Люди и лебеди

У нас в городе есть уникальный всемирно-известный парк Дендрарий, где представлено великое множество экзотических пород деревьев, кустарников и цветов.
И в этом парке есть озеро, где жили лебеди. А  по аллеям парка гуляли
павлины и, раскрыв свои хвосты веером, хвастались ими и удивляли наивных отдыхающих своей красотой. Такой красоты не увидишь больше нигде. Наш город  после олимпиады похорошел и преобразился. Появились новые дома, дорожки и лифты для инвалидов, успешно внедряется программа " город для некурящих". Кругом и всюду цветы.
На озере в парке был построен для лебедей домик  на воде из дерева, так как они были супружеской парой, и им это было необходимо, как любой семье. О верности лебедей слагались легенды, о них пели песни.
Люди приходили в парк, просто, покормить их, посмотреть на них. Лебеди были очень доверчивые. А уж какие они были  красивые: белоснежные изящно изогнутые длинные шеи, белоснежные крылья и красивое туловище. Дополняли все это великолепие розовато-коричневатые клювы и глазки. Они плыли друг за другом, как будто ходили по подиуму: уверенные, красивые, с высоко поднятой головой.
И всегда  по строго заведенному маршруту: Он - впереди, Она - за ним.
Так продолжалось несколько лет. Люди приходили, специально, полюбоваться на эту красоту и, глядя на них, самим набраться приятных минут общения с братьями меньшими.
Однажды утром, как всегда, работники парка  пришли к своим питомцам-лебедям и увидели ужасающую, немыслимую, страшную картину: на берегу озера были видны следы костра, валялись угли, головешки и кости съеденных лебедей. А на ветках
деревьев и на траве висел пух белых лебедей. Это была трагедия.
Такого возмущения и печали город не знал давно. Дети  и бабушки, приходившие к ним почти ежедневно, просто плакали. Было выдвинуто много версий: бродяги, бомжи, отморозки.
Кто мог поднять руку на доверчивых лебедей? Почему люди стали такими злыми и
бесчеловечными?
Наоборот, надо иметь девиз такой: помоги ближнему и тебе воздастся во сто крат больше.
Мы сами часть природы, а получается, что мы сами и уничтожаем себя: бомбим, воюем, разрушаем, уничтожаем... и убиваем себе подобных.
А, ведь, даже дети знают, что мы в ответе за тех, кого приручаем.
Людей, убивших лебедей, нельзя назвать, даже, зверями. Но,... их настигла божья кара.


Рецензии
я думаю что их настигнет наказание за лебедей. Такое не остается ненаказуемо.Какая жестокость людская. Спасибо за рассказ Нина.

Нинель Товани   26.09.2016 18:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Нинель.

Нина Павлюк   26.09.2016 19:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.