SMS

 Стояла тихая сентябрьская ночь. Небо было серым, тёмно-серым, и сквозь него не было видно ни звёзд, ни луны. Тишина, окутавшая город, была какой-то звенящей...
 Ей снился тревожный сон, и она беспокойно ворочалась. Снилось, что её положили в больницу, а зарядку от телефона она забыла дома. Телефон неумолимо разряжался. Она не спускала с него глаз, как будто это могло чем-то помочь. Вдруг он завибрировал, и экранчик загорелся приятным голубоватым светом. SMS. Это он!.. Она едва успела прочесть: "Выйдешь?" как экранчик погас. Телефон выключился. Она проснулась. Была глубокая ночь. Облегчённо вздохнув, она повернулась на другой бок и вскоре задремала вновь...
 Он не спал в эту ночь. Болел живот, и он ждал, пока утихнет боль и думал о ней. Была б она рядом... Она бы своими нежными руками помассировала бы его, и боль сразу отступила бы. Наконец, и он задремал, уже под утро...
 Проснулась она от мелодичного звона, который установила на сигнал SMS. Боже, как хорошо!.. Она дома, под рукой заряженный телефон... Лучи ласкового солнышка заглядывали в окно. Она взяла мобильный, помедлила, затем нажала на конвертик. И улыбнулась. На экране высветилось такое родное, желанное и трогательное: "Выйдешь?"


Рецензии