Поможем нашим душам

      «Любовью вдохновленный сын знает о прикосновении ласки Учителей как части Огненной Правды Мира. В вечно изменяемом мире все являет лишь лики любви. Даже ненависть как затемненная любовь, или Кали-Разрушительница, имеет место быть.
      Мысль, как и любая другая искра великой силы, рождается, как молния, при наличии двух полюсов. Все воплощенное пульсирует в диапазоне между материей и духом, включая их самих.
       В Зове Мудрых лишь делами измеряется смысл светильника жизни, пронесенного в срок, кармой указанный. Благородство рассуждений зажигает пространство, но делом мы кристаллизуем этот священный огонь. Дело и есть мысли завершенная фаза. Материя трудна для преобразования, и нужно приложить такое напряжение сил, чтобы одолеть инертность среды, остановив инволюционность. Чтобы перенаправить потоки в обратную сторону, Мы советуем призвать серебряный Радж-Агни, на крыльях которого сияет пламя Священной Надежды. Да и сам Радж-Агни как аспект Веры способен стать рычагом, при помощи которого сдвигаются самые неподъемные дела. В тройственности сил Мудрости важно соединение их в одно, где Вера, Надежда и Любовь являют сокровенное качество жизни, способное тонко изменять события.
      Устремления к состраданию миру могут оказаться той волшебной палочкой, которая исполняет ваши желания. Но вне милосердия они совершаются лишь по самоволию и произволу свободного выбора. Без благословения принципа: "Повинуюсь Року!" – многие явили построение такого ложного благополучия, но это не спасло их от духовного вакуума и от ощущения бессмысленности жизни.
      Нельзя решить проблемы прорастания зерна духа внешними средствами. Ощущение скоротечности жизни и упущенных возможностей как Зов Небес к внутреннему человечеству. Совесть являет свой тихий голос, который теряется в какофонии телевизионных программ, прерываемых рекламой и шумом большого города. Задыхаясь в чаду, в нем даже ночью невозможно свободно и глубоко вздохнуть без запаха гари, выхлопных газов и табака. Но это лишь физическое окружение сора мысленного и эмоционального, который намного удушливее и ядовитее как материальной пыли, так и земного удушья. Заражение мышления молодежи фальшивой свободой ведет юные души к такому закабалению, что трудно потом выбраться будет без помощи из него» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 271. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ПОМОЖЕМ НАШИМ ДУШАМ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

      Друг Мой, когда воля твоя объединена с Волей Моею, ничья сторонняя воля, как бы она ни была сильна, не может противостоять ей. Потому при всяком противодействии надо тотчас же объединяться со Мною, чтобы действовать вместе. Не надо возражать, не надо спорить, но надо быть вместе в этот момент. И тогда волна чужого воздействия разобьется о скалу непреодолимости. Много их будет, пытающихся себе подчинить, но, когда со Мною, можно лишь улыбнуться каждой попытке. Нельзя отдать своей воли и достижений лет долгих на растерзание чьему-то своеволию, ибо растерзавший обратится на тебя, чтобы попрать Сокровище. Ущерб может быть столь велик, что всею силою духа надо встать на защиту Жемчужины своего сознания. Надо яро отметить каждое поползновение, каждую попытку, и действовать Мною и Именем Моим, не колеблясь. Главное избежать возражений, пререканий и споров, четко держа в сознании утверждаемую мысль или защищаемое положение. Непостоянство, даже при сильной воле, ослабляет ее настолько, что считаться с нею особенно не приходится. Стоит только лишь первый шквал пропустить мимо, внутренне оставаясь на утверждаемых положениях и не уступая чужому натиску. Можно даже внешне замолкнуть, предоставив насильнику высказаться до конца. Чем больше он говорит, тем становится слабее, и тем больше молчащий накапливает свои силы. Случай необычен и труден именно благодаря внешней случайной зависимости, в которую поставили обстоятельства жизни, но тем легче будет отстаивать свою независимость и свободу, когда она кончится. Не следует допускать зависимости своей от людей, и лучше всё самому. Дорого приходится платить за каждое одолжение. Здесь случай особый, и Мы Форсировали события, ибо сам бы, без Наших стараний, в этой близости и зависимости от чужой воли не очутился. Мы же и Поможем ее обуздать и дать ей должное направление. Ему дорого стоит каждое противодействие.

