C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Почему мужчины не любят выяснять отношения?

Когда люди рассуждают о взаимоотношениях полов, то часто забывают о том, что их объединяет. Каждый из нас прежде всего человек, а уж потом мужчина или женщина. И в первую очередь мы должны стремиться быть людьми, сохранять человеческие отношения, не забывать о нашей роли в обществе, о нашей личной ответственности за всеобщее процветание человечества, за воспитание нового поколения, за собственное развитие...

Мужская и женская биологическая роль определяет не только нашу физиологию, но и нашу психологию, наше поведение и сознание.

Создание семьи не является чисто биологической необходимостью, это и важная социальная необходимость, направленная на защиту прав детей, установление справедливых отношений в социуме. Я думаю, многие согласятся, что семейные отношения справедливее и прогрессивнее гаремных или стайных, где женщины принадлежат альфа-самцам, а все слабаки изгоняются из стаи или не имет права на продолжение рода.

Отношения в семье бывают разными. Это зависит не только от изначальной взаимной симпатии мужа и жены, но и от их нравственных качеств, от умения ладить с людьми, преодолевать жизненные невзгоды, находить правильные решения, управлять своей жизнью... Кроме того, они зависят и от материального благополучия, от социально-экономического состояния всего общества, от экологического состояния всей системы.

Когда в семье есть проблемы материального или психологического характера, их необходимо устранять. Причина этих проблем может крыться не только в самих супругах, но и в неких обстоятельствах, на которые они, порой, бессильны повлиять. Однако эти проблемы требуют решения, и их нельзя игнорировать. Именно в различном подходе к решению таких проблем и заключается особенность женщин и мужчин.

Женщина старается ОСОЗНАТЬ, в чем проблема. То есть, вывести её из подсознания и устранить противоречие в уме. Как правило, это позволяет найти новое, нестандартное решение, или выяснить, что никакой проблемы на самом деле нет, а есть просто неосознанные страхи.

Мужчина старается УСТРАНИТЬ причину проблемы своими действиями. При этом он долго не разбирается, кто прав, кто виноват. Если он ощущает дискомфорт или страх, значит надо уничтожить то, что его вызывает. Это тоже способ решения проблемы, мужской, незатейливый способ.

Женщина борется со своими страхами, мужчина борется со своими проблемами., отрицая своё отношение к их возникновению. Признать свою вину и свои страхи многие мужчины не могут в силу своих комплексов. А решать свои проблемы методом силы  и настойчивости женщинам мешают их слабости и комплексы. 

Однако, в чистом виде такие стратегии поведения встречаются довольно редко. Нормальный человек умеет понимать, где надо поработать над собой, а где надо изменить обстоятельства. Именно союз таких людей является наиболее счастливым и разумным.


Рецензии