Яд

«В твоих венах не кровь, в твоих мыслях нет сил.
Воскресить тебя вновь, не проси…»
                Группа «Save».
                1.

Автобус уже приготовился тронуться с места, когда в него заскочил молодой парень. Бегло окинув взглядом пассажиров, он сел на свободное место и скинул с головы капюшон. Коротко остриженная голова упала на спинку кресла. Устало, прикрыв глаза, он о чем-то задумался. 
Этот день прошел для парня весело, как и многие до него. Общий сбор, пивная, футбол, беспорядки после него. Сам он не разделял фанатской вражды, вопреки установившейся моде. Но, периодически проводил время с подобным контингентом.
- Русские метелят русских из-за других цветов и из-за принадлежности к другому клубу. – Часто говорил он. – Объединяться надо…
Однако любил смотреть игру на стадионе вместе с друзьями – хулиганами.  Напряженная игра пробудила кучу эмоций, которые срочно требовали выхода наружу. Тогда-то, несколько забритых под ноль, парней и начали жадно выискивать взглядом жертву, бродя по улицам города. Такие поиски обычно длились не очень долго. В этот раз под «обстрел» попадали все прохожие с темным оттенком кожи или азиатским разрезом глаз, которые оказывались поблизости.
Позже, распрощавшись с товарищами, он направился домой. И теперь расслаблялся, смотря в окно и вспоминая события этого вечера. Кулаки приятно болели. По телу разливалась блаженная усталость. Насыщенная подобными приключениями жизнь отнимала много сил и энергии. Но это уже становилось настолько обыденным. Иногда ему хотелось чего-то нового и неизведанного.
Игорь называл себя скинхэдом. Вся его компания состояла из таких же молодых людей: хулзы, скины, просто любители подраться, сочувствующие ультраправой идее. Правда попадались в ней и более увлеченные парни. Те, которые именуют себя «эн эс срейтэйдж», или стрэйтэйджерами. Как он сам считал, заслуживающие уважения люди, фанатично относящиеся к своему здоровью. Три креста на их майках означали: отказ от наркотиков, алкоголя и никотина. Даже когда все находились в баре, те демонстративно заказывали минеральную воду или сок. Просили не курить при них. Эти люди свято верили - здоровье нужно беречь для эффективной борьбы за белую расу. По этому поводу Игорь только шутил: «Обидно здоровым погибать». И после этой фразы порой слушал долгие проповеди о вреде курения и алкоголя.
«Что поделать – друзья есть друзья» - думал он в таких случаях.
Не нравилось ему только одно – появление в городе нового движения, именующего себя «hard line». Те же самые стрэйтэйдж, только настроенные более радикально. В отличие от скинхэдов, они нападали и на русских людей тоже. На тех, кого могли увидеть с сигаретой или в пьяном состоянии. Не важно, парень это или девушка. Считая, что насильственным путем борются за здоровье нации, хардлайнеры наносили серьезные  увечья. Были слухи и о нескольких летальных исходах. Пошел слух, что подобные группировки появились и в Ростове-на-Дону.
- По-моему, это глупо. – Как-то говорил Игорь одному своему товарищу. – Понятно, за что бьемся мы. А они за что?  Интересно, кто мог придумать этот бред.
- Даже стрэйты говорят, - Отвечал тот, с пониманием. – Выбор должен быть у всех. Бережешь здоровье для борьбы – хорошо. Пьешь, куришь, но боец отменный – пусть у тебя самого голова болит на счет вредных привычек. Долбить нужно врагов, а не искать повод, что бы прицепиться к русским людям.
Так же настораживало Игоря  то, что хардлайнеры ничем не выделяются из толпы. Распознать их невозможно. А вот напасть могут в любой момент. Сам он курил. Иногда выпивал с друзьями, как и многие люди. Перспектива стать жертвой подобных радикалов парня совсем не вдохновляла. Но от подобного никто застрахован не был. В любой момент. Так же как и сегодня. Усталый, немного выпивший он ехал домой, разглядывая пассажиров автобуса. 
Разные люди, спешащие по своим делам. Молодые, и не очень. По утрам эти толпы воспринимались, как раздражающий фактор. Забавно, но в таких местах люди проявляли самые свои мелочные и жалкие качества. Опять же: постоянное хамство, недовольство жизнью. На лицах читалось многое...
Сейчас Игорь просто рассматривал пассажиров, что бы убить время. Какие-то быдло-гопники, в количестве трех человек, мать с ребенком, уставший рабочий. Кондуктор, «собирающий дань», уже с кем-то спорит. В общем, все как обычно.
Вот только она резко выделяется из толпы. Игорь задержал взгляд на этом человеке, прислушиваясь к странным ощущениям, появившимся внутри. Оглядев ее с головы до ног, он задержался на лице, не в силах смотреть в другую сторону. Девушка повернула голову, встретившись с ним взглядом. Глаза, холодные как лед, некоторое время изучали парня. В них читалась грусть и полнейшая отрешенность. Две голубые льдинки словно проникали внутрь, кололи прямо в сердце. Внешний вид дополнял ее образ, делая девушку еще более не похожей на других. Все вещи, одетые на ней, черного цвета. Готический стиль. Прямые темные волосы. Высокие ботинки, такие же, как и у него на ногах. Стройная, немного хрупкая фигура. Черный цвет, только подчеркивал белизну нежной бархатной кожи. Глаза, смотрящие в никуда, продолжали изучать парня. Холодный взгляд, в котором в то же время отчетливо читалось: «Помоги мне!».
Спустя несколько мгновений она вновь повернулась к окну. Сквозь грязное стекло автобуса девушка рассматривала унылые пейзажи за окном.
Словно попав в плен, Игорь не мог понять, что с ним происходит. Он просто смотрел на нее. Все отошло на задний план. Нет ни автобуса, ни водителя, ни пассажиров. Только она.
Давно проехав свою остановку, парень ждал, когда выйдет девушка. Что бы просто подойти и пообщаться. Знакомиться прямо здесь желания не возникало. Слишком людно, и ему не хотелось развлекать скучающих обывателей подобными разговорами. Ведь только подойди, и весь салон начнет греть уши. Наконец увидев, как она подходит к выходу, парень вскочил с места.
Теперь Игорь шел чуть вдалеке, стараясь не выпустить ее из виду. Он относился к тем людям, что, не раздумывая, бросаются в самые яростные схватки. Но когда дело касается знакомства с девушкой, начинают путаться в словах. Так и сейчас он шагал чуть поодаль, перебирая в уме самые распространенные фразы, и прислушиваясь к ощущениям в груди. Не находя подходящих слов, парень решил начать с банального: «Привет, как дела?».
В это время девушка свернула за угол, и Игорь ускорил шаг, заметив, как за ней двинулись две фигуры. Уже бегом он преодолел расстояние разделявшее их. В тот самый момент, когда один из подошедших ударил незнакомку по лицу, одновременно вырывая сумку из рук.
- Отдай, твою мать! Нам это нужнее…
Вор не успел сделать и шага, когда мощнейший удар в челюсть отправил его на землю. Второй только вскрикнул, получив в колено тяжелым ботинком. Послышался хруст после того, как стальной стакан, вмонтированный в носок «Гриндерса», врезался в коленную чашечку неприятеля. Наблюдая, как тот свалился, Игорь схватил первого за горло, нанося правой рукой удар за ударом. Даже в темноте было заметно, как лицо юноши за считанные секунды  превращалось во что-то, отдаленно напоминающее спелый баклажан.
- Ты убьешь его так… - Произнесла незнакомка. – Не надо. Отпусти их.
- Вы знакомы, что ли? -  Удивился скинхэд.
- Нет. Просто, им же больно…
Поворачиваясь к ней, Игорь только усмехнулся, вытирая кулак о куртку одного из нападавших.
- Хм. Ну, ты даешь…

                2.