       Если решение всего у Нас, то мудро за решением к нам и обратиться. По полноте обращения и ответ. На прямое обращение ответ Даем лишь в случае крайней необходимости. Самодеятельность предпочитаем другим способам действий. Идея хороша, но встретит жестокое противодействие. И тогда возникает целесообразность обходной тропы. Даже дерево рубится не прямым, но наклонным ударом. Так же и противодействие неготовых преодолевается не в лоб, но действительностью неопровержимых фактов. Нужные условия выдвинет сама жизнь. Но зерно надо успеть бросить в благоприятную волну. Если выдвигается старая формула «после чуда уверую» – предложение не годится. Чудеса никогда никого не убеждали, феномены – тоже. Свой труд, своя работа, свои доказательства, найденные самими же, – только такой метод будет убедителен. Направление и путь можно указать и помочь наметить нужный подход. Но убеждаться в действительности должны сами. Если снимки аурических излучений не убедительны, чем же можно тогда убедить маловеров? Тянуть за уши в сад знания не годится, но можно дать добрый совет. Возможности к этому будут предоставляться от времени до времени. Но будет не мудро поставить себя под удар. Если Фультона считали сумасшедшим, то что же ждет тех, кто захочет дать наглядное доказательство действия тонких энергий. Помочь можно, но лбом стену невежества и недоверия пусть пробивают сами. Мы на растерзание Наших немногих не Можем Послать. Пусть действуют сами, но по указанному направлению. Где надо, Поможем и мысли Пошлем, но надо, чтобы было к чему приложить энергии Наши. Не обманывайтесь – требование или условие феноменов или наглядных доказательств – старая песня на новый мотив. Не попадитесь на удочку эту. Мы Отказались от чудес. Чудеса – для жрецов.

                Суета кричит: «Ступай!»
                Сутолоки  ходят  волны, -
                хлынут чувства через край,
                низменное – в кривотолках…

                «Протолкнётесь» – говорят,
                и кричат: «Нам нужно зрелищ!»
                И – нахлынут, смять хотят,
                суеты  неся  похмелье.

                Счастье  схлынуло  у  лиц,
                и не видна радость в взорах, -
                коль,  смятение  и  крик…
                Свет утерян. Нет Опоры.

                На Щите Света: «Приди»,
                сердце вознеси в Высоты,
                духу  –  гимном  помоги,
                в  Иерархии  –  Опора.
                Владислав Стадольник 13.1.2003

      (Матерь Агни Йоги). Родные мои, испытуются сурово они, испытуетесь и вы. Ваша задача – познание человека. По познанию и плата. Светом своим озаряя потемки сознаний, познаете разнообразие человеческой природы и сокрытые глубины его. Не всегда приглядны они. Но знать все же надо. Каждая выдача сокровенного знания не только отдаляет отдающего от конечной цели его пути, но и ставит его под удар энергий противоположного полюса получившего это знание сознания. Если Сам Владыка вынужден действовать принципом «Невидимый – Видимый», то что же сказать о в мире живущих и стремящихся дать! Потому и Указывалось содружество с молчанием. Где хочется больше сказать, там промолчите. Воздействие молчанием не менее мощно, чем словом. К тому же молчание не накладывает никаких обязательств, цели же достигает не менее эффективно. Умейте действовать молчанием. Иногда это необходимо. Ведь помимо всего, молчание – щит. Наша Близость крепка и прочна, и непохожа на близость людскую. Поможем во всем: и в этом и в том. Пока же учитесь раскрытию ликов. Под маскою скрыться не сумеет никто, ибо вы помогаете Нам отделить пшеницу от плевел. Не жертвы, отданные на растерзание, но помощники Нам и любимые Нами.

