Размышления о сущем

Что только ни творится в современном мире: от самого обыденного до самого невероятного, мистического или сверхъестественного. Что человек может объяснить себе, склоняется к обычному материальному порядку вещей; все же, что не поддается верующему человеку, относится к сверхсиле, к загадкам и т.д.
Мы (более современные поколения), по сравнению со старшими, уже не живем, а просто существуем в своих оболочках, на которых поживаются алчность, гордыня, эгоизм и честолюбие. Куда делась та живучесть, присущая нашим предкам, которые сквозь войны, революции и повседневные трудности, познали все же, что есть «жизнь»?! Куда девалось то, что делало человека индивидуальным и в то же время частью единого целого? Единого целого, где превыше всего ставились дружеские ценности, не было предосудительности, эгоизма, нечеловеческой неуступчивости…
Кажется, будто человек (особенно русский), по причине трудных и голодных лет, стал каким-то «морально одичавшим». Кажется, что уже никто и ничто не сможет исправить людские души… ничто из земного…
Данная история повествует о том, как часто, по сути, обычными людьми движет нечистая сила; но появится сущность, которой будет суждено избавить этот свет от бесов, которые к людям стали даже ближе Бога…
(правка от автора – тезис о вере в сверхъестественное)
Мало кто из верующих обращает внимание на тот факт, что Бог, как сверхъестественная сила, символ веры – ЕДИН(!). Вся проблема межрелигиозных конфликтов заключается даже не в трактовке сущности Бога;, а в желании алчных последователей навязать другим народам, народам других конфессий свои вероубеждения (порою жестокие), что в наши дни уже стало крайне опасно.… Всякие фанатики переходят к радикальным навязываниям. Происходят казни, потому что казненные ни за что не поменяют веру. Только темная душа стала бы менять на другое то, во что верила с самого рождения. И личность Проповедника Бога едина для всех, но под разными именами. Надо знать –  Проповедников столько, сколько религий сегодня есть, но ВСЕ проповедовали только ОДНОГО!
А что же Дьявол? – Он тоже един для всех, вот только не каждый проповедует его, как надо.… Некоторые религии создают круги жизни, бесконечные циклы перевоплощений – кажется, все ради того, чтобы не попадать в Чистилище, а просто перерождаться в новых существ, забывая про свои прошлые жизни. А что если это так?
Что если наша жизнь – не единственная, которую мы проживаем? Что если душа – просто некое вещество, наполняющее оболочку, именуемую телом, дающее этому телу жизнь (иначе, откуда человек излучает электрический ток и как на квантовом уровне человек доказал существование загробной жизни). Все это может быть лишь догадкой, поскольку с того света прийти на этот нельзя… почти…


Рецензии