на рассвете

 
- О! Welkom, странник! Как прошла твоя командировка в Дании?

Перед компьютером сидевшая криминалист Лариса увидев следователя Григория Григорьевича, очень обрадовалась.

- Две недели! Мы уже подумали, что «принц Григорий» нашедший "Датскую Русалочку» уже не вернется.

Григорий Григорьевич поцеловал ухоженные, длинные пальцы Ларисы.

- Сказочная страна, - сидя перед Ларисой, сказал он - нам всегда кажется, что северные страны живут бесстрастной, однообразной жизнью, что европейская высокая культура в этих странах превратила быт в скучный, монотонный ….

- Ну ладно, ладно, Гриша, - прервала Лариса, - видимо датское пиво еще не выветрилось из твоего организма. Расскажи, ты нашел Бони и Клайда?

- Нет, нашел их место смерти.

- Что, их убили?

- Спрыгнули с высокой скалы и разбились о камни пенистого берега океана.

Наступила тишина. Григорий Григорьевич понял, что Ларису уже не интересуют подробности. Почему спрыгнули? Понятно, деньги спустили до копейки, и по- своему решили избежать строгого наказания. Было преднамеренное, жестокое убийство и ограбление большой суммы денег. Молодая жена, совсем еще юнная и ее любовник, кухонными, длинными ножами продырявили все тело пожилого мужа.

- Перед смертью, они в интернете создали свой сайт под названием «любовь и вечность». Там есть предсмертное письмо, - как бы, между прочим, сказал Григорий Григорьевич.

- Открыть? – заинтересовалась Лариса.
Григорий Григорьевич написал на бумаге латинские буквы.
- Очень красивое место выбрали для суицида, сволочи, - продолжил он, - недалеко от маленького датского городка находится зеленая поляна, постоянно обдуваемая ветрами и резко заканчивающаяся вертикальным обрывом. Примерно сто метров вниз океанские волны бьются о скалистый берег. Прямо у края обрыва находится дом ветряной мельницы. Эти негодяи снимали его, возвратившись из Парижа. Местный полицейский сказал, что в доме не нашли ни грамма наркотиков и алкоголя.

- Прочитать, Гриша? – немного растерявшись, спросила Лариса.

Григорий Григорьевич кивнул головой. Он наизусть знал содержание письма.

- Всем! Всем! пока живущим на планете, – читала вслух Лариса, - сегодня на рассвете мы, двое безумно любящие друг друга существа, навечно откроем двери смерти. Перед нами могучий и таинственный океан. Шесть секунд полета и мы безвозвратно пройдем границу бытия и небытия. Потом придет и ваш черед , люди! Вашему жалкому существованию и мучительному ожиданию смерти. Знайте, мы не завидуем оставшимся. До свидания навсегда! Прощайте! The end.

Григорий Григорьевич закурил сигарету. Лариса чуть не закричала, «Гриша, ты забыл, что здесь не курят», но промолчала.

- В Париже они жили как граф Монте Кристо, - сказал он и показал Ларисе стопку фотографий.

Одна из фотографий показалась ей очень возбуждающей. Красивое, мокрое лицо девушки и подбородок были красными от страстных поцелуев. На другой, - они были на Эйфелевой башне, а внизу блистал ночной Париж.

Не найдя пепельницу, Григорий Григорьевич потушил сигарету о цветочный горшок. Лариса с ненавистью посмотрела на него. По местному телефону Григория Григорьевича вызвали к начальству. Взяв из рук Ларисы фотографии, он направился к двери и открыв ее, вдруг повернулся .

– Вскрытие показало, что до удара об камни берега, они уже были мертвы. В полете разорвались их сердца. Придурки…

Саред


Рецензии