Аня, котенок Ричи и Диван-иноходец. Гл. 14

Глава 14. Последние новости.

Пока Аллегро наблюдал за перемещением незнакомца, понемногу начинало светать.  Ричи проснулся, потянулся, выгнув спину колесом, размял лапки и направился по своим утренним делам: сначала к лотку, а потом - к миске.
Аня еще спала, и в миске, кроме сухого корма,  ничего не было.
- Понятно! Все дрыхнут, и никто не подумал, что мне сегодня надо пораньше поесть и идти по серьезному делу! Впрочем, откуда им знать! – он похрустел сухими сухариками, попил водички и пошел в комнату умываться.
Эта процедура не заняла у него много времени: было бы от чего отмываться! Кот лег на подоконник и стал ждать возвращения Аллегро. Он должен был выслушать его отчет  о результатах своего ночного путешествия, а уж потом Ричи вступит в дело.
Ждать пришлось недолго. На тропинке сквера показался Аллегро. Он быстро бежал к дому, стараясь держаться ближе к кустам, чтобы не удивлять ранних «собачников» своим клетчатым прикидом.  Ричи осторожно, без скрипа, открыл ему дверь, и диван благополучно занял свое место, передвинув спящую Анюту в другой угол.
Она открыла глаза и посмотрела на часы:
- Что, уже пора вставать? А зачем вы меня перетащили сюда? – сонно спрашивала она.
- Да, скоро вставать, поднимайся! Надо твой диван резиновый сдуть и спрятать, а то родители увидят, начнут вопросы задавать! Да ты сама знаешь!
Аня согласно кивнула, встала с дивана и пошла умываться. Тут и будильник зазвонил.   Началась обычная утренняя суета, в ходе которой Аня только успела спросить у Аллегро, узнал ли он что-нибудь. Тот ответил утвердительно и обещал все подробно рассказать, когда она вернется из школы.
  Когда все ушли, бабушка тоже стала потихоньку куда-то собираться. Ричи решил дождаться ее ухода и спокойно уйти на улицу. У него был намечен визит к его новому приятелю – коту Кузе.  А пока он должен был выслушать  Аллегро.
Рассказ получился коротким, но содержательным. Теперь они точно знали, где остановился незнакомец, что он появился здесь именно из-за  Аниты, и что теперь он будет искать ее фото, или попытается сфотографировать ее сам, чтобы сравнить его с фото ее прабабушки. А вот зачем все это – предстояло ещё выяснить!
Аллегро проводил незнакомца до большого старинного особняка, которых в городе оказалось великое множество. Но этот особняк выделялся тем, что был недавно отремонтирован. Правильнее даже – отреставрирован, и выгодно отличался от своих замурзанных собратьев. Ну, просто повезло, бывает!
Незнакомец  покинул машину и направился в этот особняк. Туда Аллегро уже пройти не смог не только в образе дивана, но и в образе мустанга. Он потоптался  в кустах на противоположной стороне улицы, увидел, как в особняке зажгли свет в одной комнате, замелькали тени за опущенными шторами, и отправился домой.
- Думаю, мне надо попробовать туда смотаться! – небрежно сказал Ричи, намывая свою мордашку. – Уж кота-то пропустят без скандала! А ты не в курсе, в этом доме собак случайно нет? Было бы печально влипнуть в какую-нибудь разборку!
- Во дворе не было, а внутри я не знаю! Ты хоть адрес-то запомни, а то побежишь на деревню к дедушке! – напомнил ему Аллегро.
- Ты прав, мой друг, давай свой адрес! Я на ус намотаю! – дурачился Ричи, а сам думал, что он слишком развеселился, а это не к добру!
Тут, очень кстати,  появился Герми с новой порцией свежей информации.
- Я  ночью слетал к эльфам, и расспросил их, не знают ли они, чем могла Анита так заинтересовать этого человека? И мне рассказали одну историю, которая произошла уже давно, и многие считают ее просто легендой. Но, в свете последних событий, она не кажется мне такой уж сказочной!   
