Творец
—Опять?— спросил я.
—Да...— Пит замолчал.
Я слышал его тяжелое дыхание. В последнее время слишком много на него навалилось. Так нельзя. Он ещё слишком юн для такого, но другого выхода нет.
—Питтер... С тобой всё в порядке?
—Да. Просто, я даже и представить себе не мог что столкнусь с таким. Пять дней подряд. Пять,— он снова умолк.— Я долго не выдержу. Мы должны поскорее с этим закончить.
—Ты сейчас где? Куда мне ехать?
—Дорога на озеро. Я буду стоять на обочине.
Повесил трубку. Вставая с кровати я глянул в окно. Луна была полной, она влекла меня, словно сирены, зазывающие моряков на рифы, жаждущие пролития крови. Может луна зовет меня для того же?! Одеваясь я не прекращал думать, что же случилось на этот раз. Сколько ни думая, но всё же не могу предугадать. Каждый раз удивляюсь всё больше от увиденного, хотя нет, я не удивляюсь, я ужасаюсь. Поцеловав жену на прощание я вышел из дома. Надеюсь я ещё вернусь.
Путь был не близкий. В такие моменты мне жаль, что у меня нет авто. Но мой уровень езды на велосипеде позволял мне ехать быстро. Примерно через час я был на месте. Пит был на обочине. На нем как всегда были темные джинсы, его любимая черная водолазка и серое пальто. Я порой думаю, что у него и нет другой одежды, или же фантазией Пита природа не наделила. Подъезжая, я увидел его взгляд. Глаза были широко раскрыты и уставились в одну точку. Глаза, видевшие всю жестокость человека.
Увидев меня он потушил сигарету и медленно направился в мою сторону.
—Почему ты один?— удивленно спросил я.— Где все остальные?
—Марк...— голос его казался спокойным, но дрожащие руки выдавали его состояние.— Иди за мной.
—Может ты всё же ответишь мне?
Но он молчал. Никогда его не видел таким. Он шел, словно призрак в заброшенном особняке, медленно, не оглядываясь по сторонам, надеясь наконец встретить свой конец и не мучиться в этом мире. Мы шли по кукурузному полю. Шли медленно. Меня окутал страх. Темнота всегда таит в себе опасность, по крайней мере мне так казалось. Я постоянно оглядывался по сторонам. Любой звук заставлял меня вздрагивать от страха. А Пит уставившись в землю шел всё также уверенно.
—Долго ещё?
—Почти пришли.
Вдруг мы вышли на место где поле не было засажено. Небольшой круг радиусом метров двенадцать. А посредине стояло три пугало. Поодаль от нас я заметил стаю шакалов, жадно что-то евших, но даже наше присутствие ни сколько не мешало им. Они были полностью увлечены процессом.
—Надо убираться от сюда,— сказал я.— Не хочется мешать приёму пищи этих тварей. А может пожелать им приятного аппетита и они нас не тронут?— я пытался подшутить, но Пит не реагировал.
—Мы пришли.
—И что здесь? Ты ничего не перепутал?
Пит включил фонарь. Черт, у него был фонарь, но мы всю дорогу шли в кромешной тьме. Что здесь вообще происходит?
—Смотри.
Он навел фонарь на одно из пугал. "Нет. Этого не может быть,"— это была единственная разумная мысль пришедшая в мою голову. Кровь застыла в моих жилах. Ноги подкосились, но я всё же сумел устоять. Животный ужас охватил меня. Тело оцепенело. Я просто стоял и молчал. Пит смотрел как-то по другому. Жалость, злость, может быть ярость? Нет. О чем же говорят его глаза. Месть, определенно, он хочет мести.
—Это невозможно. Человек не мог такое сделать.
—Только человек способен на это,— ответил Пит.
—Как ты нашел это место? Пит. Он связался с тобой. Пит. Отвечай.
Слеза скатилась по его щеке. Даже не представляю что творится у него в голове.
—Он написал мне письмо. На второй день.
—Что было в письме?
—Оно у меня с собой. Можешь прочесть,— он протянул мне бумажку, она была несколько раз смята, в некоторых местах было видно, что над ним плакали, так как отдельные буквы расплывались.— Я не знаю что мне делать. Помоги мне, прошу.
Я принялся читать письмо.
"Здравствуйте, дорогой мой Питтер. Я немного взволнован вашим появлением. Не ожидал встретить такого человека. Ваша проницательность просто поразила меня. А ваше видение места преступления просто поразительно, вы достойны моего уважения, в отделе с вами никто и не сравнится, несмотря на ваш возраст. Я прочел ваш отчет обо мне, так быстро составить психический портрет человека просто немыслимо, аплодирую стоя. Но к вашему сожалению вы появились не вовремя, а жаль, если бы вы пришли хотя бы полугодом позже всё было бы иначе. Всё что будет происходить в городе давно было спланировано мной. Я хотел насладится этим в течении долгого времени. Только вот вы не входили в мои планы. Скажу не тая. Вы внушаете мне страх. У меня есть дар, я могу видеть будущее, и с вашим появлением оно стало пугать меня. Я уверен у вас получится когда нибудь поймать меня. Это произойдет скоро, если я не приму никакие меры. Поэтому я решил ускорить процесс "очистки". Я буду убивать каждый день. Каждый день. Хотя хотел растянуть этот процесс на очень продолжительный срок. Но я готов прекратить свои убийства и только вы можете способствовать этому. Я предлагаю сделку. Вы должны убить себя. Созвать всех кого сможете на центральной площади и всадить себе пулю в голову. После этого я сдамся властям. Хоть я и убийца, но у меня есть честь и я сдержу своё слово. Если же вы отказываетесь, то готовьтесь увидеть гору трупов. Карабкаясь по этой горе, цепляясь за все ниточки вы отыщите меня. Именно это я и увидел. И всё же я даю вам шанс прекратить мои преступления. В любой день. Благодарен, что вы прочли моё письмо. До скорой встречи.
С уважением, ваш покорный слуга, Хронос."
Я не знал, что сказать. Боже, что же пережил этот паренёк за последние дни, даже представить себе не могу. Теперь его поведение стало мне понятно. А я его ещё осуждал. Глупец. Вот почему он начал курить. Такой молодой. Он ещё не познал вкус жизни. Ладно я старый хрыщ, но он. Он такого не заслужил. Его ум- его кара. Думаю он это уже и без меня понял. Да что я ему могу сказать вообще. Разве в такой ситуации вообще можно подобрать слова? Мы так и стояли. Молча. Глядя на весь окружающий нас ужас.
Свидетельство о публикации №216091701528