Катушка синих ниток Энн Тайлер

Я вот всегда удивляюсь - откуда берут сюжеты авторы книг? Ну вот, думаешь, что еще можно сказать про семью,  про взаимоотношения в семье?   Вроде бы, что можно еще придумать? А вот и нетушки! Сюжетов, оказывается, великое множество!
  Вот  так же и получилось с героями этой семейной саги. Мне, конечно, больше всего  ближе была Линии Мэй. Своей какой-то упертостью  что ли.  Её муж Джуниор всегда считал её нерешительной, жалкой. Только случай с  синими качелями открыл  ему  глаза. И он понял, что его жена не так проста.  Разве могла выдержать она почти четыре года молчания в семье, если у неё не было бы  характера.  Да и в городке после не очень приятного случая, буквально все показывали на неё пальцем. Да и женила она на себе Джуниора, тот и глазом моргнуть не успел.  Тихой сапой.
  Пересказывать не имеет смысла. В книге - все как в жизни. Многие, может, узнают себя…Кто- то возмутится, кто- то утвердится в соей правоте,  а, может, кто –нибудь  и задумается, правильно ли он поступает по отношении к своим близким. Так хочется мира и спокойствия в семье!
   И еще одна вот такая мысль возникла у меня после чтения этой книг. Глава семьи Джуниор  столько сил положил, чтобы заполучить дом своей мечты, а его внуки так легко с ним расстались. С домом этим. Стоит ли вот так стараться что-то строить, беречь, когда твоим потомкам это и не надо будет. Вот не знаю даже. Тогда получается, как-то неправильно человек живет, да?
 Если вы захотите узнать историю  этой семье - катушка синих ниток сама упадет вам в руки!


Рецензии