Ричи задержался в комнате – ему тоже надо было выслушать эту историю.
А история такова.
Очень давно на этом месте было поселение кочевников, которые содержали большие табуны диких лошадей. Они в основном были объезжены, но некоторые не поддавались никакому «воспитанию» и жили сами по себе. Они могли какое-то время находиться в табуне, потом убежать на несколько недель, потом снова вернуться в табун.
Обычно табунщик перегонял стадо на новое пастбище, когда в этом месте кончалась трава, а потом, когда травяной покров восстанавливался, табун опять возвращался назад. Так они и ходили по кругу, не удаляясь далеко от своего поселения. Но однажды одна не поддающаяся дрессировке  красивая молодая кобылка Фея призывно заржала, вихрем ворвалась в центр мирно жующего табуна, и помчалась  прочь!
Табун снялся с места и понесся за  ней! Ни на какие призывы табунщиков, скакавших следом за табуном, мустанги  внимания не обращали. А Фея уверенно вела табун прямо к крутому обрыву, где шумел и переливался всеми цветами радуги широкий водопад. И когда до него осталось несколько десятков шагов, Фея закричала:
- Кто со мной – вперед к свободе и сказочной жизни в волшебной стране эльфов!
Кто струсил и хочет вечно ходить по кругу и жевать сухую траву – можете вернуться!
Обещаю, что вы все сможете полететь вместе со мной! Поверьте в себя, и у вас все получится!
Мустанги  в нерешительности топтались  на краю обрыва, с испугом смотрели вниз, где разбивалась в пыль падающая вода, и не решались на предложенную авантюру.
Тогда Фея встала на дыбы, отчаянно заржала и ринулась вниз. Внезапно у нее раскрылись прозрачные золотистые крылья, она на мгновение застыла в воздухе и благополучно приземлилась на другом краю водоема.
Табун заворожено смотрел на нее, не в силах поверить в происходящее! Но потом самые смелые стали прыгать вслед за Феей, и тоже благополучно приземлялись рядом с ней. Таких смельчаков нашлось немного,  около полутора десятков. Остальные так и не решились на такой подвиг! Табунщики погнали их обратно к дому, построили заграждение и перестали выпускать их на свободный выпас. Так и перегоняли из одного загона в другой.
А Фея, как рассказывали старейшины, привела своих лошадок в прекрасную страну, которую создали сами лошадки.  Раньше они долго жили вместе с эльфами, а потом отделились и создали свой мир крылатых лошадок. Сюда и привела Фея своих друзей!
Так вот ваша Анита  как две капли воды похожа на эту Фею! И то, что она с одного урока научилась летать – вызвало подозрение, что Фея является прабабушкой Аниты.
- Но летать она научилась только вчера, а этот дядька  был уже несколько дней здесь и вовсе необязательно, что из-за Аниты! А она просто неожиданно попалась ему на глаза! – засомневался Ричи. Что-что, а в логике ему было не отказать.
- Все может быть, но мне кажется, ему кто-то рассказал про Аниту, пока она стояла в загоне на улице. И он приехал конкретно к ней. Но так получилось, что именно в это время она выздоровела, да еще и летать научилась! И улетела буквально у него из-под носа. Потом он увидел ее около цирка – и опять разговор толком не состоялся! Но зачем она ему понадобилась через столько лет после этой истории? И причем здесь ее сходство с прабабкой? – размышлял Аллегро.
- А, по-моему, ему просто нужна такая необычная лошадка для его фокусов. Ведь сколько трюков можно придумать, если лошадка умеет летать! – сказал Ричи. Он  не лез в дебри, а пытался найти самое простое объяснение этому визиту.
- Вот когда мы достанем этого незнакомца, мы и зададим ему все эти вопросы! – сказал Герми и отправился спать. Все-таки эти ночные полеты  очень утомительны!


Рецензии