Дух тайны хранит сокровища свои

      Каждый человек носит в себе тайну. Лишь редко приоткрывается завеса прошлого, когда энергия тонкая изобилует и в земном существовании. Только перейдя за грань Земли, человек просветляется в познании части своей тайны. Замечателен процесс, когда тонкая энергия открывает чашу накоплений. Память внезапно озаряется, и прошлое встаёт во всей справедливости. Можно изумляться насколько человек преображается в момент, когда он покидает земную сферу. Называют это смертью, но оно есть рождение, потому жаль, когда тонкое тело пребывает долго во сне. Особенно замечателен переход при сохранении сознания, тогда ясно можно представить, как отваливается ветошь земная и встаёт нетленное накопление – оно может оказаться истинным сокровищем. Можно понять, почему такое тончайшее сокровище не может быть явлено среди грубых условий.
   Учение Живой Этики: АУМ, § 153

                В себе тайну мы носим
                из  далеких  времён,
                дух бывал в мирах разных…
                Вот  –  в  земном  воплощён.

                Дан скафандр здесь телесный,
                он  на  несколько  лет…
                И  уходим  опять  мы –
                в  мира  звёздного  Свет…
                Владислав Стадольник 6.8.2016

      Чистый дух призывает сердца живые. Чистый дух возносит тайну труда в космические дали. Где мысли власть нарастает, там мощнее слышен Указ Великого Сердца.
      Беспредельность любит сердца, в Вечности живущие. Когда мы устаем от жизни земной, то обращаем взор свой к звёздам, чтобы пыль земных впечатлений осталась на дорогах планеты, а дух возвратился во время молитвы в своё ослепительно белое Небо, где зарождаются все великие идеи и проекты эволюционного переустройства мира.
      Что роднит нас с Беспредельностью? Единая искра Сердца Вселенной существует в каждом солнечном духе.
      Монады высших и низших планет могут воплощаться по соседству с носителями искр духа центра галактик и даже всей Вселенной. Человекоподобие — такое же орудие майи, как и туманные видения. Сказано, что уровни людей так же разнообразны и так же отличны друг от друга, как люди, сознательно владеющие огненным телом, отличаются от людей каменного века. Первые пришли на Землю, помня о своих бесконечных странствиях по другим планетам и галактикам. Другие же не помнят не то что прошлой жизни, даже вчерашнего дня со всеми его событиями.
   Константин Устинов. Порог Сатьи. § 57. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html


                ДУХ ТАЙНЫ ХРАНИТ СОКРОВИЩА СВОИ – 2
                (Из Посланий Высокого Источника)

       Идти по вершинам – значит в духе подняться над жизни пучиной и, крыльями духа взмахнув, низин не касаться, и мрачных ущелий, и низких астральных слоев. Это также означает пребывание в сферах сверхличных. Личное, малое, ограниченное всегда слишком близко к низинам, когда горизонта не видно и замкнута жизнь малым кругом сознания. Так на любое явление существуют две точки зрения: личная и сверхличная. Первая обычно ошибочна, ибо мала и узка, вторая поднимает сознание над первой, и тогда видны дали и будущее приобретает реальные формы. Разбить оковы личности и самости – значит пробить скорлупу ауры и вырваться за пределы в пространство.

      Аура плотного тела подобна скорлупе, в которую заключен дух. Невозможно разделение тел, невозможно сознательное действие в ментале, если скорлупа самости закрывает пространство. Эгоизм, или самость, запечатывает сознание в ограниченном круге личных мыслей, эмоций и представлений и лишает свободы. Узников много. Они тоже говорят о свободе, но как далеки они от понимания настоящей свободы. Тело – тюрьма, самость – оковы, и личные чувства и мысли – тяжким подобны цепям. Если к этому добавить еще заблуждения времени, эпохи нарядности, ложные положения науки и тысячи загородок, отделяющих сознание от истины космической жизни, то воистину ярой тюрьмою покажется жизнь несвободного духа. Разбить цепи, ограничивающие сознание, не всякому духу под силу. Расширение сознания – путь к тому верный. В Лучах Моих, расширяясь, преображается сознание и становится возможным постижение вечной правды сущего. Не от жизни хочу освободить и ее временных форм, но от ложного и искаженного ее понимания.