Девушка сидела напротив, только мысли ее были где-то очень далеко. Бледное лицо, отсутствующий взгляд, не ловкие движения. Парень несколько раз пытался завязать разговор на отвлеченные темы, и получал короткие однозначные ответы. Теперь же понимал всю глупость ситуации, в очередной раз, путался в словах и смущался. 
- Ты не сказала свое имя.
- Бэт. 
- А по паспорту? – Улыбнулся Игорь.
- Я его давно потеряла.
Войдя в квартиру, он сильно удивился. Сам вид жилища отталкивал, навевая уныние. Мебель заменяли несколько старых стульев, разваливающийся стол. Матрас, видимо служивший кроватью, небрежно валялся на полу. На нем скомканное одеяло, грязная подушка. На стенах, с отслаивающимися обоями, грустили «Sisters of Mercy», «Агата Кристи» и еще какие-то малознакомые рожи. Холодный пол, залапанное зеркало. Могло показаться, что здесь давно никто не живет. Однако это было не так. Похоже, девушка едва сводила концы с концами, при этом не особо заморачиваясь  уборкой.
Зайдя в квартиру, она подошла к газовой плите и поставила не большую кастрюльку с водой. Чайника на кухне не было и в помине. Потом достала из шкафа пару одноразовых стаканов и пакетики с растворимым кофе. По столу пробежал таракан, видимо частый гость в этом доме. Бэт не обратила на него никакого внимания.
На вкус кофе оказался отвратительным.
- Посиди здесь. – Не громко произнесла она. – Я скоро вернусь.
- Хорошо.
Парень пребывал в подавленном состоянии, продолжая разглядывать комнату. Открыв стенной шкаф, он не обнаружил там никакой еды, кроме не большого ломтя хлеба и пары пакетов китайской лапши, быстрого приготовления. Вся посуда пластиковая. Соль и сахар отсутствовали.
Этой девушке сразу захотелось помочь. К стремительно появляющимся чувствам сразу примешалась еще и жалость.
- Слушай, Бэт. – Громко сказал Игорь. – Если у тебя какие-то проблемы, или ищешь другую квартиру – ты говори. Я чем смогу…
- Не стоит. – Она появилась в дверях. В глаза сразу бросились перемены: и в походке, и в интонациях. Даже лицо приобрело свежий оттенок. – Думаю, справлюсь сама.
- Как ты здесь живешь? – Не унимался парень. – Пора снять другую квартиру. Здесь же все разваливается.
- Я не снимаю ее. Это моя квартира. Просто до ремонта руки никак не доходят. Как-то не до этого.
- Ясно. – Настроение Игоря постепенно приходило в норму. – А ты не оборотень случайно? Меняешься на глазах.
- Тсс – Бэт прижала палец к его губам, улыбаясь. – Я не сказала «спасибо».
- Ну, типа, не стоит… - От близости ее тела бросало в жар. Несмело, он переместил руки на ее талию, привлекая девушку к себе. - Ради тебя – все что угодно.
- Правда? – Лукаво улыбнулась она, подбираясь еще ближе. – Все что угодно, говоришь?
Не спрашивая разрешения, Бэт провела кончиком языка по губам опешившего парня. Медленно переместилась к шее, покрывая ее поцелуями, не спеша пробираясь к уху. Там, уже более безжалостно, сжав мочку зубами. Немного поиграв с ней, кончик языка проник в ушную раковину, где принялся извиваться, словно змея. По телу парня забегали мурашки, его моментально бросило в жар.
Полностью расслабившись и покорившись инициативе девушки, Игорь лег на матрас, еле слышно постанывая. Его дыхание становилось все тяжелее и более прерывистым. Руки скользнули с талии вниз, поглаживая ягодицы и ноги возлюбленной. В то время как она, задрав майку, уже ласкала грудь, постепенно пробираясь к животу.
Справившись с ремнем, она помогла скинуть джинсы. Рядом упала рубашка. Только тогда Бэт встала, и принялась медленно стягивать с себя вещи, демонстрируя все прелести юного тела. Маня, и слегка поддразнивая.
Сбросив последнюю полоску ткани, абсолютно нагая, она придвинулась к Игорю. Тот, в свою очередь, был не так медлителен. Рывком, повалив девушку на пол, спешно вошел в нее…

Комната постепенно заполнялась сигаретным дымом. Потушив окурок, Игорь еще сильнее прижал к себе любимую. Заснула она давно. Почти сразу же, как они обессиленные забрались под одеяло. Только сам он никак не мог сомкнуть глаз. Курил одну за другой сигареты, думая и слушая ее дыхание.
- Никому тебя не отдам. – Сказал он шепотом. – Ты самая лучшая на земле…
Так он лежал, пока сквозь шторы не начали пробиваться первые лучи солнца. В состоянии полудремы, воображение рисовало яркие и красивые картины. Те, в которых только он, и та девушка, что отказалась назвать свое имя.
- Доброе утро. – Прошептал Игорь, глядя в сонные глаза возлюбленной. Больше всего на свете он боялся, что услышит: «ты, что здесь делаешь?». Нежно, поцеловав ее, произнес: - Всегда хочу так вот просыпаться. Рядом с тобой.
- Доброе. Выпусти. Мне нужно в душ.
Не твердой походкой она прошагала в ванную комнату, прикрыв за собой дверь. Потянувшись, Игорь вскочил на ноги. Принялся собирать разбросанные по комнате вещи. Но, передумав, не стал одеваться. Выждав для приличия, несколько минут, двинулся следом, тихо ступая по деревянному полу. Тот предательски поскрипывал под ногами.
Слушая, как шумит вода, он представил ее обнаженную. Мокрые волосы, хрупкое тело, по которому скользят капли теплой воды. Сейчас он окажется там, вместе с ней. Вновь обнимет, лаская. Насладится жарким поцелуем.
Только весь мир перевернулся, рассыпавшись на миллионы мелких осколков после того, как он открыл дверь.
Бэт сидела в ванной, закатив глаза. В перетянутую жгутом изящную ручку, наполовину вошла тонкая игла, отправляя в кровь дозу смертельного яда.
- Закрой дверь. – Простонала она, убирая шприц и запрокидывая голову…               
               
3.