      Мир мысли есть та сфера, где мыслью осуществляется все и все является выражением мысли. Это мир, где возможно и выполнимо все, что возможно для мысли. Все, чего хочет воля и что неосуществимо на Земле, достижимо в мире мысли. Можно там строить воздушные замки, далекие от действительности, и утопать в розовых мечтаниях, а можно создавать такие образы мысли, которыми движимы действия человеческие на Земле. В человеке каждое действие обусловлено мыслью, также обусловлены мыслью и действия всего человечества. Если резервуар общемировой мысли насыщать идеями, приложимыми к жизни, идеями созидательного и мирного порядка, то люди воспримут какую-то часть этих мыслей, как воспринимают сейчас новые идеи мирного сосуществования, освобождения от средневековой власти церкви многое другое. Ведь даже успехи авиации и стратосферные и космические полеты есть результат работы и воздействия общемировой мысли. Надо лишь мыслить в рамках сверхличных, ибо личные рамки не позволят сознанию выйти на общепланетный простор. А на этом просторе можно работать и можно мыслью творить во благо всего человечества. Можно выйти из собственного яйца своей ауры и войти в прочный контакт с аурой мировой.

       Мы Поможем в этом процессе освобождения из тюрьмы своей личности, Поможем выйти в пространство и сознательно уже Поможем работать в нем на построение лучшего будущего. Много можно там сделать, многих сознаний коснуться, многое можно сказать и пояснить и вложить в сознание людям. Резервуар общемировой мысли общ всем людям. С ним соприкасаются в степени разной сознания всех жителей планеты. Через него мыслью достичь можно всех. Опыт сегодняшней ночи показал, что мысли, предшествовавшие засыпанию и направленные на благо всего человечества. имели реальные следствия во сне и привели тонкое сознание в соприкосновение с массой людей, имеющих отношение к мировым событиям. Так было услышано послание К., в котором отсутствовало то главное и нужное, которое необходимо для победы сил созидательных. И надо было там, во сне, сказать свое огненное слово за мир. Но земные осколки и земная логика, оставшаяся от бодрствующего состояния, помешали, ибо мысль, не освобожденная от земных пут и ограничений, пошла по проторенному руслу. А многое было бы можно сказать и внести свой вклад в мировое преуспеяние. Надо, чтобы в систему вошла эта работа, надо, чтобы тонкое сознание четко, твердо и определенно знало, что и как должно оно делать, что оно сильнее, ибо сознательно на Тонком Плане, сильнее множества тех, кто не знает.

      Можно вступать в эту область пространственной деятельности и стать тем бесстрашным, пламенным и мощным борцом за мир и общепланетное преуспеяние всех народов Земли. Многое можно там сделать, если понять, что жизнь мыслью творится, и если силы найти в себе от себя отрешиться и войти в сферу жизни сверхличной. Осуществимо, возможно и достижимо там все с Помощью Нашей, все, что в согласии с Планом Великим Эволюции Жизни. Ладью направляют рулем. Так же и ладью сознания можно волей направить туда, куда надо, и дать поручение насытить нужными мыслями сознание многих. Можно там к ним обратиться, но силу свою сознавая и полагаясь на Тех, Кто стоит на Страже Великой планетной. Не от себя говорить, но от Нас и силою Нашей. Многое можно там сделать, если от себя отойти и взять на плечи свои Нашу Задачу.

