Эссе Размышления накануне выборов

Размышления накануне выборов

Эссе

Завтра выборы, а сегодня хотелось бы поделиться некоторыми соображениями о будущем России и не только о нем. Хорошим поводом станет обсуждение статьи Вячеслава Сальникова, которая перекликается со статьей соратника Игоря Стрелкова, Андрея Разумовского о Ходорковском, Кадырове, системном кризисе и приготовлениях либералов. И так выдержки из статьи Сальникова и Разумовского с моими обычными комментариями:

«Либеральный переворот», «русская революция» или торжество «управляемой демократии» Вячеслав Сальников

 Размышления об особенностях электорального цикла 2016-2018 гг. …

Что способствует «великим потрясениям»? К сожалению, развитие ситуации только усиливало мои негативные предчувствия.

Во-первых, санкции, введенные Западом против России, дерзнувшей бросить вызов проамериканскому «новому мировому порядку», серьезно ударили по всем слоям общества, но больнее всего - по элитам, имеющим активы и недвижимость за рубежом, и по среднему классу, ухудшив его качество жизни. А недовольные представители элит могут оформиться и уже оформляются в т.н. «шестую колонну» - те, кто, используя свое влияние, делает все, чтобы власть в стране сменилась: как силовым путем, так и через массовые протесты, успеху которых во многом будет способствовать поддержка элит и саботаж «силовиков», отказавшихся «стрелять в народ» (Разумовский А. Россия на пороге либерального переворота).

Во-вторых, власти так и не воспользовались «жирными годами» высоких цен на энергоносители, не осуществили реальную модернизацию страны и диверсификацию её экономики, не преодолели её импортозависимость. А все «плюсы» успешной военной реформы, модернизации вооруженных сил и успехи России на международной арене перевешивают «минусы» низкой эффективности нашего госаппарата, пораженного системной коррупцией и «либеральным дауншифтингом», общей деградацией (кроме единичных анклавов) нашей науки, образования, культуры, технической и социальной инфраструктуры, растущего социального неравенства. …

…наши власти всех уровней своими действиями и бездействием осознанно и неосознанно делают для этого все возможное (введение системы «Платон», массовый снос торговых павильонов, резкий рост коммунальных тарифов (показательно, что затеянные администрацией города Краснодара массовые незаконные сносы объектов мелких предпринимателей, путем волюнтаристского прекращения аренды земельных участков вызвали протесты последних, и губернатор Кондратьев по местному каналу ТВ твердо пообещал прекратить сносы, но слова так и остались словами, а сносы продолжаются, а творец «катаклизмов» глава города кандидат в Госдуму от «ЕР» В.М.).

Сумеют ли выполнить охранительную функцию «Антимайдан», «Союз добровольцев Донбасса», «НОД» и другие подобные им организации? Или режим будет опираться только на силовиков?

Что день грядущий нам готовит? И, вот, до выборов в Государственную Думу остаются считанные дни... Что ждет нас на этом электоральном цикле?

«Россия на пороге либерального переворота» Андрей Разумовский

«Российская «оппозиция» - вещь в себе. Очевидно, что т.н. «несистемная оппозиция», «протестное движение» и т.д. нашпигованы агентами спецслужб как праздничный гусь яблоками (ибо если не можешь что-то победить, постарайся возглавить).

Ненавидящий своих врагов безнационал, типа Ходорковского не будет заморачиваться на такие «мелочи» как развал исторической России, когда придёт время резать по живой плоти русского народа или уничтожать созданное русскими государство.


Произошедшее 27 февраля 2015 года убийство Б.Немцова, ряд экспертов  связывает с фигурой МБХ (Ходорковского).

На пороге 2016 года МБХ и его команда переходят в открытое наступление.

ФБК обнародует «Чайку» и запускает «чайкагейт». «Открытая Россия» напоминает публике о щекотливых нюансах назначения на должность главы СК господина Бастрыкина. Ходорковский собирает пресс-конференцию и открытым текстом говорит о неизбежности революции, скором кризисе и свержении режима.

15 декабря прошлого года на официальном сайте МБХ (Ходорковский.ру) появилось весьма примечательное интервью.

«— … Наша задача, как я уже сказал, найти новые лица, найти тех людей, которые способны показать людям себя как альтернативу и обрести политический опыт.

Совершенно не важно, пройдут ли эти люди в Государственную думу. Нам важно, чтобы они показали себя как альтернативу. Нам важно, чтобы они показали себя людьми, которые завтра смогут управлять страной, когда режим сменится».

Завершив формирование своих командных штабов, а также вербовку агентов первого эшелона, «сислибы» (либералы-западники В.М.) перешли в открытое наступление, начав атаку на Генерального прокурора.