Слова так и застряли в горле, словно не решаясь нарушить повисшую тишину. Обхватив голову руками, Игорь сел на матрас. Глаза, давно не ронявшие слез, вмиг увлажнились. То ли от обиды, то ли от боли, волной захлестнувшей сознание, врезающейся в сердце миллионами тонких иголок. Еще каких-то пару минут назад он казался себе самым счастливым человеком в мире. Теперь же мираж растаял, уступив место чему-то большему, чем просто разочарование.
- Этого просто не может быть… - Прошептал Игорь, пряча лицо в ладони. И в тот же момент почувствовал ее прикосновение.
Бэт стояла рядом, гладя холодной рукой забритую под ноль голову парня, с некой материнской лаской.
- Успокойся. Все хорошо. – Произнесла она, доставая из помятой пачки две сигареты. Поочередно прикурив их, протянула одну ему.
- Давно ты? – Дрожащие пальцы робко приняли подарок. Нервно затягиваясь, он повторил. – Давно ты, делаешь это?
- Не так давно, как ты думаешь. – Послышалось после недолгого молчания. – Впрочем, в однообразии слишком сложно следить за временем. Оно, то тянется, то наоборот слишком быстро пролетает…
- Сейчас лечат от этого. – Постепенно, тон парня становился крепче. Он возвращался в нормальное состояние. – Поверь, все будет хорошо. Я приложу все…
- Все и так хорошо. – Перебила она. – А теперь – еще лучше. У меня появился ты.
Бэт села рядом, подобрав к груди колени и уронив на них щеку. Прядь темных волос упала на лицо, неестественно бледное. С улыбкой она смотрела на Игоря. Только лишь в глазах читалась легкая грусть, вперемешку с нежностью.
- Мне так приятно, что ты заботишься обо мне. – Услышал парень. – Я, действительно, не привыкла к такому. Люди, окружающие меня, жадные мелочные эгоисты. Все думают только о своей выгоде, готовые рвать друг друга на части. Ты не такой. По настоящему живой, умеющий бескорыстно любить.
- Бэт…
- Я очень ценю это. Но, пойми меня. Если я нашла способ, помогающий справляться с проблемами. Способ, уводящий от реальности. Я счастлива, и не хочу бросать. Может быть, потом. Но, не сейчас…
- В жизни много хорошего и светлого. Даже без наркотиков.
- Что же в твоей жизни такого светлого? – Горько усмехнулась девушка. – Постоянная ненависть и злоба? То, что вы сбиваетесь в толпы и ходите по городу, пробивая всем головы? Накачав себя пивом, смотрите, как толпа гоняет по полю мяч. Отлавливаете всяких тщедушных неформалов, которые якобы позорят «вашу белую расу»?
- В моей жизни есть ты. – Игорь придвинулся ближе, приобнимая возлюбленную за плечи. – Я влюбился в тебя сразу. Еще в том проклятом автобусе, лишь увидев. Сам понимаю, никто не идеален. Только мне по-настоящему больно видеть, как ты убиваешь себя.
- Не появись ты в моей жизни. – Тихо произнесла Бэт. С каждым словом, голос ее становился менее громким, и все больше дрожал. – Я бы просто сошла с ума. Так хорошо, что ты рядом. Но тот, кто попробовал эти «слезы», вколол себе в вену – будет плакать ими всю жизнь…
Так, обнявшись, они сидели еще некоторое время. Игорь не знал что сказать. Продолжать разговор совершенно не хотелось. Понимая, что вряд ли сможет что-либо изменить, вновь загрузился. Сложно в чем-то помочь человеку, если тот отказывается принимать помощь. Его мозг продолжал перебирать десятки комбинаций, тщетно стараясь найти одну подходящую. Но, так и не находил.
  Девушка встала и прошагала в другой конец комнаты. Некоторое время рылась в ветхой тумбочке, стараясь что-то найти.
- Куда же я засунула…
Из мрачных раздумий Игоря вывел ее голос, когда найдя потрепанный клочок бумаги, она вновь села с ним рядом.

«Как надоедает дней глумливых суета.
В ней, кажется, проблемам нет конца.
Мне хочется забыться, улететь.
А может - просто умереть.

И не смотреть на грязь, насилие, позор,
Что человечество преследует с тех пор,
Как появился в мире первый человек.
Он от рождения проклят был навек...».

Бэт ненадолго замолчала, после чего вновь продолжила:

«Я выхожу на улицу и вижу
Всю серость мира. Ненавижу
Все эти толпы, что друг - друга презирают,
Грабят, обманывают, вовсе убивают.

Нет будущего. Прошлое пропало.
Моих друзей – как будто не бывало.
И только лишь мороз по бледной коже
От мыслей – что со мною буде позже…

А позже ведь не будет ничего.
Я так давно ушла на это дно.
И роли абсолютно не играет.
То, что спасение меня же убивает.

Я в эйфорию часто погружаюсь,
И в лучах солнца своего купаюсь.
В своем мирке все больше пребываю.
А то, что рядом происходит, знать не знаю…».

Окончив читать, Бэт тихо заплакала, уткнувшись в плечо парня. Через стихи, ее настроение передалось и Игорю. Со скверным чувством, тот поймал себя на мысли, что в чем-то даже понимает девушку.
«Черт возьми, кто я такой, что бы осуждать ее?» - думал он, обнимая любимую еще крепче. – «Чем я лучше нее?»
- Пусть я буду продолжать думать, будто принимаю лекарства. Пожалуйста. – Произнесла Бэт, по-прежнему плача. –  А ты сделаешь вид, будто ничего не видел. И в этой слепоте, мы оба будем счастливы…
- Красивые стихи. - Тоскливо произнес парень, затушив сигарету.

                4.

«Под нацистский марш ходить и евреям морды бить. Учат в школе, учат в школе, учат в школе» - Гласила корявая надпись в блокноте, которую украшали нарисованные рядом кельтские кресты и злые рожицы. – «Синагоги поджигать и джигитов выгонять. Учат в школе, учат в школе…».
- У тебя писательский талант прорезался что ли? – Смеясь, крикнула девушка Игорю, который нежился в ванне. – Сколько раз просила не трогать мой блокнот?
- Да ладно тебе. – Ржал в ответ тот, появившись в дверях. – Вдохновение снизошло…
Блокнот полетел в улыбающуюся физиономию. После чего Бэт подскочила к Игорю и, смеясь, впилась пальцами в его ребра.
- Ха-ха…. Ну хватит! – Вопил тот. – Я щекотки боюсь до смерти!
- Я знаю, милый. – Не унималась девушка.
- Садистка! Венера, блин, в мехах…
Смеясь, парочка повалилась на все тот же матрас. Щекотка плавно перерастала в мягкие, но настойчивые любовные ласки.
- Я люблю тебя… - Услышал Игорь ее шепот. – По-настоящему люблю.
В последние несколько дней он часто слышал подобные слова. Засыпая с ней, и просыпаясь. Уходя на работу, думал только о своем счастье, надеясь, что оно продлится, как можно дольше. Приходя, каждый раз видел эту улыбку…
Бэт закуталась в одеяло, ежась от холода. Тело потихоньку начинала сотрясать дрожь. Игорь обнял ее, прекрасно осознавая, чем это вызвано. Догадываясь - низкие температуры здесь совсем не причем. Потупив взгляд, он произнес:
- У тебя лекарство осталось?
- Нет.
- Что же делать? – Парень вскочил на ноги, шагая из угла в угол. – У меня денег только на пачку сигарет. Даже на одну дозу не хватит.
- Нужно идти. – Девушка стала спешно собираться. – Мне могут дать в долг. Я давно знаю своего дилера, он нормальный парень…. Поможет.
- Я с тобой.
- Ладно. Только в квартиру ты не зайдешь. Он не любит, когда приходят не знакомые ему люди. Да, и к тому же… - Бэт провела ладонью по голове, намекая на прическу Игоря. – Ваших он просто ненавидит.
- Я понимаю. Подожду на улице.
Произнося это, парень хотел казаться спокойным и невозмутимым. Внешне это, может быть, и выглядело правдоподобно. Только внутри завертелась целая буря эмоций. Ядерная смесь из любви, жалости, печали и страха. Шагая по мокрому снегу и ежась от холода, он изо всех сил пытался представить, будто они идут в аптеку. Любимая больна, и для поддержания жизни ей необходим препарат.
- Мы пришли. Подожди меня здесь. – Ее губы коснулись замерзшей щеки. - Я быстро…
Смотря ей вслед, Игорь подумал: видимо она холода совсем не чувствует. Только жажду, и осознание того, что сейчас появится возможность это притупить. Все остальное отходило на задний план. Интересно, физические ощущения тоже?
«Ноги бы повыдергивал этому фармацевту, посадившему ее ни иглу…» - думал он про себя.
Фасады серых домов напоминали лица покойников, со своими впалыми глазницами-окнами. Грязный снег, редкие деревья без листвы. Пустая детская площадка. Почему-то она в этот момент привлекла внимание Игоря. То ли от того, что краска на железных конструкциях давно облупилась и отлетала кусками. Грязно-синий и грязно-зеленый свет вряд ли порадуют глаз ребенка и его скучающей мамаши. А может по другой причине — скорей всего посетителей этой площадки детьми не назовешь. Под грязной лавочкой покоился целый склад из скомканных пластиковых бутылок «Дон-Южное», всевозможных упаковок и пакетов, пластиковых стаканов. Какая, интересно, мать выведет сюда ребенка?
- Слава России! – Послышалось за спиной. Нехотя он обернулся.
- Слава… - Думая о своем, он протянул руку знакомому. Подошедший верзила тоже состоял в движении, часто появлялся на сборах и акциях. – А ты здесь как оказался?
- Живу недалеко. – Оскалился увалень, именуемый в кругу знакомых «Бык». Видимо, прозвище свое он получил из-за комплекции. А может и по другой причине. Массивный палец указал на дверь, в которую вошла Бэт. – Вон, в том подъезде. Скверный дом, если честно.
- Чего так? – Игорь попытался изобразить интерес.
- Да наркоты полно. – Возмущался Бык. – Ходят туда-сюда, по десять раз на дню, к барыге. А я ни его вломить не могу, ни их…
- Почему?
- В своем доме? Ты рехнулся. Палево. Забыл что ли главное правило – не гадить там, где живешь. Никаких акций на своем районе.
- Ага… - Игорь начинал нервничать: «Да где тебя носит?». – А другие чего?
- Собираются, вроде. – Осклабился Бык. – Не знаю только когда. Сам ведь знаешь, как это происходит. Время и место узнаешь за полчаса до акции.
- Верно…
- Я думаю тебе маякнут. Ты ведь с Северного? Ну вот. Сделаете по-быстрому – и по норам. И нам хорошо… - Громила пребывал в хорошем настроении. – И вам приятно. Гы-гы…
Дверь  медленно открылась, разнося по округе противный пищащий звук домофона. Показалась какая-то старушка.
; А ты кого ждешь?
; Подругу свою, она к тете зашла по делу.
; В какую квартиру? – Не унимался Бык, видя, как Игорь нехотя отвечает. – Я ведь здесь всех знаю…

