамара, за понимание!
Я то думал - будут сплошные обвинения в предвзятости и антифеминизме!..
Наоборот, мне очень жалко настоящих женщин...
С уважением

Валдис Хефт   18.06.2017 18:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.