Пассажиры. гл. 7

       "Внимание. Уважаемые пассажиры" - раздался голос из транслятора: "В связи с тем, что на пути нашего маршрута идут военные действия, наше прибытие на планету АрХив задерживается на десять условных часов. Мы вынуждены отклониться от основного галактического маршрута на сто тринадцать градусов по вертикали. Прошу всех пристегнуться. Через пять условных минут, наш звездолет войдет в гипертуннель второго уровня. Возможна временная болтанка лайнера. Если вы обнаружите, что ваш сосед неожиданно исчез, просим не волноваться. Как только мы выйдем из временнОй турбулентности, все вернуться на свои места. С уважением к вам. Экипаж космического флота".


"Ну вот" - недовольно поморщился Герг: "Снова задержка".
Уже второй раз, им приходится нырять в гипертуннель второго уровня. При первом нырке, ему показалось, что он раздвоился. И место, на котором он сидел, занял двойник. Гергу пришлось его уговаривать немножко подвинуться. Но он нагло сопротивлялся. Только тогда, когда первый Герг врезал второму в нос, а второй Герг первому в глаз, между ними пришло согласие. Выйдя из этого первого гиперпогружения второго уровня, оба Герга, окончательно помирились. Но фингал под глазом и распухший нос, долго мучили болью оригинал.


Именно поэтому, уважаемый детектив, так не хотел вновь погружаться в эту противную гиперглубину. Что же касается его прекрасной знакомой, то ей, мягко говоря, было наплевать на любую глубину. Одно только успокаивало сыщика, что у других пассажиров, тоже были ярко выраженные телесные повреждения не только на лицах, но и на их одеяниях.


        Звездный лайнер погрузился во мрак."Нырнули" - зябко поежился космический волк и оглянулся на свою пассажирку. То, что он увидел, заставило его вздрогнуть. Вместо прекрасной дамы, рядом с ним сидел робот. Его пульсирующий мозг излучал яркое сияние. Все его механизмы представляли совершенство человеческой мысли. Каждая деталь была идеально подогнана. Каждый орган четко выполнял свою функцию. Сердце стучало как метроном. Легкие, почки, желудок были на удивление  красивы. Сосуды, несущие красную жидкость, имели нежный хрустальный цвет.


Но, не смотря на все это искусственное совершенство, ее организм вызывал чувство неописуемого страха. Где-то подсознательно, человек почувствовал сильнейшего конкурента своему виду.
"Это просто не возможно!" - мелькнуло у Герга в голове.
Человек потерял сознание. Раздваивался ли он снова или нет, наш герой не знал. Но и того, что он увидел, с него было достаточно.

 
       Планета АрХив, уже видна была в иллюминаторах. Ни красота ее вида, ни космические цветы, ничего не интересовало Герга. Ему хотелось только одного. Побыстрее сдать свой груз хранителю архива, и как можно скорее умчаться на другой край вселенной, подальше от всех этих изобретений.

 
Ему не везло. В нескольких сот километрах от планеты, их лайнер встретил космический патруль. Приказ военных остаться на орбите, вызвал бурю возмущения измотанных, долгим перелетом, пассажиров. На АрХиве происходило что-то необычное. Десятки патрульных кораблей бороздили околопланетное пространство. Огромный военный лайнер, выпустил сотни коммандос на поверхность маленькой планеты. Все недоумевали и пытались строить всевозможные догадки.

 
Кто-то утверждал, что несколько андроидов проникли в хранилище АрХива и устроили там погром. Были и другие предположения. Одно из них, высказал бородатый толстяк слева. И многие приняли его версию за правду. Он утверждал, что из черной дыры по близости планеты, вылезли космические змеи гигантской длины и пытались утащить маленький АрХив в свое логово, думая, что это их яйцо.

 
Но особенно отличился молодой человек с переднего сиденья. Он утверждал, что сам лично видел в свой карманный телескоп, как двое солдат загрузили в космолет мертвого робота. Ему не поверили. Все знают, что роботы не могут умереть. Они имеют семикратный запас прочности, и неограниченный ресурс жизнедеятельности на зависть людям.


От этого последнего утверждения, Гергу стало совсем плохо. Его напарница попыталась за ним поухаживать, что привело его еще в больший ужас. Дежурный врач звездного лайнера потребовал от военных срочную госпитализацию больного. И через сорок условных минут, на зависть всем пассажирам, его и сопровождающую девушку, эвакуировали на поверхность АрХива в местный госпиталь.

          Конец седьмой части. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2016/09/18/813


Рецензии