Игры в Рио...

Олимпиада завершена... Позади последние старты...
Все медали обрели своих хозяев...
Отзвучали гимны стран, чьи спортсмены поднялись на верхние ступени пьедестала...

Сборная России выиграла 56 медалей, из которых... - 19... - высшего достоинства...
Браво... - мои аплодисменты...

Хочу выразить свою признательность всем спортсменам, завоевавшим медали в Рио... - и борцам, и синхронисткам, и теннисисткам, и гимнасткам... - абсолютно всем...

Но главные впечатления осталось от побед мужской команды в фехтовании на рапирах, сумевшей проявить силу воли, собраться и переломить неудачно складывающийся финал   с французами... – ау, мушкетёры... - куда вам до нашего мужика... - женщин - саблисток... - здесь был тяжёлый полуфинал со сборной США... - Софья Великая... - ты, великая!!!... -   в финале украинкам не дали ни шанса, и, тем самым, заставили побриться наголо старшего тренера сборной... – двукратного олимпийского чемпиона... - азербайджанца... - Ильгара Мамедова, брила новоиспечённая, двукратная чемпионка в личном и командном первенстве, армянка... - Яна Егорян, ну и, разумеется, от игры женской сборной по гандболу...
 
Гандбол, вообще, самый контактный из всех игровых видов... - после хоккея, конечно, с которым ничто не сравнится...
Здоровых гандболисток не бывает... -   сказала комментатор во время полуфинала с Норвегией...
И тем ценнее эта победа...

Многие видели, как красивые девушки, зарабатывая ссадины и синяки, продирались сквозь частокол рук и ног игроков соперника и забивали... А потом мчались в защиту... - встречать, подставляться под несущихся на них нападающих...

В полуфинальном матче с норвежками было всё... - и мастерство, и ошибки, и везение, и невезение тоже... - когда скандинавки сравняли счёт за пять секунд до конца основного времени, и, наконец, лучшие качества русского характера... - стойкость, сломившая волю соперниц в дополнительное время...

Девчонки... - нет слов... - вы, большие молодцы...

Но был человек, без которого этой победы, наверняка, не случилось бы...
Речь, конечно, о тренере... - Трефилове Евгении Васильевиче...   
Хочу рассказать о нём особо...

Вот он... - образец настоящего русского мужика, посвятившего всю свою жизнь любимому делу... Под   руководством Евгения Васильевича, женская сборная России четырежды выигрывала мировые первенства...
   
Когда камера крупно показывала лицо наставника, я следил за его мимикой и вспоминал великих советских специалистов в разных видах спорта... – тренеров-диктаторов... - Николая Васильевича Карполя... - ну кто не помнит знаменитые нецензурные наезды на волейболисток, в тайм-аутах финала с перуанками на олимпиаде в Сеуле, наверняка выигранному благодаря великому и могучему, или   Игоря Евдокимовича Турчина... - дважды в 76-м и 80-м приводившем женскую гандбольную сборную СССР к победам на Олимпиадах... - он орал в перерывах на капитана команды... – Зинаиду Турчину, которая была его женой...
- Ты что творишь?...

Ну и, наконец... - знаменитых хоккейных тренеров... - Чернышёва, Тарасова и Тихонова, чьи имена в представлениях не нуждаются...
Будь у руля нашей гандбольной сборной какой-нибудь интеллигентик-либерал, похожий на тренера женской волейбольной сборной, проигравшей без шансов в четвертьфинале, не было бы этого золота...

Интересная тенденция... - всех побед... - в спорте, в политике, в войнах и в экономике, Россия добивалась под руководством диктаторов... - упаси нас господь от очередного предателя-либераста...

Трефилов... Мало быть прекрасным специалистом... - хороший тренер... - обязательно тонкий психолог, умеющий найти нужные слова для настроя своих подопечных...   

Чего стоит фраза, сказанная команде в раздевалке перед финалом...
- Француженки обрадовались, что вышли на нас..., - это разозлило и завело девчонок...
 
Ещё бы... Хладнокровные северянки порвали бы гламурных француженок, как Тузик грелку...
А Россия... - русским мы всего один мяч в группе проиграли... - на эмоциях выбьем из равновесия, а дальше дело техники..., - думали мадемуазели...

Не обломилось... - кишка тонка супротив русских женщин...
 
Гандболистки называют Трефилова... – король Треф... Вполне достойное прозвище...

Вот некоторые из его высказываний по ходу этого турнира...

- Хочу приподнять женскую черепушку и посмотреть, что там внутри...
- Чтобы не было нервных концовок, нужно снять штаны и дать по заднице...
- Все войны в мире из-за женщин, вообще всё в мире случается из-за женщин...
- Женщины без ошибок не играют... Женщины без ошибок... - это неправда...
- Я их не ругал... - просто вспомнил родословную до самой обезьяны...
- Когда закончат и встанут у плиты в халате, тогда и похвалю...
- На самом деле я очень мягкий человек – меня все любят до безумия...
- Меня порадовал вой в раздевалке... – рыдают все, как будто кого-то похоронили...
Последняя фраза была сказана после победы над Норвегией...

Спасибо, девчонки!!!... Спасибо, Евгений Васильевич... - за победу!!!...

Ну и вдогонку... - подводя, так сказать, олимпийские итоги...
Россия заняла четвёртое место в общекомандном медальном зачёте... - первые... - США, Британия... – вторая... - они мастера побеждать в тех видах, которые сами для себя сделали олимпийскими...

Ну, кто бы сомневался... Самые чистые в смысле допинга спортсмены у них... Самые сильные, быстрые, ловкие... Ну куда же без ловкачества... - в смысле мошенничества...

Повторяться про допинг скандалы не буду... - надоело...

Хочу только, чтоб на одной из следующих Олимпиад, пиндосы, наконец, не выиграли общекомандный зачёт... - чтоб их вообще в нём не было, и не потому, что всю их сборную дисквалифицировали за наркоту и допинг... - они же не идиоты... - сами себя сечь...

Причина будет в другом.… Всем своим составом... - и миллиардеры, и политики, и Голливудский бомонд, и биржевые спекулянты, и нелюди попроще... - пожиратели гамбургеров, и, конечно, вся бывшая советская "интеллигенция", осевшая за океаном в 90-е... - короче, вся звёздно-полосатая сволочь, будет занята на исправительных работах по всему миру... Уверен, рано или поздно, это случится... 


Рецензии
Совершенно правы, Элам! В спорте тренер должен быть диктатором, но не только диктатором, но и невероятным энтузиастом своего направления спорта - без этого ничего не будет. Сколько мы видели диктаторов в нашей футбольной сборной? А сколько раз они победили? Ни разу! Хотя и тренеры были крутые, и зарплаты тренеров космические, и игроки получали столько, что просто стыдно с их стороны играть плохо.

Давайте вместе вспомним тех тренеров, благодаря которым советский спорт был впереди планеты всей!

С уважением,

Сергей Шангин   22.09.2016 09:49     Заявить о нарушении
Вечная им память...
К сожалению, гордиться больше нечем...
И речь не только о спорте...
С уважением...

Элам Харниш   22.09.2016 10:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.