      Жизнь хороша, и прекрасен мир, но непонимание, искажающее действительность, ужасающе. Надо вернуться к основам и от них исходить. Чаще надо повторять их, снова и снова утверждая в сознании. Вихри земные сметают лучшие построения, но вечен дух, и если устремление не умирает и сознание опирается на явление духа, то распадаются цепи земные и свобода становится явью. Хорошо понимать, в каком именно проводнике происходит движение и какова его сущность. Наблюдающий смотрит, он в стороне, он только смотрит, как бы отделяя от себя свои оболочки и происходящее в них. И тогда становится это происходящее внешним по отношению к духу, и тогда бессмертная триада утверждает свое самодовлеющее бытие, независимое от трех потоков материи, текущей через низшие проводники, – физический, астральный и ментальный. Расчленение сознания неизбежно на определенной ступени, но подготовку к нему можно начать заранее. Для этого надо отойти от себя, встав как бы в стороне и наблюдая происходящее внутри.

      Чудесная, изумительная, полная необычайных возможностей жизнь заключена в человеке. В нём всё. Царство сияющей мысли открыто ему и доступно, и Космос лежит перед ним, как волшебная книга, которую он может читать без конца, открывая всё новые и новые тайны Вселенной. На этом великом пути только самость мешает и малая личность земная, ибо человек – это нечто неизмеримо большее, чем его малая личность, которою он облечен в жизни текущей. Сознание рвётся на космический простор, и дух чует беспредельность возможностей, раскрывающихся перед ним в лучах наступающего утра Новой Эпохи Огня.
 
                Индивидуальности – цветы из многолетних,
                и  личность  –  в  времени  бутон, –
                раскроется,  даст  ароматы,  увянет  в  срок,
                и  остаётся  –  взор  и звон …

                Тот звон – Пространством переходит,
                в  грядущее  –  в  цвет  лепестки,
                что  мир  одаривают  –  в  сроки,
                и  жатва  –  в  многие  нам  дни…

                В сегодня  –  с вчерашнего тоны,
                а  в  завтра  –  посыл  от  цветов,
                что  в  аурах  в жизни  проносим,
                где  зёрна  –  от мыслей  и  слов…

                И  чувства,  и  сердце  –   в работе, –
                идёт  перемена  в  мирах,
                и  входит  кто  –  в  Новую  Эру,
                уходит  кто  –  Света  не  взяв…

                Сознанием – в малом, в большом ли,
                и  песни  –  на  разный  расклад.
                Различие  –  в  росте  у  духа, –
                забвение  духа  –  в  свой  галс.

                И  галсами  –  вправо  ли,  влево,
                от Истины – в сторону,  к Ней, –
                лишь  Тайну  познав  воплощений
                проходим  в  Высокого  Дверь…
                Владислав Стадольник 26.2.2003

      Личный мирок обычного человека и его представление о себе самом ошибочны и ложны в самом корне. В беспредельной Вселенной нет места призрачному миру пьяницы, картежника, спекулянта, менялы и каждого человека, который живёт настоящим в пределах одной жизни и верит, что существует лишь то, что он видит, и то, во что верит он и окружающее его скудоумие и невежество. Их Называем слепцами и мертвой – их жизнь. Живые мертвецы, обрекшие себя на смерть тем, что окружили сознание своё явлениями краткой длительности, тоже обреченными на уничтожение малым кругом своего проявления или существования. Положим, что кто-то и когда-то всё сознание своё и силы вложил, чтобы почета и власти добиться, и, положим, добился. Прошли годы, он умер и умерли все, кто его почитал и ему подчинялся. И никого не осталось в живых, и память о нём, почета и власти достигшем, умерла, не оставив следа. К чему это всё и где это всё, что его окружало, и всё, чем он жил? Где в Космосе место всем призрачным формам его представлений о жизни и мире? Всё кануло в Лету, прошло. Ложным богам поклонялся почета и власти достигший и Майе служил, ничего не содеяв для мира

      (Матерь Агни Йоги). Встречи из прошлого, встречи нежданные смысла и тайны полны. Таинство человеческих взаимоотношений – так можно назвать ярое созвучие сочетающихся в полной гармонии аур. Созвучие аур особую радость даёт. Явление редкое в условиях плотного мира. Для особых поручений сочетает Владыка ядра духов созвучных. Их батарея особенно сильна, ибо согласованность многократно умножает их силы. Двое или трое могут творить чудеса, когда между ними Владыка.