Главной целью «Чайкагейта», полагаю, является не столько делегитимация путинского режима, сколько нейтрализация руководящего состава карательных органов системы.

 При сохранении нынешних тенденций Путин лишится власти не в результате революции, а в результате предательства собственного окружения.

Не сомневаюсь, что уже сегодня раскол между «силовиками» и «сислибами»  достиг уровня, при котором в каждом департаменте, управлении или службе есть сторонники и тех и других.

Очевидно, что под ковром сегодня идёт активный процесс разложения клана «силовиков», при котором вчерашние запутинцы либо переходят на сторону победителей, либо просто впадают в ступор.

Очевидно, что либералы не сбрасывают со счетов так называемый «чеченский фактор», ибо несколько тысяч хорошо вооруженных и умеющих воевать бойцов в условиях государственного переворота и смуты - сила серьёзная.

Попытка купить лояльность «сислибов» столь же утопична, сколь безнадёжны попытки Кремля договориться с Западом на условиях последнего.


…следующей за Генеральным прокурором мишенью «сислибов» стал сам ВВП.

…вслед за за обвинениями в аннексии Крыма, а также агрессии в отношении Украины, Путин получил от «сислибов» и Запада обвинения в коррупции, связях с организованной преступностью, убийствах и прочих общеуголовных преступлениях.

ВМЕСТО ЗАКЛЮЧЕНИЯ

Лишённое объективной информации общество в значительной мере дезориентировано и находится под прессом негативных ожиданий.

Глубина поразившего страну системного кризиса, а также поспешность, с которой «либералы-западники» ведут свои приготовления, свидетельствует о том, что обратный отсчёт идёт уже не на годы, а на месяцы».

Вот на таком накале заканчиваются обе статьи, отражая общее настроение большинства народа.

ПОДВЕДЕМ ИТОГ

Скажу сразу, я не поддерживаю крайне негативные мотивы статей, и это совсем не значит, что повода для беспокойства нет. Просто я вижу нашу общую ситуацию несколько под другим углом.

Наше падение в кризис после реформы Александра II отмены крепостного права вызвано резкой пролетаризацией русской жизни и беспощадной урбанизацией русской деревни и слома ее традиционного быта. Оторванный от родной «почвы» и культуры жизни русский крестьянин потерял сначала прежнее нравственное облагораживающее влияние Веры, а затем необходимую поддержку Монархии и затем ее саму и ее носителя Царя.

Поиски жизненной опоры при новой власти, на фоне массового террора Русского Мiра, частично начались в индустриализацию и выплеснулись в энергию русского самопожертвования в Войне с фашизмом и в послевоенный период восстановления народного хозяйства, где был заложен мощный стратегический потенциал, который позволяет Нам с Вами сохранять государство. А дальше продолжился тот же либеральный плен. «Преобразователями Природы», они же «строители коммунизма», были загублены наши земли, поля, луга, степи, реки, варварски уничтожен зверь и рыба в реках и морях, вырублен лес, полностью переродились элиты Семьи Имперских народов и имперский русский народ оцепенел и застыл в безмолвном плаче по своей земле политой потом и кровью наших предков.

Либеральному клану поработителей этого было мало, и он приступил к очередному этапу дальнейшего порабощения России и дальнейшей либеризации 1985-1993 годов, и поплатится за все неотвратимо, но и Мы с Вами не должны быть мальчиками для битья.

Причислять нынешнего лидера России Путина к либералам или тем более консерваторам я бы не стал. Запад ясно и недвусмысленно показал свой зверинный оскал и твердое намерение уничтожить остатки расовых традиций русского Мiра и уничтожить нашу государственность в том смысле, в котором Мы с Вами ее понимаем и принимаем. А это будет неизбежной роковой судьбой нынешней Элиты, если такой сценарий воплотиться в жизнь.

Наши национальные элиты Имперской Семьи Народов России уже четко начали понимать, что судьбу геноцида и трагедии Русского Народа и его Великой Имперской Культуры  они разделят вместе с ним. И недавнее требование кавказских народов придания законного статуса русскому народу говорит о том, что процесс имперского Возрождения Российской Империи они осознали и всецело к нему присоединяются. Пусть пока не все в массе, но процесс пошел и его уже не развернуть в обратную сторону.

 А Нас с Вами, весь наш Народ и нашу Власть ждут еще очень длительные тяжелые испытания. Это наша Судьба. И надо молиться Богу, чтобы у Нас всех, Народа и Власти, хватило сил, выдержки и терпения преодолеть последствия векового пленения Русского Мiра и зажечь огонь Русского Воскресения! Да будет так!   


Рецензии