Алёна Каткова 1 тур

Сказка для взрослых Золушка
http://www.proza.ru/2015/03/30/1741

- Всё у вас просто. А где, настоящая любовь, о которой пишут в книгах? - взволнованно говорила девушка.
-Вас, женщин,   никогда не понять,- говорил ей молодой человек, поправляя чёрные волосы.
- А нас и не надо понимать, нужно просто любить,- улыбнулась в ответ Злата. Ей не был уже интересен собеседник, и она  думала,   как бы избавится от этого зануды.  Что можно придумать, чтобы он исчез  поскорее.  И тут Злата  неожиданно вспомнила.
- А ты читал сказку « Золушка»
- Конечно, читал в детстве.
Почему  волшебство должно было  закончиться   в 12 часов? Ни минутой позже? - спросила она.
- Златка, это же сказка, странная ты какая-то.
- А кто спорит, верно,  сказка. Золушке было дано время до 12 часов, чтобы получить своё спасение.   Оказаться в нужное время  и в нужном месте.
- Дорогая, давай обсудим позже, у меня дела.   Позже созвонимся, я побежал. Он чмокнул её в щёку и через некоторое время скрылся за поворотом.
Принца Злата не искала, да и какой принц? Всех принцев уже разобрали, но один, наверное, всё-таки остался  для  меня, -  размышляла она.
Злата выбежала из  многоэтажного здания и была немного  в смятении от разговора с молодым человеком.
 Он появился на дороге  внезапно, ворвался как леденящий ужас. От страха она закрыла глаза и только почувствовала сильный удар в спину. Серж  расстегнул  ремень безопасности, открыл дверцу и выскочил из машины.
 - Господи, я её сбил. Хоть бы она была жива.
Девушка лежала на обочине и пыталась приподняться. Белое лёгкое платье задралось, и виднелись колени с кровоподтёками.
Жива девочка. Какое счастье!
-  Красавица,как вы? Что же  по сторонам не смотрите. Надо  быть внимательней.
- Вы можете приподняться хоть немного? Я вам помогу.
- Очень больно, - ответила она.
Слёзы текли по её щекам. Он взял девушку на руки и понёс в машину. В джипе было тепло, Злата чуть слышно проговорила: «Туфелька. Моя туфелька осталась на дороге.» Серж остановил машину и оглянулся назад,  и только сейчас он разглядел её.  Золотистые длинные  до плеч  волосы, которые вспыхивали солнечными искорками. Красивое белое лицо с  ямочками на щеках и распахнутыми голубыми глазами. Он бросил взгляд на ноги, действительно на девушке была одета  одна туфелька.
-Золушка. Настоящая Золушка, -подумал он.
 - Вас отвезти в больницу?
- Нет, со мной всё в порядке. Отвезите меня,  пожалуйста, домой.
- Девушка, Вы не переживайте, туфельку я вам завезу.
 Серж помог девушке дойти домой. И со спокойной душой вернулся на место, где сбил девушку.
«Где же эта туфелька?» - он осмотрелся по сторонам.
Белая туфелька лежала на обочине. 
«Ей-богу, Золушка!» - он взял туфельку и положил в машину.
Злата быстро поправлялась. Выполняла все рекомендации врача. Да и болеть было некогда.
  Мать умерла, когда ей не было ещё и 14-ти лет. Осталось ещё трое малышей, озорных мальчишек, которых пришлось растить ей. Отец её — офицер, который исправно служил Родине. Вся домашняя работа легла на плечи хрупкой девушки. Утром встать, малышей в садик отвезти, потом институт. Вечером — забрать детей, приготовить ужин для всей семьи, постирать, искупать, спать положить. Было увлечение у неё, мечтала  стать модельером. Поздними вечерами, когда мальчишки уже сладко сопели в своих кроватках, Злата рисовала эскизы,  шила, вырезала.
Однажды  вычитала в интернете, что проводится конкурс молодых модельеров. Отправила свои эскизы на конкурс. Через месяц получила приглашение  для участия  своих моделей в конкурсе. А тут  — эта авария.
Серж звонил каждый день, интересовался, как она себя чувствует. Приехать у него не получалось.