      Считаем, что никакие потуги противодействовать наступлению Огненной Эры не увенчаются конечным успехом. Не может человеческая злая воля преодолеть Законы Эволюции. Атлантида – хороший пример для тех, кто в этом еще не уверен. Знание мощи Космических Законов лежало в основании уверенности в своей правоте Тех, Кто Вел человечество за собою. Также и многие древние пророчества о будущем планеты базировались на этом же Знании. Основы Бытия – непреложны и не зависят от того, знают о них люди или не знают, равно как и великие Космические Законы. Эти Законы существовали до появления людей на Земле и до появления самой Земли и будут существовать после нее. Вечность и временное несоизмеримы. Но вечен дух человека. Когда сознание начинает постигать его сокровенную, непреходящую сущность, оно касается Вечности и становится частью ее. Жить не в настоящем или будущем, но в Вечном, которое включает в себя то и другое, будет решением жизни. О вечной жизни духа Говорили Великие Духи, коснувшиеся дыхания Вечности и заглянувшие по ту сторону Тайны. Жизнь, но не смерть – удел человека. Люди измеряют ее несколькими десятками лет, в то время как жизнь непрерывна и не ограничена временем. Жизнь тела и жизнь в теле – да, но не жизнь духа и в духе. Так, полагая мысль о непреходящем, сознание касается Вечности и этим путем может найти узкую тропу, ведущую в жизнь.

      Мышление Дальних Миров, мышление надземное и земное – все между собою различаются. Говоря о мышлении надземном, нельзя не указать на то, что характер его в значительной степени зависит от накоплений Индивидуальности. Нет общих мерок. Но у накопивших оно расширяется и захватывает ближайшие воплощения. Память о прошлых воплощениях может проявляться не в воспоминаниях, но накоплениях, как проявляется она, например, у талантливого музыканта, когда он четырех-пяти лет от роду исполняет (на рояле) сложнейшие вещи. Он не помнит, когда и где и в каком воплощении приобрел он свои способности, и, не помня, все же изливает знание свое в накоплениях. Этот не осознающий прошлого вид памяти в той или иной форме выявляется в способностях и качествах духа, или, как Мы Говорим, в накоплениях духа. Не могут выражаться полностью в данной жизни все накопления Индивидуальностью человека, но все же вся его сущность в форме земной представляет собою результат его прошлых жизней, хотя и выражающийся только частично. В Надземном сознание прикасается к постижению своей Тайны, но лишь только частично. Условия Надземного Мира позволяют отбросить земные ограничения, и развитой дух продолжает сознание и в том мире. Конечно, земное сознание тухнет, ибо живет оно через чувства, проводящие вибрации, доступные им. Для опытного духа все там знакомо. Иное положение отрицателей ненакопивших, и тяжко оно для духов злобных, яро земных. Непривязанность к земному дает крылья. Знание законов того мира открывает врата. Созвучие устанавливает связи и обуславливает пребывание в соответствующих сферах. И приближается Иерархия. Там, где все движется мыслью, мысль о Свете приближает его. Мысль, только мысль погружает во тьму или Свет.

