***

Мы  привыкли делить все  на добро и зло, на светлое и темное. Мама с детства нас учила, что жадничать- плохо, а делится с кем-то — хорошо. А папа, приходя с работы уставшим, вечно жаловался на «плохого дядю» начальника, что заставил писать его очередной отчет. Когда вы проказничали вас ставили в угол. Потому что это не правильно.  Так с детства у нас формируются стереотипы. Стереотипы о том, что шаг влево, шаг вправо и ты уже перешел границы правил установленным неизвестно кем. Но … на самом деле границ нет. Нет границ между добром и злом, ни в реальности, ни в мечтах.
 Мы привыкли делить все на добро и зло.  Богатый дядя, который пожертвовал миллионы на спасения детей Африки- хороший. А воришка укравший у вас кошелек — плохой. Но мало кто задумывался, что богатый дядя пожертвовал деньги не потому что ему не все равно, что происходит за забором его дома. Это для его предвыборная компания. Вы же не примерно выберете благодетеля, а потом эти миллионы окупятся с полна. А воришку уволили с работы из-за сокращения или произошло что-то другое с чем порой мы не в силах справится. Это конечно не меняет того, что: « А ведь он мог и на роботу устроиться. Даже тем же кассиром. Все равно лучше, чем воровать» Но согласитесь ситуация теперь выглядит по другому.    
  И самое страшное, что такое происходит во всем. Девушку решившую сделать аборт мы виним во всех смертных грехах, даже не узнав, что у ее  ребенка который еще не родился, какая ни- будь болезнь и он так или иначе не увидит белый свет.  Все люди ведущие здоровый образ жизни  с презрение смотрят на курящих. Ведь «курение это плохо. Вон мы целые параграфы проходили в школе.»  И самое главное: « могли бы здесь и не курить. Ведь люди же вокруг. А пассивное курение еще хуже» Это конечно не отменяет вреда курение, так же как и не отменяет того, что можно и не смотреть на курильщика словно на убийцу. Но как же? Ведь мы же за здоровой образ жизни! И не потерпим не одно пьющего и курящего человека! Надо обязательно промыть ему мозги лекциями о вреде здоровью и довести до больничной койки. А как же иначе? Сейчас же так все делают. Сейчас так принято.И таких примеров очень много.
 Скажите, вам не надоело? Не надоело вечно осуждать людей за то что они делаю то, что не делают вы? За их привычки и мировоззрение, за их вкусы и прочее другое.  Разве не пора это прекратить? Прекратить с недоумением смотреть на неформалов и со злобой на курильщика. Разве не пора понять, что ваши лекции про здоровье и обще-принятые правила не исправят ничего.  Каждый из нас индивидуален и каждый волен делать, что хочет. В этом и есть вся прелесть жизни.  А ваши психи по поводу и без вредят больше вам. Может пора отпустить это все и начать наслаждаться жизнью в полной мере? Не обращая внимания ни на кого.

P.S.  Уважаемые читатели моей писанины, мне реально очень важно знать, что вы думаете о моем творчестве и где мои ошибки. Так, что если Вам не сложно оставляйте свои рецензии.
Добра Вам и вкусняшек)


Рецензии