Gl1

Всё произведение, любая его часть является вымыслом.
Так же попрошу заметить, что я разрешил пользователю Вконтакте Мирославу Птица-Парнасскому использовать часть своего произведения (первый абзац) в качестве статуса (поста). Он не является автором и/или соавтором произведения.

_
 

Страдание,  оно разливается рекой, задевая каждого.  Никому не уйти от него никому не спрятаться. Коридорные блуждания, поиски выхода – всё тщетно. Ведомые массы давно шли от него, пока не достигли своего фальшивого рая.
Все во мнимом счастье, все в фальшивой радости. Так и говорят, но говорят, что их счастье и радость реальны, что счастье и радость – действительно принадлежат им самим.
Борьба осознанных людей против лжи вышла на новый уровень с распространения в нашем кругу Провидца, изобретения одного из наших гениев. Опаснейшая технология, но вместе с тем и чрезвычайно полезная. Позволяет копаться в чужом разуме и памяти лично.
Таким образом, находить новых последователей чрезвычайно легко. Но и опасно. Человеческий разум, как оказалось, для другого человеческого разума опасен. Глубины смертельны.
Да, а теперь пора бы вас подключить. Что вам надо знать о подключении? Вы - это вы, вот и всё.


Подключение...
Подключено.


Не стоит особо заботится о своих мёртвых чувствах. Да, не стоит.

При таких мыслях на лицо набегает саркастическая полуулыбка, а сам тон мыслей чрезвычайно ехиден. Так же то состояние разума, идущее прямо возле тона мыслей, прямо говорит о том, что говорится нечто, возможно, для окружающих и верное, но не применимое внутри разума. Отталкивающее. Неправильное.

Каждый контролируется верховной властью посредством электроники. Однако, как выяснилось, электроника не может работать без сбоев. Контроль машины над человеком не может быть абсолютным.

Нашлась одна лазейка в контролирующей программе, позволившая людям уйти от всевидящего ока системы, вместе с тем никуда и не деваясь. Прекраснейшая лазейка, заманчивая. Однако, такое чувство, как будто специально  проработанная... Нет, не хочется сейчас об этом думать.

Да, прямо сейчас приходится спать в скудно обустроенной бетонной норе, найденной ещё месяц назад под одним из сверхмостов. Мост называется "Троцкий".

Мостам массово начали давать имена двадцать лет назад, имён героев не хватало и начали брать любые попавшиеся исторические фамилии. Во всяком случае, так можно подумать, если оставить на карте в линзах только сверхмосты и перечитать названия.

Магазины всё ещё работают для сопротивления. Деньги с работы всё ещё поступают на счёт. Пока работа идёт, деньги идут. Стандарт.

Денег на еду после покупки нескольких новых комплектов одежды и обустройства лежанки осталось совсем немного. Так же на необходимый инструмент - молоток и пластмассовые штыри, денег ушло немало.

Сейчас же приходится заниматься обыкновенной, скучной работой. Вбить штырь в стену, закрепить знак, сверху закрепить буклеты. В буклетах прекраснейше расписано то, что существующее сейчас у людей - неверно и что необходимо кооперироваться тем, кто это понимает. Конечно же, сам никто не будет брать эти буклеты, так как это не соотносится с общественной программой; потому мы и вкладываем в голову избранных наш знак. Общественная программа  не даёт обывателю идти в те места, в которые ему не надо идти; задавать лишние вопросы. Так же обыватель видит только то, что ему разрешено видеть.

Прямо как у вас, да?


Рецензии