Навеки вечные. Часть 2

     Подаренный медальон Бернадетта все чаще и чаще надевала, правда под платья с закрытым верхом, чтобы никто не заметил. А ночами долго не могла уснуть, мучимая вереницей нескончаемых мыслей. Она воображала, как вместе с прекрасным ее возлюбленным будет странствовать по странам, континентам или даже мирам - то, что ей теперь предстоит познать тайны бытия и увидеть что-то необъяснимое и волшебное, она не сомневалась. Она обрисовывала облик загадочного возлюбленного, представляя его высоким, плечистым, чернооким и черноволосым. И даже позволяла себе думать о таинствах любви, которые ей откроются с ним. Все больше  и больше девушка пленилась собственными мыслями. Но не тоска теперь одолевала ее, а благостное тепло, разгорающееся внутри нее, словно пока еще слабенький огонечек будущего всепоглощающего пламени.
     Вместе с тем в ней шла тягостная борьба – ступая на этот путь, она должна была отречься от Бога, обращаться к которому после принятия загадочного подарка она не смела.

     И в тот день, когда она подумала, что все это лишь происки дьявола, решившего ее склонить на свою сторону, черный ворон вновь появился...
 
Бернадетта сидела в кресле, утопая в его мягких подушках, и под золотистым освещением восковых свечей читала роман Франсуа Рабле, отождествляющего Бога с природой.
- Так может, познание мистического в мире – это вовсе не означает отрицание Бога? – задалась она вопросом, когда вдруг услышала знакомый стук клюва об стекло.

     На мгновение страх сковал ее, но она тут же успокоила себя, подошла к окну, раздвинула в стороны шторы и распахнула створку. Ворон залетел в комнату и приземлился рядом с книгой. Страницы сами собой начали переворачиваться.

     Она же не сводила своего взгляда с ворона. В этот раз птица показалась ей более загадочной. И чем дольше она смотрела на ворона, тем больше замечала изменения в его облике - ногти ворона стали удлиняться, клюв уменьшаться, тело вытягивалось, скидывая с себя оперение, из-под крыльев вырисовывались руки, а на пальце одной руки она даже разглядела перстень с большим черным камнем, окаймленным множеством бриллиантовых кристаллов...
     Все это было так размыто, будто мерещится. Вот стоит закрыть глаза, как все исчезнет. Девушка прикрыла глаза, а открыв, действительно, увидела обычного черного ворона. Но тут она обратила внимание на отбрасываемую вороном тень, которая расползалась по стене. Тень становилась все больше и больше, пока не приняла очертания человека. Когда же она это осознала, то не смогла сдержать себя и закричала, прикрыв рот руками.
     Бернадетта испугалась еще больше, когда ворон оттолкнулся когтистыми мощными лапами и взметнулся. Она решила, что он хочет накинуться на нее.  Но птица взлетела к потолку, покружилась вокруг кованой люстры, задела ее крылом и, спустившись ниже, вылетела из комнаты.

     Девушка приготовилась к расспросам родителей, если кто-то из них ворвется в ее комнату, проснувшись на ее крик.
     - Что случилось? – спросят они.
     - Это был просто сон, да, просто ужасный сон, - скажет она.

     Она так и стояла, замерев, на одном месте, уже не желая ничего объяснять родителям. Вообще ей казалось, будто комната овеяна мистичным волшебством, которое непременно исчезнет, стоит ей пошевелиться.

     Теперь она казнила себя, что испугалась увиденного. Не этого ли она ожидала?  Почему то она считала ворона лишь посланником, но никак не тем, о ком она грезила все это время.
         
     Все еще сотрясаемая ознобом, Бернадетта уже собиралась закрыть книгу и взять плед, как обратила внимание на верхние строки страницы.
     «Кто обладает терпением – может достичь всего», - прочитала она слова Рабле в книге.


Рецензии
Что это всё значило бы? Какие силы и зачем затягивают девушку в нечто непонятное и зловеще-загадочное?

Андрей Мерклейн   19.10.2016 21:15     Заявить о нарушении
В какой-то мере героиня сама этого желает, но еще не осознает последствия).
Спасибо, что не остались равнодушны...

Анна Орлянская   19.10.2016 22:23   Заявить о нарушении