Очарование

Рыжее солнце золотом прощалось с ещё одним днём. Чем больше оно являло миру свою медь души, тем быстрее Чёрная Царица вступала в свои права. Фиалки глаз блестели всё ярче, а сама она разливалась в воздухе не хуже знаменитой розы Непала…
Взмахнув черным крылом, её верный поклонник опустился на ветку, окинув взглядом происходящее. «Что же она придумает сегодня?»
А она, разметав звёзды волос по плечам, взметнула ввысь холодную сталь Луны, стремительно опустила, разбрызгав миллиарды алых капель. Солнце, из последних сил разлив кровавый багрянец, плавно исчезло под чёрным покровом.
Победила.
«Кто бы сомневался.» Он громко крикнул в знак приветствия.
«Ну здравствуй, друг мой. Скучал?»
Вместо ответа, взмахнув крыльями, он, как и тот, рыжий, исчез, растворившись в бархате её кожи. Но в отличии от первого тот час же вернулся, блеснув глянцем в мягком сиянии стали.
«Это тебе.», ¬ протянул зажатый в клюве изумруд. «С Рождением тебя».
Снова молча улыбнулась, рассыпав вокруг росу алмазами.
Снова.
Вот уже сколько веков они во власти жестокого проклятия: она убивает Солнце, как только оно устало сомкнет глаза, а он – скитается по свету. И лишь на несколько часов, когда она, вновь родившись, набирает силу, он может видеть её, слышать мелодию голоса, вдыхать знакомый аромат…
И каждый раз, нанизав очередной изумруд на серебряную нить, она благодарит его новой сказкой Ночи.
Очарование. Волшебство.
У них ещё пара часов. И вечность…


Рецензии