Диалектика текста

Как говорится: каждому - своё. Один мой товарищ как-то сказал следующее:
Библию можно определить как самую правдивую и одновременно самую лживую книгу в мире.
Библия не для неподготовленного ума. Так я знал студента, который от чтения Библии сошёл с ума. Хотя он позиционировал себя как прихожанина Православной Церкви.
Но суть не в том... Факты - вот упорная вещь.
Кстати, я не мало не сомневаюсь в существовании Христа, его воскресении. Факты тоже говорят об этом.
Суть в другом: события описываемые в Библии имели место быть. Но происходили они не в тех местах и не в то время, как оно толкуется толкователями Библии.
Простой пример. Климатологи показывают, что климат Синайского полуострова остается практически неизменным последние 3 тысячи лет. Т.е. это жаркий и сухой климат. Почва же представляет собой песок, да камень - одно слово - пустыня; она и есть пустыня. Но что интересно, археологические поиски не увенчались находками того, что толпа в 1000000 человек, а по другим источникам до 2000000 человек оставила там следы своего пребывания. А ведь бродили они там без малого 40 лет и всё по кругу. Итак, 2 млн человек 40 лет ходят по кругу. Каждый день они испражняются. Ну, пускай каждый в среднем по 0,5 кг дерьма. Итого за сутки эта толпа производила 0,5 кг умножить на 2 млн чел., что равно  1 млн кг или выразим в тоннах: 1000 тонн дерьма. Дневной переход пусть у них был 40 км. И опять такая же гора дерьма. В год таким образом они производили: 365 дней умножить на 1000 тонн что будет равняться 365000 тонн дерьма. А за 40 лет они произвели соответственно 14.600.000 тонн дерьма. Так вот всё это дерьмо должно было в климате Синая окаменеть. Но его нет. Куда делось 14,6 млн тонн дерьма?
Отсюда вывод - ходили они явно не на Синайском полуострове. И более всего для такого хождения подходит Апеннинский полуостров. А более конкретно - это хождение происходило вокруг вулкана Везувий.
Вот потому и самая правдивая и самая лживая. Быть то было. Но вот где и когда?
Вот в чем вопрос.
Ну а верить вам в то, что сказал мой товарищ, или нет - исключительно ваше право и ведь вы обладаете свободой воли и выбора - во что и как вам верить. Я лично там не был, и что там было - не знаю. Да и честно говоря - мне это не интересно! Но откровенно забавно.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.