-Надо же, - говорили подружки, - сбил и не показывается.
- Девочки, он через друга фрукты передаёт. Заботится. И потом, я сама виновата, выскочила под его машину.
- Он просто трусит, что ты на него заяву накатаешь.
- Серж ничего не боится, просто человек сильно занят.
 - Вот так всегда, ты всех жалеешь, О себе когда подумаешь? - не унимались подруги.- Вот как ты поедешь на конкурс? Ты себя в зеркало видела?
-  Ещё две недели ,всё пройдёт , -парировала Злата.
 А потом шли на кухню и пили чай с вкусными пирогами. Делились своими девичьими секретами. Мечтали о любви, той, настоящей, светлой любви.

А любовь…  Она такая. Возьмёт и нагрянет нежданно-негаданно. Любовь сама по себе не как чувство, направленное на кого-то или на что-то, а, именно, как очень глубокое переживание.

Проходила неделя за неделей. Ссадины заживали. Приближался конкурс.

С кем мальчишек оставить, на время отъезда, - размышляла  Злата. Отцу некогда, у него служба.
Вечером позвонила подруге и договорилась, чтобы она  осталась с мальчиками на несколько дней.
- Поезжай,Злата, спокойно на конкурс.  Главное, нужно оказаться в нужное время и в нужном месте.  Судьбу вершат своим собственным выбором. А вдруг повезёт. И у тебя всё получится! - подбадривала  Ленка.
 Злата купила билеты и поехала. Добралась до места. Взору открылось  величественное здание, которое поражало своей красотой и множеством этажей. Поднялась на стеклянном лифте. Вошла в огромный зал, где её встретили двое мужчин.
- Дефиле начнётся ровно в 12 часов, постарайтесь не опаздывать,  - сказал один из сопровождающих. 
-У вас есть время, чтобы подготовится.
 Её проводили в небольшую комнату, где было очень много участниц. Визажисты крутились, словно волшебники, воплощая красоту на лица обычных девчонок. В атмосфере витали всевозможные ароматы парфюма, лака. Через некоторое время из  комнаты выходили настоящие красавицы.
Злата появилась на подиуме в роскошном белом платье, немного оголив хрупкие плечи. Золотистые волосы спадали локонами вниз.
Модель этого платья она придумала сама. А потом долгое время, до полуночи,  вышивала  серебряными нитками.
Один из членов жюри сразу заметил знакомую девушку. Ее величие королевы произвело на него особое впечатление. Серж входил в состав жюри. Из-за подготовки к конкурсу он  не смог вырваться, чтобы её навестить. А сейчас увидел девушку  снова и  не мог поверить в это.
Случайностей нет.  За каждой случайностью ищите скрытый мотив. Всё строго предопределенно. И эта встреча была уже предначертана, несчастным случаем. Вся наша жизнь состоит из мелочей. Иногда мы пропускаем что-то важное, акцентируя своё внимание на чём-то пустом, либо наоборот. Делая,  при этом свой собственный выбор.

 Конкурс закончился, Злата осталась дожидаться результатов. Неожиданно позвонил её отец и сказал, что один из мальчиков сильно заболел. Она заторопилась, надела плащ. Когда бежала по коридору, то случайно столкнулась с Сержем.

-  Здравствуй, красавица! Вот не ожидал Вас тут увидеть. Вы простите меня, я негодяй! Не смог Вас навестить. И мне нет прощения, - взволнованно говорил Серж.
— Вы не дождётесь результатов конкурса?
— Я спешу, простите, у меня нет времени.
 Злата выбежала  из здания, села в такси и  через некоторое время была на вокзале. Купила билет и поехала домой.

Прошло время. Гуляя с малышами возле дома, Злата заметила молодого  человека.  Серж подошёл к ней и протянул туфельку.
«Вы потеряли», — проговорил он.
«Платье, расшитое серебром, а не Принцесса.  Лицо, уставшее от забот и хлопот, а не мама", - добавил он.
«Это — наша Злата»,- кричали малыши, которые выстраивали песочные замки.


Рецензии
Алена, добрый день, современная сказка о Золушке, со счастливым концом:).

Теряем одно - приобретаем другое, лучше оно или хуже, но приобретаем. Не знаю, мне почему-то кажется, что Серж - это не то, что надо героине. Она очень романтичная, а он, скорее всего, прагматик (так мне показалось) да и девушка ему не очень-то понравилась - время на посещение больницы не нашел. Работа - это отговорки: кто хочет встречи, тот ищет возможности, а остальное все отговорки и причины:) Увы.

А мистер случай... Иногда он тоже ошибается или устраивает маленькие иллюзии счастья:) Но в любом случае пусть героям повезет.

Я историю Золушки увидела так, почему не знаю:)

Удачи Вам в конкурсе:)

Светлана Мягкова 2   05.10.2016 13:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.