Бэт упала в кресло напротив дивана. Макс с любопытством разглядывал ее, понимая причину этого визита. Дрожащие руки, бледное лицо, нервные движения – все это могло говорить только об одном. Девушке срочно нужна доза. Чувствуя себя хозяином положения, юноша устроился поудобнее на диване, приготовившись выслушать свою гостью. 
- Мне нужна твоя помощь. – Тихо сказала она. – Деньги у меня будут, только позже. Расплачусь через несколько дней…
- Ну,… Малышка. – Мерзким голосом начал дилер. – Ты же знаешь – я не банк, кредитов не даю, благотворительностью не занимаюсь.
- Макс, я подыхаю! – Сорвалась на крик девушка. – Ну, что тебе стоит? Я ведь все время только у тебя покупаю!
- Сама понимаешь – я в первую очередь бизнесмен. Дружба дружбой, но… - Видя эту сальную улыбку, Бэт догадывалась, что услышит дальше. – Впрочем, мы можем договориться. Ведь друзья и нужны для того что бы помогать. Правда, красавица?
- Ты тварь…
- Выбирайте выражение, сударыня. – Издевался Макс, расстегивая джинсы. – Иначе проценты будут в два раза больше…
Стараясь ни обращать внимание на подкативший к горлу ком, Бэт подошла ближе к молодому человеку, опускаясь на колени, заключая в кулак, стремительно твердеющий орган. 
«Это происходит не со мной» - думала она. – «Несколько минут, и все кончится».
- Вот так… - Дилер закрыл от удовольствия глаза. – Хорошо…
«Не со мной.… Не со мной.… Не со мной…».
Максим руками обхватил затылок девушки, совершая движения навстречу. Постепенно убыстряя ритм, он вцепился ей в волосы.

Игорь всем сердцем чувствовал что-то неладное. Нельзя допустить, что бы Бык обо всем узнал.
- Ты какой-то сам не свой.… Познакомил бы с девушкой, что ли. – Не унимался тот. – Тут, кстати наши недалеко зависают. Можем к ним прогуляться. Тебя уже сто лет никто не видел, братан.
В этот момент открылась дверь, и на улицу вышла Бэт. Робкой походкой она приближалась, пряча глаза, словно нашкодивший ребенок. Поджатые губы, следы от слез на щеках повергли Игоря в шок. В миг перед лазами встало все то, что в действительности происходило на втором этаже захолустного дома. Не сложно было догадаться, КАК она уговорила своего «товарища».
- Подожди… - Округлил глаза Бык. – Это она?! Так я ее знаю…
Остальные слова застряли у него в горле. Игорь, вкладывая в удар всю злобу, с огромной силой врезался кулаком в кадык собеседника. От такого удара тот лишь захрипел, отходя назад и тщетно хватая ртом воздух.
- Захлопни пасть!
Игорь, в бешенстве схватив верзилу за отворот куртки, и потащил к гаражам. Там уже, в полутьме, подняв с холодной земли подходящую палку, окончательно выбил дух из огромного тела. После чего присел рядом с трупом, словно что-то искал.
- На! Иди, расплатись! – Бэт поймала мобильный телефон. В ее глазах Игорь прочитал ужас, от происходящего. – Не ожидала?!
- Зачем…
- Иди, говорю! – Истерично орал парень. – Или ты мусаров дождаться хочешь?!
               
5.

Вновь и вновь искаженное болью лицо Быка вставало перед глазами. На нем написано недоумение и боль. Само собой, перед смертью ему суждено было сильно удивиться. Два раза подряд.
- Жизнь – странная штука. – Игорь затянулся сигаретой, пряча лицо в клубах дыма. – Кто бы мог подумать…
Рядом лежал мобильный телефон. Последнее пришедшее сообщение гласило: «Бык погиб, сбор завтра в восемь».
- Что теперь будет? – Слезы Бэт не высыхали ни на миг.
- Эх… - Парень по-отечески положил руку на плечо любимой. Сразу было заметно, что он кривлялся. – Врагов бить пойдем. Всякий социальный мусор, который давно пора в печь отправить. Совсем наркоманы одурели, теперь и на людей кидаются…
Часы показали 19 30.               
               
- Все готовы?
Один остался в машине, второй сел на лавочку у подъезда. Игорь с двумя товарищами шагал к двери, на ходу разминая кулаки и натягивая перчатки.
- Парни, особо не волнуйтесь. – Сказал он. – Здешние жильцы привыкли к всевозможным «концертам». То алкаши отношения выясняют, то наркоманы бушуют. Думаю, особых проблем не возникнет.
И, тем не менее, не вооруженным глазом было заметно, как нервничают налетчики. Лишь предводитель, казалось, полон воли и решимости. Глаза горели огнем, словно желали испепелить проклятый дом, вместе с его обитателями. Подойдя к двери, он нажал на кнопку домофона. После нескольких гудков послышался женский голос.
- Да…
- Вы не могли бы дверь открыть? Я ключи дома оставил.
Ничего больше не спрашивая, женщина повесила трубку. Спустя мгновение вновь послышался противный писк и замок открылся. Три пары тяжелых ботинок застучали по лестнице.
- Это его квартира. – Тихо сказал Игорь. – Делаем все быстро. И смотрите аккуратней, у этого гада может пушка оказаться.
Скины переглянулись и кивнули, намекая на свою готовность. Один из них позвонил в дверь.
- Кто там? – Послышался голос. У Игоря от ярости затряслись руки.
- Я от Бэт. – Не сильно громко сказал Игорь. – Она просила взять лекарство. Сама из дома выйти не может, ее ломает сильно.
- А ты кем ей приходишься? Лечащий врач, что ли?
- Я ее парень. Открывай, деньги у меня есть…
- Ладно, заходи. Парень… - Последняя фраза была сказана явно насмешливым тоном. Только дверь открылась, как сильный удар буквально сшиб хозяина квартиры на пол.
Последний из вошедших, наглухо закрыл дверь и окинул взглядом просторную квартиру. В зале Игорь привязывал к стулу дилера, второй налетчик пытался справиться с двумя «гостями», оказавшимися на кухне. Не раздумывая, парень сразу бросился на помощь соратнику.
- Ну что, мразь? – Рычал Игорь, избивая свою жертву. – Тебя сразу прикончить? Бэт просила привет передать, сука…
- Забирай все что хочешь! – Макс побелел от страха, понимая кто перед ним. – В левом ящике стола деньги, наркота на кухне, в духовке!
- Не ори! – Игорь добавил еще одну оплеуху. – Будешь шуметь – отрежу язык, на хрен.
Взяв свой рюкзак, он вышел на кухню. Там все еще продолжалась драка. Осмотревшись, Игорь взял тяжелую пивную кружку и резко опустил одному из врагов на лицо, помогая товарищу. Послышался хруст. Тот сразу свалился, после чего второму пришлось отбиваться сразу от трех нападающих. За несколько секунд скинхэды справились с ним.
- Свяжите их и тащите в зал. – Скомандовал Игорь. И после того, как остался один, достал из рюкзака пластиковую бутылку, пряча в освободившееся место все содержимое духовки.
Вернувшись, он первым делом подошел к столу.
- В левом ящике, говоришь?
- Да. Ключ у меня в кармане…
Открыв ящик, парень обомлел. Такое количество купюр он видел разве что по телевизору. Приказав поделить их, он вплотную подошел к пленнику, доставая из кармана нож.
- Что же ты не заботишься о своей безопасности? – В это время кто-то, догадавшись о его намерениях, громко включил музыку. Квартиру наполнили звуки ненавистного всем хип-хопа. – Я-то думал, все намного сложнее будет.
- Не надо! – Взмолился Макс, читая в глазах скинхэда торжество. – Прошу вас. Забирайте все и уходите.
Левой рукой Игорь крепко схватил ухо пленника, слегка оттягивая в сторону. Сдавив его, что есть мочи, он поднес острый нож.
- Ты долгое время торговал смертью. – Начал он. – По твоей вине кругом плодились жалкие, никчемные твари. Вместо того, что бы служить своему народу, ты наоборот убивал его.
- Прошу тебя… Мне больно!
- Сейчас ты за это ответишь. – Лезвие коснулось уха. Наклонившись к нему поближе, Игорь прошептал. – Ты мучил человека, который мне очень дорог…
Макс истошно закричал, тряся головой и брызгая кровью во все стороны. От его крика в себя пришли двое других обитателей дома, что валялись связанными на полу. Тем временем Игорь зашел с другого бока. Процедура повторилась.
- Как жаль, что ты теперь ничего не слышишь, - Издевался он. – Зато у тебя осталось зрение, ненадолго…
Скинхэды вздрогнули, видя, как их товарищ вонзает свой нож то в один глаз дилера, то в другой. На лице его сияла довольная улыбка, в то время как глаза светились дьявольским огнем. Похоже, ему очень нравилась эта процедура.
- Ты спятил, мать твою?!
- Сука… - Рычал Игорь. Лезвие ножа уже «гуляло» по всему лицу пленника, оставляя глубокие порезы. Постепенно добравшись до горла, он уже приставил к нему нож, как вдруг передумал. Слегка присев, он со всей силы вонзил его в пах своей жертвы. Послышался нечеловеческий вопль еще живого Максима. Два связанных парня, как по команде вздрагивали, пытаясь смотреть в другую сторону. – А вы хрена стоите? Глушите их, и на лыжи…
- Но…
- Черт с вами. – Нервно бросил Игорь. – Я сам.… Это… - Он бросил парням ключ. – Деньги делим поровну, на всех участников акции.
Люди на полу лежали, молча, не шевелясь. Видимо, уже осознав свою участь, и не решаясь возразить этому молодому садисту. Скорее всего, они посчитали, лучше просто умереть, чем умереть в подобных мучениях. На пощаду никто из них не рассчитывал.
Возвышаясь над пленниками, парень разглядывал связанные за спинами руки. Короткие рукава футболок не смогли скрыть от взгляда исколотые вены. Они же объясняли и цель позднего визита этих «товарищей».
«Да уж», - подумал Игорь, - «Жаль вмазаться не успели, возни было бы намного меньше». На самом деле, его группе не впервой было отлавливать наркоманов. Обычно, те были не в силах оказать достойного сопротивления. Исключения составляли лишь некоторые из них, готовые на все ради дозы.
- Что за дерьмо, Игорь? – Услышал он за спиной злой голос. – На кой болт ты это в рюкзак определил? Спихнуть, что ли хочешь?!
«Что б меня.… Надо было спрятать где-нибудь и потом забрать…» - с досадой подумал Игорь про себя..
- Этому дерьму место в унитазе, а не в твоем бэге! – Его товарищ направлялся в ванную, громыхая ботинками. Скривившись, будто от боли, Игорь бесшумно проследовал за ним. Разглядывая бритый затылок соратника, он тихонько прикрыл дверь. После чего схватив того за голову, резко ударил лицом о кафель. Послышался удивленный вскрик. Не медля ни секунды, он вонзил нож в спину скинхэда, слегка проворачивая, что бы усилить боль.
Слушая предсмертный хрип, он придерживал тело. Стараясь не издавать лишний шум, парень положил труп в ванну и включил воду.
- Эй, у вас там все в по… - Второй налетчик вышел из зала, но не успел договорить. Рука, сжимавшая нож, сделала молниеносное движение ему навстречу, оставляя на горле глубокий рубец.
- Прости… - Шептал Игорь, укладывая товарища на пол. Он заметил, как округленные глаза потихоньку угасали. – Но, она мне дороже. Тебе не понять. Ты никого никогда так не любил…
               
- Сваливаем, на хрен! – Игорь запрыгнул в машину. Окинув беглым взглядом приятеля, водитель вдавил в пол педаль газа.
- Почему ты один? Что там произошло?!
- Всем п...ц. И нашим и им. – Ненадолго в машине повисла тишина. – Я устроил не большой пожар, и открыл газовые конфорки. Сейчас еб...т.
- Это правильно. – Послышался голос с заднего сиденья. – Улик не останется. Наследили ведь по-любому! Да, и парни наши там остались…
- А что ты мне предлагаешь? Тащить из квартиры на улицу два трупа?! – Обернувшись, прорычал Игорь. – Действовать будем по ситуации. Моих отпечатков там нет.
- Это хорошо. – Спокойно сказал тот, что был за рулем. – Акабы сейчас начнут их круг общения пробивать. И вполне могут на нас выйти, кстати…
- Вон там, в домах, меня высади.
- Зачем?
- Я домой сейчас не поеду. Исчезну на некоторое время, поживу у товарища. Может, вообще из города уеду…
- Тоже верно…
Машина притормозила.
- Давай, брат. – Водитель протянул руку. – Ты молодец! Я знал, что справишься.
- 88! – Послышалось с заднего сиденья. – Через неделю на старом месте, в восемь.
- Ага. – Игорь вышел из машины, натягивая шарф чуть ли не до глаз. Больше всего его волновал рюкзак. Удивительно, что эти двое не стали задавать лишних вопросов. Пряча его за спину, он развернулся к машине и вскинул в нацистском салюте правую руку. – Слава Роду!
Автомобиль рванул с места, петляя по промерзшей дороге. Вздох облегчения слетел с губ парня. Теперь оставалось только дойти до квартиры, избегая знакомых и полицейских патрулей. Никто из его людей не знал, где живет Бэт. А значит – не знал никто.

                7.

Игорь молча вошел в квартиру и, не разуваясь, проследовал на кухню. Обычно, приходя домой, он чувствовал некую радость. Скидывал ботинки, и заходил в зал. Целовал свою возлюбленную. На душе было спокойно и тепло. Сегодня же внутри не было ничего подобного. Нестерпимое ощущение пустоты глушило все светлые эмоции. Даже квартира вновь казалась серой и унылой.
- Ботинки сними... - Крикнула девушка ему в след. Ответа не последовало. Тогда она отложила книгу в сторону и встала с дивана. Теперь комната выглядела намного уютнее: появилась мебель, телевизор, везде царил порядок. - Я только пол-часа назад полы вымыла. Игорь...
- Чего тебе? - Войдя на кухню, она увидела как тот сидит и пялиться в одну точку. Обычно он не пил ничего крепче пива. Только сейчас, почему-то на столе стояла бутылка водки, уже вскрытая.
- Что случилось? Почему у тебя кровь на одежде?
- Потому что снегом оттереть не удалось. - Никаких эмоций, только ровный и спокойный голос. Глаза по-прежнему смотрят в одну точку.
Видя состояние парня, Бэт не стала приставать с расспросами. Щелкнув кнопкой она включила электрический чайник, сполоснула две кружки, достала пакетики с чаем. Подойдя к холодильнику, слегка улыбнулась, разглядывая карикатуру, нарисованную на нем черным маркером. Еще вчера вечером Игорь изобразил там злую мышь, болтающуюся на веревке.
- Тебе подогреть ужин? Я мясо пожарила, как ты любишь...
- Да. - Игорь вздрогнул, словно выходя из оцепенения.- Да, я жутко голоден.
- Хорошо. - Еда отправилась в микроволновку. - Мне так и хочется спросить: как прошел день. Но не знаю, стоит это делать или нет. Один твой вид говорит: «не трогайте меня».
Бэт с улыбкой смотрела ему в глаза.
- Ты ведь все равно уже спросила. - Натянуто улыбнулся и Игорь. - Нормально. Бывает и лучше, конечно. Но, ничего. Устал просто.
Некоторое время они молчали. Тишину нарушил сигнал микроволновой печи, от которого парень в очередной раз вздрогнул.
«Странно» - подумала Бэт, - «Впервые вижу его таким». Она поставила на стол разогретую еду, нарезала хлеб, налила кипяток в кружки. Подвигая ближе сахарницу она, как бы ненароком, отодвинула подальше бутылку. Смотря в другую сторону, Игорь моментально вернул ее на место и открутил пробку. После чего сделал еще один жадный глоток из горлышка.
- Книга интересная попалась. - Девушка старалась не выдать своего волнения. Внутренний голос говорил, не стоит сейчас приставать к нему с расспросами. Ведь случиться могло все что угодно. И если бы он хотел — давно бы  ввел ее в курс дела. Он цел, жив и здоров. А значит, все не так уж и плохо. Скорее всего какие-то мелкие неприятности. Главное он здесь, с ней.
Игорь жадно истреблял свой ужин, опустив глаза в тарелку. Даже не известно: слышал он ее или нет.
- Там автор пишет рассказ от лица болонки. - Продолжила она. - Грустный такой рассказ.
- Говорящие болонки? - Ответил Игорь, наливая в стакан очередную порцию. - Под чем он его писал, интересно?
- Там не в этом дело. Мне идея понравилась. Просто  собачка стала свидетелем убийства. На ее глазах убили всю семью: отца, мать, сына и дочку. А он наблюдал за смертью самых близких ему людей и ничего не мог сделать. - Бэт изо всех сил старалась вывести парня на диалог. - После убийства, щенок винит себя, мучается, не хочет жить. Как человек, который кого-то предал и в полной мере осознал свою вину. Признал свою трусость. Бывает же так: люди что-то сделали, и не могут с этим жить. Или наоборот — чего-то не сделали, и их совесть мучает.
- Забавно...
- Я считаю, жизнь человека целиком в его руках. Что могла бы сделать маленькая собачка в экстремальной ситуации? Просто спрятаться под диван и ждать, а потом тосковать. Но мы же люди. У нас есть руки, ноги, какие-никакие силы. Только почему-то некоторые  ведут себя как эта самая болонка. Но то, что простительно маленькому животному, не может быть прощено трусу, рожденному в облике человека.
Игорь молча посмотрел на свою подругу. Та ненадолго замолчала, словно хотела что-то сказать и не решилась, встретившись взглядом с ним.
- Он говорит: «...но что я мог сделать? Я ведь всего лишь болонка...».
- Мне кажется... - Начал Игорь. Голос его казался твердым и немного грубоватым. - Человек в полной мере должен отвечать за свои действия. Особенно когда совершает их осмысленно, в здравом уме. Конечно, иногда нам приходиться делать выбор, порой даже чем-то жертвовать. - Он поймал себя на мысли, что с языка чуть не слетело «кем-то жертвовать». - Но это жизнь. Никто и не говорил, что она будет легка и беззаботна.
В это момент в голове Бэт мелькнуло: «Кажется, я сама того не осознавая попала в точку. Что же у тебя произошло сегодня, любимый? Во что ты опять влез?». На нее как-то странно подействовали не слова Игоря, а скорее тон, которым эти слова были сказаны. По телу пробежали мурашки. Сейчас перед ней сидел не тот ее хорошо знакомый парень, а какой-то другой человек. Что-то в нем поменялось. Но что? Она так и не могла этого понять.
- Я ни о чем не жалею. - Вытерев руки салфеткой, Игорь встал из-за стола.
- Зачем это? - Спросила Бэт после того, как он кинул свой рюкзак ей на колени.
- Я в душ. - Прозвучало вместо ответа.
               
- Я безумно тебя люблю! - Бэт залетела в ванную комнату и крепко обняла парня. Ее футболка вмиг намокла, соприкоснувшись с крепким телом Игоря и струями горячей воды. - Ты сделал это ради меня?!  Ты самый заботливый парень на свете!
Так же резко развернувшись, она схватила шприц и прочие принадлежности, лежавшие на столике рядом с зубными щетками и его бритвой. Глаза ее блестели и невооруженным глазом было видно, как еле-заметно подрагивают руки в предвкушении желанной инъекции.
«Я считаю, жизнь человека целиком в его руках» - вспомнились слова, звучащие из ее уст буквально несколько минут назад. А также Игорь вспомнил и фразу, произнесенную им самим: «человек в полной мере должен отвечать за свои действия; особенно когда совершает их осмысленно, в здравом уме».
Ворвавшись в ванную, Бэт даже не взглянула ему в глаза. А впрочем, даже если бы и посмотрела в них, вряд ли заметила что-то.
Игорь смотрел на нее, так и не решив: обнять ее крепко или стукнуть лицом о зеркало. - А в здравом ли  уме? Чем отличается действие от привычки, а привычка от необходимости?
- Ты что-то сказал, любимый?
Вода стекала по лицу, собираясь на подбородке, устремляясь оттуда вниз. Грязная ростовская вода, содержащая в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева, и другая — соленая. Та, что сочилась из глаз, перемешиваясь с первой.
- Говорю: сделай и на меня.
- Ты... уверен? - Бэт уставилась на него удивленно, слегка озабоченно.
- И сигареты принеси.
- Как скажешь, любимый. - Чмокнув его в щеку, одарив игривым взглядом, девушка исчезла в дверном проеме.

8.

Самое обычное утро, когда звенит будильник и так не хочется вставать. Однако, ничего не поделаешь. Потерять работу — значит остаться без средств к существованию. В последнее время Игорь часто просыпался с подобными мыслями. Нехотя вставал, шел чистить зубы и завтракать, пить кофе, принимать лекарство...
Часы показывали 6:30. Пол-часа на сборы, час на то, что бы доехать. Он открыл холодильник, посмотрел на содержимое полок. Есть конечно хотелось, но от одного вида завтрака почему-то тошнило. Игорь просто взял пакет с молоком и сделал пару глотков. За завтрак, конечно, не прокатит. Но вряд ли до полудня желудок придет в норму. Известные для него последствия вечерних посиделок.
- Да и черт с ним...
Уходя, он еще раз заглянул в комнату. Бэт мирно спала, закутавшись в одеяло. Скорее всего, она как обычно проспит до обеда. После чего опять уберет в квартире, приготовит что-нибудь на ужин и будет дожидаться его. Игорь уже не раз обращал внимание на перемены в ее поведении и, к своему удовольствию, видел в ней хорошую хозяйку и любящую девушку. Именно того человека, который легко создает атмосферу домашнего уюта.
«Кто бы мог подумать?» - думал он, вспоминая ту самую неформалку, что жила одна в грязной и необжитой квартире еще полгода назад.
«Не знаю, насколько поменялась ее жизнь с моим появлением, но моя, после встречи с ней, изменилась кардинально», - думал Игорь заходя в автобус. - «Человеческое счастье так и выглядит, и ему всегда предшествует такой поток грязи?».
В этот момент в кармане зазвонил телефон, на весь салон заиграла песня «nazi ska» скандальной группы «Коловрат». Люди синхронно повернули головы в сторону скинхэда. Звонил один из давних друзей, и Игорь взял трубку.
- Але...
- Зига, брат! - Видимо товарищ пребывал в хорошем настроении. - Куда пропал?
- Да, в общем-то никуда... - Вяло ответил Игорь, рассматривая ненавистный город через грязное стекло.
- Сто лет тебя не видел. Подтягивайся сегодня в клуб, мои знакомые играют из Ейска. Будет весело.
- Да можно, в принципе. - Он уже сам забыл, когда в последний раз видел своих товарищей. Временами, даже скучал по некоторым и по той жизни, что у него ранее была. - Во сколько собираетесь?
- В восемь начало, но ты давай к половине восьмого у входа. Пообщаемся.
- Ферштейн. Я наберу тебя ближе к вечеру.
         Игорь убрал телефон в карман, и всю дорогу вспоминал события своего прошлого. Сборы, футбол, концерты, всевозможные беспорядки. Все это казалось каким-то далеким. Даже жестокость, порождавшая межнациональную рознь и всевозможные акции казалась какой-то детской. Тогда все было по-другому. Людей били, пусть даже сильно и не всегда честно, но не убивали. К тому же так, повинуясь внутреннему порыву, почти машинально, не думая о последствиях.
Сотни раз он восстанавливал в памяти те события: Бык, наркоманы, его соратники. Теперь все это казалось каким-то далеким рубежом, который он уже в своей жизни переступил. Игорь даже не сожалел о содеянном. Вспоминал с чувством, похожим на тревогу, и не покидавшим ощущением неопределенности. А именно, его преследовал вопрос: стоило ли оно того?
Бэт, конечно, вела себя как и подобает верной девушке. Но смог бы он на нее положиться, осознавая, что такие люди за дозу продадут не то что родную мать, а все и всех вокруг. Хорошо, что сейчас перед ней не вставал подобный выбор. Были и деньги, и порошок. В сумке, которую он принес тогда, оказалась внушительная сумма, которой хватило и на благоустройство квартиры, и на жизнь. К тому же Игорь стабильно приносил зарплату домой. Бед они все это время не знали.
Только противоречивые чувства, словно червяк,  продолжали грызть парня изнутри. В минуты счастья в голове отчетливо раздавалось это «но», не давая полностью расслабиться.
Так текли недели...

Бэт проснулась от стука. Открыла глаза и прислушалась. Стук повторился, уже более настойчиво и продолжительно. Она взглянула на часы, половина второго дня, и нехотя вылезла из под теплого одеяла, прошлепав босиком в двери.
- Кто там? - Спросила она сонным голосом.
- Открывай! - Громко произнес за дверью не знакомый голос. - Это срочно. Игорю угрожает опасность, у нас мало времени...
За считанные секунды остатки сна испарились из глаз девушки. Поправив халат она быстро открыла дверь, за которой находились три незнакомых ей человека. От удивления она отступила на шаг, и с губ ее слетела глупость.
- Вы скинхэды?
- Они самые. - Издевательски смеялся дядечка, размерами с двух, а то и с трех Игорей. - Настоящие фашисты. Гы-гы.
- Ну что, шлюха наркоманская? Где твой задрот? - Этот голос принадлежал последнему вошедшему в квартиру человеку.
Осмотревшись, тот закрыл дверь на все замки и, не разуваясь, плюхнулся в кресло. От его взгляда девушке стало не по себе. Глаза сверлили ее с такой ненавистью, что казалось он сейчас сорвется с места и начнет рвать ее на части голыми руками. Габариты и глумливые морды его спутников тоже не сулили ничего хорошего для обитателей этой квартиры. Их предводитель, напротив был худощавого телосложения и среднего роста. На нескольких пальцах, которыми он постукивал по столу, словно собираясь с мыслями, виднелись «зоновские» наколки. Что они значат, Бэт даже не предполагала.
- Скажи-ка мне на милость. - Медленно начал говорить он. - Что мне с вами, м...ми б....ми делать, а? Вы что, думали зарылись в землю и вас никто никогда не найдет, гавнососов?
Бэт смотрела ему в глаза, ни говоря не слово. Ее руки еле заметно подрагивали, а сердце забилось вдвое быстрее. Кажется, она поняла кто сегодня пожаловал в гости.
- Вы считаете, что можно вломиться в чужой дом, замочить его хозяина и забрать мою вещь?! - Мужчина вскочил со стула и залепил ей звонкую пощечину. - Где этот выродок? Где его, м...ка, носит твою мать?! Что ты вылупилась на меня, как баран на новые ворота? Где его, суку, носит?
- Я... - Прошептала перепуганная девушка. - Я не знаю. Он не говорит, куда уходит.
В этот раз незнакомец ударил ее кулаком. В носу что-то хрустнуло и на постель брызнула кровь. Прижав руки к лицу, Бэт отползла на другой конец дивана, но чьи-то руки мигом отшвырнули ее обратно. Сразу же последовал второй удар, на этот раз в голову. Девушка вскрикнула.
- Я еще раз спрашиваю...
- Правда, я не знаю. - Через пальцы просачивалась кровь и уже вовсю текла по дрожащим рукам,  капая на халат. - Он не говорит, куда уходит.
- Я тебе сейчас, тварь ты тупорылая, кое-что поведаю. - Продолжил мучитель, видя как девушка заливается слезами и кровью. - У тебя и твоего шизика лампоголового есть один день. Я сказал, бля, один день! Что бы вернуть мне мое. Принесете, и тогда решим уже, что с вами, уродами, делать: раком ставить или так отодрать. Если же завтра у меня не будет моих денег и порошка — каждый день буду отрубать по одной конечности у тебя, потом у твоего кретина. Попытаетесь снова зарыться — сразу скажу, ничего не получиться. Поняла меня, тварь?!
- Я... поняла... - Выдавила из себя девушка, после чего получила еще несколько ощутимых ударов.
Незнакомец встал с кресла и вышел на кухню, громко хлопнув дверью. От этого звука Бэт еще раз вздрогнула и оторвала глаза о пола. В метре от нее стояли два верзилы, видимо ожидавших своей очереди пообщаться. Как по команде, они одновременно сделали шаг в ее направлении.
- Ну что, пообщаемся, шалава ты героиновая?
Бэт вскочила с места, намереваясь выбежать из квартиры, но две пары крепких рук тут же усадили ее на место. Кто-то из них зажал ей рот своей пятерней, в то время как второй уже рвал на части легкий халат.

9.

Игорь подходил к клубу, перед которым уже собралась внушительная толпа. Самая разношерстная публика: металлисты, панки, бритоголовые. Всюду мелькали знакомые лица.
- О! - Донеслись до него возгласы товарищей. - Сколько лет, сколько зим! Возвращение блудного сына, ха-ха...
- Привет-привет. - Жал он руки старым друзьям. - Все отлично, в работе весь. Ага, у вас тут как?
- Ну пошли, начинают уже...
Краем глаза. Он заметил и присутствие не знакомой ему компании. Довольно-таки крепкие ребята, без отличительных знаков и прочих причиндалов. Некоторые из них коротко пострижены, но на скинхэдов эта компания не особо тянула. Впрочем, может это свои, но на шифре?
- Слушай, а это кто такие? - Спросил Игорь одного из своих друзей.
- Хрен его знает. Вроде тоже ростовские, только мы с ними раньше не пересекались. - Ответил тот. - Ну, не антифашисты, это точно.
«Их около двадцати, плюс какие-то пять девушек с ними» - думал Игорь, - «И настроены явно не по-доброму; что же, разберемся».
Первая рок-группа выходила на сцену не большого, но уютного клуба, который в тот же миг наполнился звуками первоклассного хардкора. Перед сценой сразу же появились желающие устроить слэм. Другие оккупировали сидячие места, заправляясь пивом или кое-чем по-крепче. Игорь определил себя во вторую группу, и тоже приземлился за столик с кружкой пива, по привычке рассматривая посетителей клуба.
Панки и скины любили слэм. В метре от сцены уже образовалась свалка из тел, толкающих и швыряющих друг друга. По своему обыкновению бритоголовые остались без маек, зрительно поделив «танцующих» на два лагеря. Иными словами, парни в майках скоро поползут зализывать свои раны. Получить локтем в челюсть в слэме, или разбить себе нос — привычное дело. А голая по пояс публика обязательно воспользуется этим, что бы в очередной раз показать панкам место.
На одной из белых маек мелькнул знакомый логотип «S x E». Потом еще на одной. «Стрэйтэйджеры пожаловали» - подумал про себя Игорь, всматриваясь в их лица. Не знакомые, и похоже — как раз из тех ребят, что косились на него возле входа. Он опустил глаза вниз, рассматривая свою черную майку с длинным рукавом. Этим летом, парень ни разу не одевал майки и рубашки открывающие руки. Теперь на это была довольно-таки веская причина — никто из парней не должен знать на что он подсел. Последствия могут оказаться самыми плачевными, как для него, так и для Бэт.
Подняв глаза, он снова посмотрел на сцену, и сильно удивился. Надпись на футболке вокалиста выступающей группы гласила: «HARD LINE».
- Опа... - Про себя произнес Игорь. - Ну, теперь все понятно.
Мерзкий холодок пробежал по телу. О подобных группах он был прекрасно осведомлен, только до этого момента лично с ними не сталкивался. Чего от них можно ожидать — догадывался прекрасно. После концерта будет происходить отлов потенциальных жертв хардлайнеров.
Только в этот раз Игорь ошибся. Радикалы принялись за дело еще в клубе. Перед сценой разворачивались уже другие события. Какой-то тщедушный панк, желая передохнуть, отошел немного в сторону и достал сигарету. В этот же момент кто-то сзади отшвырнул бедолагу в самую гущу слэмившихся парней. Панк буквально на минуту исчез из вида и уже выполз из толпы, обливаясь кровью и держась за ребра. Но и там его встретили еле-заметным ударом. Со стороны могло показаться, будто он сам поскользнулся и налетел на ботинок одного из танцующих крепышей.
«Кажется, пора отсюда сваливать» - пронеслось в голове, - «если дойдет до дела и мои увидят дорожки на венах — мне конец».
Отставив пустую кружку, он уже готов был направиться к выходу, когда заметил, что около пятнадцати человек быстро покидают клуб. Видимо на улице что-то происходило.
- Что там случилось? - Спросил Игорь одного из скинов, пытаясь выглядеть привычно и изобразить на лице интерес.
- Хрен его знает — Ответил тот. - Вроде бы те безбашенные тёлки какую-то наркоманку возле входа избивают.
- Какую наркоманку? - Внутри появлялось странное ощущение, словно предчувствие чего-то плохого. Прошиб холодный пот.
- Я же говорю — не знаю. Вроде ломилась тут одна в клуб, какого-то Игоря искала. Все лицо разбитое, сама под ширкой похоже...
Не дослушав ответ до конца, Игорь сорвался с места, распихивая всех по дороге. Выбежав на улицу кинулся к толпе, стоявшей метрах в двадцати от клуба. Люди образовали собой плотное кольцо, и невозможно было различить, что именно происходит внутри него. Судя по звукам — там кого-то избивали, сильно и жестоко.
- Пропустите, мать вашу! - рычал он пробиваясь внутрь. Зрители сами расступались и его взору постепенно открылась ужасающая картина. Бэт лежала в луже крови, уже еле-живая, и три девушки возвышались над ней, словно стервятники над своей жертвой, поочередно нанося удары руками и тяжелыми ботинками.
- Игорь... - Тихо простонала она. Глаза закатывались, дыхание сбитое. Девушка теряла сознание.
Отшвырнув в сторону мигер, он упал перед ней на колени, срывая с себя майку. Дрожащей рукой придерживая голову, парень вытирал кровь с любимого лица. Ткань в миг окрасилась в красный. Прижимал ее к себе.
Дверь клуба вновь распахнулась и на улицу высыпали скинхэды. Распихивая собравшихся, они подошли вплотную и замолчали.
- Анка-наркоманка! - Нарушил тишину один из вновь прибывших. - Ты какого хрена тут делаешь, выдра? Получила пи...лей?
- Пасть захлопни, мразь! - Выкрикныл Игорь, поняв мокрое от слез лицо.
- Они... приходили. - Выдавила из себя девушка. Каждое ее слово сопровождалось приступами боли. Это отчетливо читалось в голубых глазах, так же роняющих слезы в кровавую лужу на асфальте. - Тебя... нашли. Мне... страшно...
- Что за дерьмо, Игорь?! - Послышался рядом возглас. Кто то придвинулся ближе и схватил его за руку, демонстрируя присутствующим следы от инъекций. - Откуда ты ее знаешь и ЧТО ЭТО ТАКОЕ?!
В ответ он не проронил ни слова. Только поднял на зрителей полный боли взгляд. Те молча стояли и смотрели на него. Каменные лица, знакомые и не очень. Принадлежавшие его хорошим друзьям, боевым товарищам. На них читалась неприкрытая ненависть.
- Я... люблю... тебя... Игорь... - Произнесла Бэт и взгляд ее навсегда угас.
Заплакав громко, навзрыд, он прижал к себе уже мертвое тело возлюбленной. Целовал залитое кровью лицо, гладил по волосам. Спустя несколько минут рыдания прекратились. Теперь Игорь раскачивался из стороны в сторону, положив на колени голову девушки, низко и протяжно мычал, не переставая лить слезы.
В этот момент, хардлайнеры двинулись на него...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.