      (Матерь Агни Йоги). Не следует думать, что Там будет легче, чем здесь, и что очищение сознания от сора можно будет завершить Там. Все должно быть закончено здесь, ибо Там придется очутиться на ступени здесь утвержденного света. Правда, вспыхнут всеми огнями прежние накопления духа, но не прежде, чем будет сброшена ветошь земная. Не будучи сброшена, она не даст духу подняться. Сознание тяготеет к тем слоям, жизнью которых оно питалось во плоти и с которыми установлена магнитная связь. Только там тело уже не будет мешать с ними сливаться при каждом устремлении мысли. Мысль даст направление притяжениям сфер. Влекущею силой магнита будет та материя, из которой сотканы оставшиеся оболочки и которая будет вибрировать с созвучными этой материи слоями пространства. Что накопили в себе, тем и будем ответствовать магнитно и взаимно устремившимся к нам вибрациям Надземного Мира. Овладевший своими оболочками здесь будет владеть ими Там и контролировать таким образом линии магнитного притяжения к соответствующим слоям пространства. Мы, конечно, Поможем, но надо иметь, к чему было бы приложить. Потому-то и Сказано, что «имеющему будет дано, а у не имеющего отнимется и то, что имеет». В этом смысл и значение этого кажущегося жестоким Закона.

      (Матерь Агни Йоги). Много стараний темные прилагают к тому, чтобы отвлечь от наинужнейшего. Попытки эти постоянны и весьма многочисленны и разновидны. Настраивают соответственно всех, на кого могут повлиять и через кого воздействовать. Лучшей защитой и охраной от подобных попыток будет удержание равновесия. Об утес равновесия разбиваются эти ухищрения тьмы. Запомните крепко: против равновесия никто не силен. Но надо его удержать, и именно в тот момент, когда совершается поползновение его разрушить. Ведь и хотят-то разрушить его с единственной целью – уничтожить этот мощный щит, эту защиту, этот непробиваемый панцирь и огненный доспех духа. Не Устану твердить о равновесии, пока все звенья и кольца этого панциря, или брони духа, не будут выкованы прочно. Желайте равновесия, устремитесь к нему, утверждайте его всеми силами духа. А Мы вам Поможем и Укажем наилучшие способ и метод. Это великое качество духа нуждается в особом внимании. В Учении Сказано ясно и кратко: «Никто не устоит против равновесия». Символ равновесия – шар.

      (Матерь Агни Йоги). Не будем искать совершенства среди несовершенных людей, но заботливо и любовно встретим каждого стучащегося. И не о недостатках и несовершенствах его будем думать, а о том, как помочь ему вырваться из замкнутого круга безысходности плотной, и подняться над нею, и коснуться действительности всех трех миров. Совершенных людей нет, потому так ценна каждая искорка искреннего устремления, если даже разгорелась она в заскорузлом сердце отемненного недостатками своими человека. Поддержим ее, и раздуем в пламя, и поможем найти устремленному духу узкую тропу, ведущую в жизнь.

      (Матерь Агни Йоги). Не будем искать совершенства среди несовершенных людей, но заботливо и любовно встретим каждого стучащегося. И не о недостатках и несовершенствах его будем думать, а о том, как помочь ему вырваться из замкнутого круга безысходности плотной, и подняться над нею, и коснуться действительности всех трех миров. Совершенных людей нет, потому так ценна каждая искорка искреннего устремления, если даже разгорелась она в заскорузлом сердце отемненного недостатками своими человека. Поддержим ее, и раздуем в пламя, и поможем найти устремленному духу узкую тропу, ведущую в жизнь.

                Победителю  в  духе –
                служит все, что ни есть, –
                горе,  радость,  болезни,
                тёмных  зло,  и  их  спесь…

                Ибо  –  в духе  победа,
                что  во  вне  –  отгорит,
                искры – с болей, страданий, –
                духу  Свет  не застить.

                Не застить – добрым, злым ли,
                ни  друзьям,  ни  врагам, –
                Помощь Сил  идёт  Света, –
                и  –  Победа  дана!

