Притчи бабушки Агафьи 1

Лежали посреди дороги два огромных валуна.И до того они были большие и страшные,что не объехать их было.Колея вокруг них превратилась в грязну.,жидкую трясину.
 Ехал по дороге мужик,вез муку своим детям.Увидел валуны и задумался:
-Как бы мне самому целу остаться,да и груз сохранить.Ходит возле тех камней.А в камнях тех дух злой жил.Вот внушает ему дух:
-Не пройдешь!Застрянешь здесь!В пропасть упадешь!Откажись от своей затеи!Вернись назад!
  Солнце к закату клониться начало...
А демон шепчет:
-Придут разбойники и убьют тебя здесь!Ляжешь почем зря!Дети сиротами останутся,пойдут по свету с сумой!Обойди,обойди по трясинке,то!
  Мужику по началу страшновато стало,от таких нашептываний. Ну дак не растерялся,не даром в нем искра Божия была. Взял шесток ,да лопату.Капнул,Смекнул,да и скатил камень в трясинку то.
 Запыхтел демон расфуфырился,пуще прежнего мужика напугать пытается.
Мужик присел,поглядел,да и столкнул камень в пропасть,а демон за камень снизу ухватился,пытаясь свою силу показать.
Да не тут то было.Придавило его камнем ,а смелость мужика сковала его.Упал тот камень с высоты на нижнюю дорогу.А там в аккурат ямица огромная была и в ней другой демон жил.Так  и порешил мужик обоих.


  Смекай умная головушка,о чем притча моя.В мудрой смелости страх победив,другие страхи одолеть сможешь.


Рецензии