      Путь преображения единственно правильный. Когда он становится сознательным и целеустремленным, процесс ускоряется. Касается он всех сторон жизни. Сущность его заключается в раскрытии свойств и способностей, заложенных в человеке. Идеал – всезнание, всеведение, всемогущество и так далее. Но даже Готама Будда Говорил, что Он не Достиг полноты этих качеств. Основное их свойство – беспредельность, беспредельность развития качеств и способностей духа. Если на то, чтобы заговорили немые расы, потребовались миллионы лет, то на развитие и всестороннее утончение огненных возможностей духа потребуются многие эоны. Можно помыслить о расе седьмой. Можно помыслить о пятом, шестом и седьмом круге, о следующем цикле и манвантаре, и тогда становимся лицом к лицу с Беспредельностью, в которой живет и эволюционирует дух, раскрывая все новые и новые свойства и развивая свои способности. Можно подумать о Дальних Мирах, мирах высших Земли, где будущие ступени эволюции, намеченные для земного человечества, будут достигнуты и осуществлены, но Дальние Миры не предел. Есть Далекие Звезды и системы миров, где по бесконечной спирали эволюции, устремленной вверх, достигнуты такие могущества духа, о которых невозможно иметь представление. Но схема эволюции духа начертана в звездах и отмечена в анналах Сокровенного Знания. В словах Иисуса Христа она выражена кратко и ясно. «Вы боги», – так Сказал Сам. Но сколь же ревностно обходит молчанием официальная церковь это поразительное утверждение. Готовы они, ревнители церкви, человека назвать и рабом божьим, и грешником, и существом, заклейменным первородным грехом, и кем угодно, но только не богом. Не тьма ли старается яро надеть намордник уничижения и отрицания на великие, огненные возможности человеческого духа?

      Все достижимо, – утверждает Учение Жизни. Беспредельность возможностей духа есть то основание, на котором утверждается эволюция человека. Учением Жизни указывается путь в будущее, находящийся в полном соответствии с Космической Волей. Космическая Воля в определенном аспекте и есть та Мировая Сила, которая движет эволюцией сущего. Ведь эволюционирует все, что живет и пульсирует в бесконечном пространстве всех измерений. Есть высоты, которые находятся далеко за пределами человеческого понимания. Путь бесконечен. Конца нет. Высшие аспекты материи – вне доступности их изучения в данном круге, и даже цикле. Но в циклах грядущих времен раскрываются перед человеком и будут раскрываться все новые и новые тайны, овладение которыми будет приближать его все более к всемогуществу, всеведению и всезнанию, хотя до конца эволюции он будет так же далек, как и ныне. Таков путь жизни духа.

       Как примирить несовершенство настоящего с величием и великолепием будущего? Только напрягая устремление и стараясь, чтобы сознание вжилось в это будущее. Воображение называется творческим потому, что оно имеет способность и власть претворять творческую мечту в жизнь и в этом процессе как бы перекидывать мост из настоящего в будущее. Только бедность и невоспитанность воображения шепчет о невозможности, в то время как сущее говорит: возможно все. Конечно, все возможности лежат в пределах законов материи. Но что же такое материя? Ограничить материю известной науке шкалой элементов Менделеевской таблицы, хотя бы расширенной и дополненной, значит признать, что материя, все ее виды и свойства изучены до конца. Но этого нет. Человечество так же далеко от постижения всех ее свойств в настоящее время, как и в самом начале ее изучения, ибо беспредельность во всем, а также в проявлении и комбинациях всех известных и еще не открытых наукой видов материи. Надо лишь только понять, что отрицания и сомнения недопустимы там, где начинается истинное понимание материализма. Все существующее материально.

      Свет материален, звук материален, запах материален. Материальна мысль, и материальна та субстанция, из которой поэт творит свои образы. Все, что материально, может быть видимо или слышимо и фиксируемо либо аппаратами, либо внешними или тонкими чувствами человека. Невидимость совсем не означает того, что явления не существует. Невидимы линии магнитных течений, однако простой компас их обнаруживает. Так, многое невидимое и отрицаемое ныне будет утверждено либо с помощью новой аппаратуры, либо с помощью развивающихся новых чувств человека. Многое придется современной наукой признать и тем раздвинуть еще шире пределы материального мира. Нет мира или миров нематериальных. Астральное тело материально, тонкое тело материально, огненное тело материально. Материальны Материя Люцида, Материя Matrix и все виды Фохата. Самый высочайший Планетный Дух материален, какие бы высочайшие формы светящейся материи Его ни облекали. То, что не облечено материей, не существует. Материален даже хаос, хотя он настолько далек от проявленной жизни, что человеком неосознаваем.

