Кричащие картинки

Что делает ту или иную картинку действительно популярной? Заметной?
Почему одно привлекает внимание, а в другом ничего нет?
И для всех ли это?

Представим у нас есть 100 человек.
Дадим им некое изображение чего-либо.
Представим также, что 80% изображение понравилось, 15% не понравилось, 4% сказали, что им всё равно и только 1% сказал, что это лучшая вещь, которую он только видел.
Кто все эти люди? Есть ли среди них гении? И могут ли те 80% увидеть в этой картине нечто большее? А могут ли 15% изменить свою точку зрения? Или 4%? А может ли тот один человек изменить свою точку зрения и сказать что это самая худшая вещь на Земле?
Мой ответ неоднозначен. Все могут изменить свою точку зрения. Это факт. Если существует несколько точек зрения одновременно, то мы можем взять любую из них. Если мы осознанные существа, я скажу так:
Мы сможем охватить все точки зрения и выбрать любую.
Вот мой ответ.
Но как же будет развиваться жизнь у людей после этого? На этот вопрос лучше ответить вам самим, поэксперементировав с разными точками зрения.

Теперь представим, что у нас всё те же 100 человек.
Только другая картина.
Мнения разделились. Поровну.
(Кстати, интересно ещё, тот один процент, у которого было такое мировоззрение, он на все так смотрит?)
50 на 50. Одни считают что картина отстой, остальные - чудо.
Как же так может быть? Почему одни увидели одно, а другие совсем противоположное? И можно ли изменить их мнения?
Я считаю, что можно. До тех пор, пока человек не научился видеть "широко", его мнение можно менять. Когда же человек видит и то, почему она некрасива, и то, почему она красива, он понимает, что и та точка зрения верна и другая. Тут у него есть выбор: какую из них выбрать?
Но дело в том, что и это заблуждение. Эти две точки зрения не истинно последние. Существует бесконечное множество других. К примеру, он может взять точку зрения, что эта картина не красива и не ужасна, но вызывает у него чувство ностальгии. Или же, когда он смотрит на неё, она его мотивирует. Это никак не связано с красотой картины, фото, и чего бы там ни было ещё.
Но от кого же это тогда зависит?
Правильно. От человека. Сколько вариантов он найдёт, стольким и будет довольствоваться.

Ищите новые варианты, открывайте новые ощущения, и, быть может, вы встретите нечто, что захотите оставить с собой на всю жизнь и будете культивировать это везде.
Всех благ!


Рецензии