Нарядный тупик

-Извините, не подскажите где Нарядный тупик д. 5  как найти?- интересуется высокая худощавая девушка стоя на платформе железнодорожного вокзала маленького города километрах в тридцати от Москвы.
-Из вокзала выйдите и направо?
Девушка вошла в здание вокзала, купила бутылку воды и последовала совету прохожего повернула при выходе направо.
Улица нашлась довольно быстро, но вот только в доме номер пять не было никакого ателье, которое она разыскивала.
Лада, так звали девушку, вынуждена была вновь прибегнуть к помощи прохожих:
- Простите, Нарядный тупик дом 5 , не подскажите где? Хотя нет, может адрес неправильный?
_ Так что вам там нужно?
_ Да вот ателье ищу, там работает одна моя знакомая, хочу ей вещи передать.
_ А ну ателье, это налево, направо, и прямо два квартала.
_Лада двинулась по указанному маршруту и вскоре набрела на ателье. Когда она подняла голову, чтобы уточнить улицу и номер дома, то к своему удивлению обнаружила, что это тоже был Нарядный тупик д. 9
Войдя в двери ателье она бойко спросила:
-Рита Щукина здесь работает?
-Нет у нас никакой Щукиной, - отрезала приемщица.
_ Как нет?- медленно произнесла расстроенная Лада.
- Нет и никогда не было.
_ Но у меня же адрес: Нарядный тупик, 5.
_ А у нас 9 - смотреть  надо.
- Так дом 5 - это вам две остановки на троллейбусе, - пожалела девушку слышавшая разговор закройщица Тетя Нюся.
- Ой, спасибо вам большое.
Лада вышла на воздух , глотнула воды и двинулась к остановке.
- Когда она вышла ровно через 2 остановки, перед ее глазами вновь красовалась вывеска "Ателье", и на доме было написано"Нарядный тупик", а вот номер почему-то был замазан краской.
- Рита Щукина здесь работает? - с порога прокричала девушка, так как в зале было очень шумно.
- Нет, такой нет, жестами показала швея.
_Попробуйте в Ателье "Ласточка", это пять остановок на маршрутке в сторону центра. Остановка Универсам.
_ Спасибо,- крикнула Лада и поспешила на остановку.
Но и там Риты не оказалось. Не оказалось ее и в двух кварталах за стадионом, и у автовокзала и напротив центральной больницы.
Самое удивительное, все улицы носили название "Нарядный тупик".
Дело шло к вечеру и Лада двинулась в сторону вокзала, ей надо было возвращаться домой. Когда купив билет на электричку, она села на лавку в зале ожидания к ней подсел местный милиционер:
- Как жизнь молодая?
- Да ничего, вот искала ателье у вас по адресу: Нарядный тупик дом 5 - весь город проехала- не нашла.
-Да,у нас все улицы на один манер названы.
- Как же вы тут живете?
- Да привыкли уже.
-Ну вот, кажется моя электричка. Прощайте
-Приезжайте к нам еще.
-Ну это вряд ли.
_ Ритуля, приехала_ услышала лада голос счастливого молодого человека встречающего девушку, выходящую из вагона.
_ Рита? Не Щукина случайно? - пробросила Лада.
_Щукина, а вы откуда знаете?- удивилась девушка.
_ Так я вас весь день искала в городе. Вот этот пакет для вас, Инна Сергеевна передала,- почти на ходу Лада достал пакет из суми и протянула девушке. Двери электрички захлопнулись.
- Спасибо,- услышала она уже немые слова благодарности в след уходящему поезду.



Рецензии