      Таким образом, истинный материализм ничего не отрицает, но утверждает беспредельность возможностей выявления материи. Пора бы уже понимать, что материя, энергия, разум и жизнь – это разновидности свойств все той же материи. Очень важно утвердиться в сознании, что этими свойствами и вообще всеми свойствами, изученными наукой, свойства материи ограничены быть не могут. Например, «свойства» эволюции, или стремление материи и ее форм к эволюционному развитию, даже и не включаются в число свойств материи, а между тем, явление эволюции проявленных в Космосе миров – факт самоочевидный. Или разум, скрытый в строении каждого атома, или подчинение строения материи законам числа, пропорции и гармонии. Для одних тонкое тело – фантом, привидение, продукт расстроенного воображения, для других – явление чисто материального порядка, но за пределами общепринятых современной наукой фактов. Но факт, самый факт существования тонкого тела остается таковым, совершенно независимо от того, признает это наука двадцатого века или не признает. Земля была и осталась шаром, несмотря на то, что в свое время ученые представители этой самой науки это отрицали. И, несмотря на их ярые отрицания, Земля вращалась вокруг Солнца, а не Солнце над нею. Отрицания и утверждения науки еще не есть доказательство того, что тайны материи ею постигнуты все. Потому мудрость твердит, что отрицания надо оставить, изучая явления и факты непредвзято. Это и будет истинно научным подходом.

      Идущему с Нами – все токи пространства и тайны далеких Лучей. Да, да, да! Утолит свой голод духовный и жажду свою идущий со Мною. Лишь бы только желания духа превозмогали желания земные. Что преодолеет, то и будет характеризовать равнодействующую, двигающую дух. Двигаться можно по разным направлениям, а также вверх или вниз. Только осознание ценностей духовных достижений может умалить и нейтрализовать силу земных притяжений. Магнит Земли очень силен. Не гонитесь за феноменами – они ничего не дают. Пусть будут они естественным следствием возрастания духа. И если их нет – значит, идет внутренний рост, который в свое время будет отмечен знаками. Сказано было: Адепт – недальняя сказка. Явления феноменов не являются свидетельством Адепта. Надо подумать о том, какие же качества духа и свойства характера составят характеристику будущего Адепта. В Царстве Отца обителей много, и дух, устремленный дерзновенно к самой далекой и огненной цели, найдет по себе. Неповторяемость индивидуальных накоплений указует на плаванье «в собственном челне».

      Служение Красоте может быть сознательным, постоянным и углубленным. Прежде всего – Красота в мыслях. Мало кто не постыдится мыслей своих, если сделать их доступными для лицезрения. А надо, чтобы не постыдились. Ведь когда-то все же придется столкнуться с отсутствием тайны, и к этому сознание должно быть готово. Пока же можно упражняться в таком мышлении упорно, настойчиво и целеустремленно, насыщая образы мыслей своих Красотою. Ни раздражение, ни зависть, ни ложь, ни лесть, ни страх, ни все прочие отрицательные качества духа не согласуются с Красотою. Только насыщенная Красотою мысль может быть ясносияющей. Реакция такой мысли на сознание благотворна и возвышающа. Она как бы поднимает сознание над суетой и сутолокой жизни. В ней Свет. Не войти в Царство Света с неочищенной мыслью. Крылатые, чистые, пронизанные Красотою мысли возносят дух в Высшие Сферы. Скажите тем, кто хочет быть с Нами, чтобы соблюли мысль.

                О могуществе духа –
                дерзновенна  мечта,
                в Беспредельном – победы,
                и  Вершин  –  не  одна…

                Были  Расы  немые,
                речь достигли трудом,
                овладели  огнями,
                в постиженьях – подъём.

                И всё сущее в мире –
                в  эволюции  ход,
                чтоб энергией править,
                дав  материи  взлёт.

                Мыслью чёткой и яркой –
                Восхожденье  идёт,
                но во внешнем, в глубинном –
                образ  в  завтра  кладёт.

                К всемогуществу духа –
                переход  чрез  Века,
                через Вечность в грядущем,
                где  Огней  высота.

                Человек  постигает –
                Макро,  микромиры,
                тайну к тайне слагает –
                возжигая  огни.

                Огни – сердца и духа,
                накопились  с  времён,
                в мирах – Плотном и Тонком –
                новый  в  завтра  подъём.

                Обнаружились свойства,
                что  в  секрете  хранил,
                и  –  увидел  иное,
                иным – мир восхитил.
                Владислав Стадольник 7.4.2003

      «Не скроет дом вашей тайны, ибо образы его уже впечатаны в пространстве. Но вы, идущие, не склоняете головы перед низкими дверьми и не складываете крылья гордости своей, прежде чем войдете в чужую хижину. Но кто же будет уважать ваше жилище после этого?

