Глава 11 Придуманный мир

 Я слышу, - прошептала Нэнси, так было приятно ощущать его голос. Губы сами шевелились в просьбе, скорей бы. Она провела рукой по затылочному ёжику и у неё один за одним стали рождаться вопросы. Задавай, я отвечу, - донеслось в сознании. Что такое любовь..? Дуэль вопросов и ответов началась. Помнишь такого Ларошфуко, так вот он говорил про тысячи подделок любви, я скажу больше. Люди пытаются объяснить любовь земными состояниями, некоторые говорят о смеси гормонов, увлекая нас в биохимию, мол она и вызывает чувство. Но это не так. Гормоны и вся ментальная биохимия это уже следствия любовной болезни, а не наоборот. И все последующие математические расклады поведения, тоже следствие следствий. Нельзя техническими характеристиками автомобиля объяснить полностью принцип движения, но можно наглядно показать перегрузку мотора. Нельзя количеством углеродных соединений объяснить цикличность потеплений, но можно это зафиксировать. Факт есть, да, потеплело, уровень CO высокий, возьми и снизь его для минутного спасения, но ты всё равно никак не повлияешь на космические процессы. Все действия людей, лишь шлифовальный круг, а управление всё от Бога. Также и в любви, пришла накрыла с головой, сиди, кури, лови свои гормоны и придумывай картинные объяснения происходящего. Это Нэнси обычный увлекательный процесс, не более. Любовь всеобъемлюща и вездесуща. Поняла? Давай дальше...
А сколько нужно внимания человеку? Внимание - это песок. Каждая эмоция это песчинка. Когда ты влюблён, можно попасть и в зыбучие пески, увязнуть и пропасть под толщей внимания. Так повсеместно в жизни, хочешь быть на пляже и наслаждаться, береги близких, не засыпай их чрезмерным вниманием, убирай на пляже, не мусори. Выбирай свободные полоски берега, не лезь в кучу со своим лежаком. И себя изведёшь и другим помешаешь.
А что такое кровь и почему она манит? Вот тут как раз всё очень просто. Кровь это соединительная сила материального и духовного. Эритроциты бегущие в крови, ты знаешь, это окислы железа, чтобы пошёл процесс взаимодействия, Богу как раз и потребовалось окислить железо. Индийские Столбы напротив из чистого железа, без примесей, потому не окисляются и в том философия - они никому не подчиняются. А кровь, это подчинение и поклонение. Наличие примесей в нашей крови и те маленькие проценты, делают нас уникальными и неповторимыми в отдельности. Четыре группы крови вроде, но это градация очень приблизительная. Равно как делить транспорт на самолёты, поезда и машины. А сколько видов самолётов? А сколько видов поездов? И в каждом поезде свои индивидуальные вагоны. Кровь - это всё! Божественный код души, также как геном является божественным кодом тела. У многих на протяжении жизни происходит замена примесей крови, у некоторых даже меняется состав эритроцитов, вместо железа внедряется другой элемент. В исключительных случаях, у уникальных живущих, по жилам течёт яд, недопустимый для соплеменников. Отсюда и подверженность стадному чувству, чем более подходят параметры, тем больше шансов заболеть одной любовью, порой и к дьяволу, порой и к страшному. Чем изощрённей кровь, тем меньше возможности повлиять на человека. Представь, живёт человек и ничего не подозревает о своей уникальной крови, а ему всё не так, что - то не даёт покоя в определённые моменты. Это из - за того, что существует память клеток, заложенная в древо предков. И как бы ты не хотел, крови сопротивляться бесполезно. Она выведет на божественное русло, ведь мы каждый всего лишь листочки на дереве. Апаптоз - опадание листьев, это наша смерть, ствол это наш род, кровь это наша сущность, то есть наше всё. И напоследок... Потом тебе надо отдохнуть. Как я сказал ранее, - всё, везде и всегда подвержено подчинению, это смысловой код жизни, здесь на земле в материальном мире. Так вот подчиняются все, и люди и звери. Но ты обращала внимание, что у зверей нет идолов, у растений нет кумиров, так почему люди придумали себе оных. Только потому, чтобы иметь власть над себе подобными и тем самым подменить власть Бога. Это неправильно, это убьёт людей рано или поздно. А флора и фауна останутся, ибо они подчиняются крови и ничего не выдумывают.
Отдыхай, я разбужу тебя позже...
 


Рецензии
Оригинально.

Человек Из Москвы   27.09.2017 22:52     Заявить о нарушении
Ура! Спасибо за первую в жизни оценку.)

Ту Вальди Ви   01.11.2017 11:51   Заявить о нарушении