Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 15

Глава 15. Утренний визит Ричи на Садовую, 35.

На этой оптимистической ноте Ричи  прыгнул на подоконник, махнул   своим пушистым хвостом, спрыгнул на карниз, а потом вниз, на газон, и пошел в сторону соседнего дома. Там, около своего подъезда сидел Кузя, а маленький котенок играл с его хвостом.
- Привет, папаша! – Ричи сел рядом. – Слушай, ты хоть примерно представляешь, как  попасть в особняк на Садовой, 35? Кто там живет? Есть ли собаки?
- Это недалеко отсюда, я покажу! Собак в доме нет, там и люди редко бывают. Придут, поговорят, покричат и разбегаются! Даже не едят! По крайней мере, едой там никогда не пахло! Так что нам там делать нечего!
- Понятно! Но мне туда надо по другому вопросу! – важно сказал Ричи. – Ну, я побежал! Дорогу сам найду! До встречи!
Котенок чувствовал себя почти  Шерлоком Холмсом! Несмотря на малый возраст, он пытался вникнуть во взрослое дело и  помочь его распутать.   
           Ричи быстро добежал до нужного дома,  забрался на подоконник и заглянул в комнату.
За столом сидели три человека и что-то возбужденно обсуждали. Ричи  распластался на подоконнике и прислушался. Люди говорили громко, поэтому Ричи слышал каждое слово.
- Я не собираюсь устраивать похищение  со всеми вытекающими последствиями!
Я просто хочу узнать, прав я или нет? Мне хотелось бы пригласить ее в свой номер, но только с ее согласия, без насилия! Если откажется – печально, но не смертельно! Но одно то, что я могу найти подтверждение той старой легенде, будет достаточным, чтобы оправдать мою поездку на другое полушарие! – говорил один. Видимо, он и был тем самым незнакомцем, который так всех напугал.
- Но как ты собираешься объяснять это Аните? Они шарахается от тебя!
- А вот так и объясню! Приду в цирк, приглашу Дениса и Аниту с родителями в кабинет к директору и там все расскажу всем сразу, - сказал незнакомец.
- Но как ты объяснишь, откуда ты  вообще узнал, что есть такая Анита? И что ты от нее хотел? Не думаю, что если ты скажешь правду, тебе не вцепятся в морду? Вернее – не лягнут копытом?
- А вот это уже не твое дело! – огрызнулся незнакомец.
- Дело, конечно, не мое! Но твое бурное прошлое, если оно случайно выползет наружу, явно не пойдет на пользу твоему предприятию! – опять сказал ехидный голос.
- Ладно, хватит вам цапаться! – вмешался третий, который до сих пор молчал. – Раз есть сомнения – их надо прояснить! Всё! Кончай балаган!
Мужчины встали и направились к выходу. Ричи слетел с подоконника и с невозмутимым видом направился к воротам. Потом быстро пересек улицу и засел в кустах, как настоящий сыщик. Для него все это было немножко игрой, но он честно старался получить результат в меру своих сил и понимания процесса.
Мужчины попрощались и разошлись в разные стороны. Ричи пошел за незнакомцем, стараясь не попасться ему на глаза. Не потому, что боялся быть замеченным: незнакомец его не знал. А просто потому, что так было интереснее – он ведь с удовольствием играл в эту игру, как все мальчишки его возраста.
Тем временем Герми решил, что хорошо бы им с Анютой сходить в цирк и рассказать Денису и родителям Аниты ту самую легенду, которую он узнал от эльфов. Может они слышали ее и знают, действительно ли Анита -  правнучка той самой Феи? А если  это так, то надо им самим выяснять, чего хочет этот незнакомец! Они с Аллегро и Ричи постараются  узнать, когда незнакомец вернется в гостиницу, а потом приведут к нему Дениса и лошадок – и пусть он им сам все объясняет!
А незнакомец  направился к остановке автобуса.
- Что делать? – засуетился Ричи. – Сейчас уедет, где его потом искать?
Он вышел из кустов и тоже пошел к остановке, стараясь не очень привлекать к себе внимание. Но тут  какая-то девчушка увидела красивого кота и громко сказала:
- Мама! Посмотри , какой котик красивый! Он один, потерялся, наверное! Давай его себе возьмем! – и протянула руки, чтобы взять Ричи.
- Маааууу! – грозно промяукал кот. – Только этого мне не хватало – чтобы меня сейчас в чужой дом унесли! И на всякий случай еще раз громко мяукнул.
Девочка в растерянности остановилась.
  - Вот видишь, Леночка, котик не хочет, чтобы ты его забирала! Он, наверное, просто вышел погулять! – стала уговаривать девочку мама.
Ричи следил за ними, чтобы не оказаться в чужих руках, но в это время подъехал автобус, незнакомец сел в него и уехал. А Ричи растерянно стоял на остановке и не знал, что делать дальше. Он побежал за автобусом, но машины, ноги, велосипеды и прочие препятствия мешали его движению, и он постепенно отстал, а автобус потерялся из виду.
Ричи расстроился, но потом решил, что рано или поздно незнакомец вернется в гостиницу. Надо только дождаться его. Но сейчас все равно никого нет дома, идти к нему некому. Поэтому он направился домой. Все-таки кое-что о планах незнакомца он узнал, да и новая загадка появилась о каком-то таинственном его прошлом. Есть что обсудить с друзьями!
И Ричи побежал домой.


Рецензии