                Ближе  –  Света  Эпоха,
                мир  воспрянет,  Страна…
                Быть России  –  ведущей!
                И  –  на  все  времена.
                Владислав Стадольник 7.8.2016

      «Расцветает мир земной от взгляда любящего Солнца, от прикасания его лучей к Земле. Удел ледяных планет достается тем, кто лишен ласки Сердца Мира и кто умышленно прячется в тень от волшебного дыхания очистительного Света. Мысли Бога Солнца зажигают и пробуждают спящие энергии тамаса, преображая их в желание расти и размножаться. Великий кристалл огня, Фокус Сердца Мира, сеет в пространство семена жизни, пробуждая в каждом атоме высокую разумность сил.

      Путник, желающий вступить на тропу мужества, получает помощь Высших Сил. Желание добиться лучшего качества мышления избавляет его от серой власти низшей самости. Мужество говорит трепещущей душе, что сущность духа неразрушима, что все страхи и опасения лишь попытка прогнозировать возможность ситуаций. И эта попытка тоже входит в аспект бесстрашия, ибо трус не может думать о негативных действиях против него. Но, предполагая, знаешь, как уберечь людей от зла. Школа выживания тех, кто считает себя состоявшимися в этом мире и крепко стоящими на ногах, школа выживания духа – это умение существовать в каменных джунглях города, где много людей и бездушия и так мало милосердия.

      Что может страшить дух, который не раз пересекал океан жизни? Его не испугать испытаниями, ибо века мутного невежества воспитали в нем устойчивую сопротивляемость и генетическое неприятие зла.

       Огненных людей отличает легкость. Рядом с ними свободно дышится и хочется жить дальше и творить во имя лучшего. Но снобизм и тяжесть являют такой груз самости, который трудно нести даже с посторонней помощью.

      Будем развивать радость любования совершенными качествами. Везде, где выявлено все лучшее, зарождаются высшие чувства. И на земле немало примеров совершенства человеческого и вершин духовных. За туманом трудности видны Белые Твердыни. Пусть никто не лишает себя радости, ибо ею мы живем, ощущая прикосновения тока Надземного Мира. Ибо нас укрепляет ожидание еще раз встретиться с этой редкой и пугливой гостьей, от присутствия которой загорается само пространство.

       Словно детонатор взрыва счастья радость. Словно украшение священное на серой стене бытия. Орнамент радости не только радует глаз, но и дает возможность знатоку прочесть наставление правильного пути. В красоте линий или ритмов разве не рождается в каждом волна вдохновения собственного творчества, когда сердце пробуждается, освобождаясь от пепла перемен, и тоже стремится к лучшему качеству? Разве восход солнца не вдохновляет птиц к пению? Светило красоты побуждает лучшие силы к действию. И человек, исполненный радостью и счастьем, является как веяние весеннего сада. Воздух обаяния окружает вдохновленного. Чистота мысли создает озон ауры. Молнии красоты несут стражу такой драгоценности мира. Человек, источающий из себя волны красоты, явлен как преобразователь пространства и воспитатель масс. Само присутствие такого существа изменяет жизненные процессы толпы, вызывая глубинные желания совершенствования.

      Чем больше людей на земле, тем больше среди них Богом поцелованных. Но Великая Богиня Мудрость, поцеловав своего избранника, не оставляет его ни на минуту, оживляя в нем воспоминания о Высших Мирах.

      Утративший крылья не скорбит о них. Он знает, что радость даст ему возможность подняться над тяжестью обстоятельств, утверждая там, где только возможно, присутствие Великого Мира Блаженства. Таинство радости священно как Божественный Трепет присутствия Высшего Существа, пребывающего в Храме, где Его призывают и любят. Прикоснувшись к радости, очищается дух человеческий, ибо он верит, что Высшая Справедливость никогда не оставит даже самого незначительного из людей. Счет милосердия и любви идет от обратного. Обладающий красотой, силой и здоровьем уже одарен Небесами. Но для малозаметных существ, для серых мышек, так редко загораются светочи земных радостей. И тем ценнее их переживания счастья. Ибо внешняя скромность скрывает священную бурю души» Константин Устинов. Поцелуй Богини. § 272. 10 октября 2007 - 11 декабря 2007 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии