Мор
— Мы не пойдем за вами, — кричали селяне хором. — Вы нас будете держать за рабов!
Всех расстреляли. Никто не остался. И только мальчишка, прячущийся за спиной матери, понял, что он должен спастись. Он чувствовал, что он сыграет важнейшую роль в истории их города. Мальчишка тихо убежал прочь, как вдруг услышал крики матери. И обернувшись, уже понял, что мать мертва. Она упала наземь и больше не вздохнула. И лишь слеза мальчика заставила солдата проигнорировать приказ, пустив мальчика на свободу. Солдат знал, что мальчик скорее всего умрёт. Погибнет. Его больше не станет... Власть над жизнью и смертью развращает.. Но лишь у немногих осталось чувство справедливости и добра.
Марк продолжал держать осколок в своих руках. Он не хотел выходить из колокольни, он все ещё боялся. Он смотрел сквозь одно единственное зеркало, что за пределами колокольни — смерть. Пустота, которая страшна даже самой тьмы. В городе больше никого не осталось — улицы, на которых можно было встретить народ, больше не были населенными. Только патрульные солдаты охраняли границу, иногда топтали землю в поисках живых... Но в колокольню не заходили. Боялись гнева того, кто на голову выше их. И хоть им запретили орудовать эмоциями, всё-таки частичка веры в Того у них осталась.
Марк почувствовал силу осколка, только не мог понять как ею воспользоваться.
— Марк, — шептал голос в голове, — я покажу тебе прошлое, затем настоящее. Я хочу вернуть тебя во время, когда в этом мире всё было нормально. Показать, кем ты был, с кем учился и кто были твои родители. — Голос продолжал шептать: — Ты ведь толком не помнишь своих родителей?
— Да, — неуверенно ответил малыш.
— Тебе было тогда пять лет, малыш? Когда твоих родителей убили?
— Да, — опять неуверенно ответил малыш, не отпуская из рук осколок.
— Я помогу тебе, дитя. — Только отдай мне осколок.
Руки тянулись из неоткуда, малыш почувствовал холод, только не такой, который обычно возникает при плохой погоде. А тот, что появляется при чувстве страха.
Марк закричал, с такими воплями, что мог бы поднять весь город ночью.
— Малыш, почему ты не отдаешь мне осколок? — Ты не знаешь что делать с такой силой, — повторял шепотом голос из неоткуда.
Малыш чувствовал страх, но через миг успокоился.
— Ты убил моих родителей, — холодно сказал малыш.
— Я не мог их убить, малыш, вторил голос.
— Ты, — глотая сухую слюну, произносил Марк, — чума, которая унесла тысячу жизней, ты, — повторял Марк, — судный день, что был неизбежен в тот вечер.
Голос засмеялся. Но Марк ничего не ответил. Он ожидал ответа, как вдруг голос с искаженным голосом, будто бы сломанный радиоприёмник, завопил: — Отдай, мальчишка!
Осколок не покидал рук Марка. Он словно соединился с душою малыша. И больше он не собирался покидать его. Он был избран.
Свидетельство о публикации №216091801079