      Занятые добыванием пищи, мечутся существа в этом мире. И, насытившись, жаждут еще и еще. И алчба ваша не прекращает власти своей над вами, как и лень, усмиряющая все ваши самые благостные порывы. И в этом они соединяются в тайном браке желания и мечтания об их исполнении.

     Каждый мечтает иметь личного джина, чтобы он выполнял все немыслимые капризы чувств. Но лишь чистое и простое сердце может испросить у Бога все, что ему нужно, ибо просьба его неприхотлива и нет в ней вреда для окружающего мира. Удача сопутствует скромному. Жизнь избирает достойного и дает ему все, зная, что лишь сострадание движет сердцем его. Не имеющий для себя ничего предоставит другому кров своей землянки или свод шалаша, разделив его с ним на любое время. Бездомие учит тому, что везде в мире для нас есть тихий угол. Не обделена земля добрыми людьми.

      Как птицы небесные живут, так и люди должны существовать, не думая о кризисах и катастрофах. Лишь душа должна спасать себя, обучаясь благородным истинам, ибо мудрость есть благородное знание. Зачем знать что-то, если нельзя его применять во благо?

      Духу самому не услышать мир. Слишком высока и чиста гора, на которой стоит его лотосовый дворец. Лишь привратник его — душа, впитавшая золотое сияние, — имеет посыльных, знатоков и исполнителей мыслей сокровенных. Воля создает ум. Ум создает чувства. Лишь через посредничество качеств дух познает мир, который сам создал. И вся земля — дом его. И небо дано для крыльев сознания и движения мыслей, в оболочке которых мы проникаем в любую область вселенной.

      Оздоровление человечества должно начинаться с самых обиходных вещей, в окружении которых постоянно находится человек. Столовые приборы, мебель, сосуды для хранения воды должны иметь либо пирамидальную форму, либо созданную по принципу золотого сечения, для чего бы пригодился опыт древних цивилизаций. Амфоры, в которых хранилось зерно, вино и масло, а также другие продукты — помимо того, что обожженная глина оказывает благотворное на них воздействие из-за присутствия в составе своем кремния и РНК, — еще имели тайну формы. Египтяне заложили каноны правильного интерьера и культуры хранения продуктов, позаимствованные ими у атлантов и древних цивилизаций. Как можно было сохранить в условиях пустыни огромные запасы провианта? Только в пирамидах, которые служили для хозяйственных нужд.

      Если обычная вода на жаре портится и, нагреваясь, плесневеет, то в пирамиде, или накрытая пирамидой, она избавлена от участи стать источником заболеваний. Помимо этого, она обретает свойства структурированной жидкости, которая помнит свой первообраз и изначальную формулу.

      Форма храмовой утвари, алтарей и мебели всегда создавалась с учетом самостоятельного воздействия, помимо утилитарного применения.

      Утрата канонов правильного построения жилищ усилила атаку тьмы на род человеческий. Отсутствие в спальнях и на кухне обережных символов открыло доступ для нанесения вреда людям со стороны колдунов и существ с мощной негативной энергией.

      Многие обиходные формы посуды и бытовых приборов становятся резонаторами и усилителями мыслей, наслаивая их и посылая в пространство. Если донышко от разбитой бутылки работает от сильного солнца как линза, то почему оно не может служить аппаратом для фокусировки мыслей?

      Наговоренной водой лечат многие заболевания. Особенно если процедура насыщения воды молитвами и соответственная зарядка производятся в пирамиде.

      Алхимики пользовались в своих опытах только химической посудой, отлитой по канонам древнеегипетских жрецов и их предшественников — атлантов. Создание лекарств и омолаживающих эликсиров было достаточно успешным, и действовали они на порядок выше обычных препаратов» Константин Устинов. Порог Сатьи. § 44, 116. 12 августа 2009 - 23 октября 2009 www.znakisveta.ru/gorst.html

_____________
* Первая часть – размещена в Стихи.ру 17 сентября 2016 г.
   Владислав Стадольник http://www.stihi.ru/avtor/vladislav3


Рецензии