Крым по фальшивому Уставу ООН украинский, а РФ по

Крым по фальшивому Уставу ООН украинский, а РФ (российский) по подлинному Уставу ООН. Косово не прецедент.

В мире продолжается упорный спор о юридической принадлежности Крыма. В результате Крым продолжает страдать от санкций.
России нечего сказать против Украины и всего мира, поэтому выбрана тактика страуса: вопрос якобы закрыт. Такую тактику выбирают когда нечего сказать.

Но России есть что сказать (нельзя молчать!), жаль, что автора статьи не слышат власти.
Как юрист предлагаю разобраться именно в юридической части вопроса.
Прежде всего, надо сказать, что уже более 2-х лет весь мир живёт по фальшивому Уставу ООН.
Так вот, это именно по фальшивому Уставу ООН Крым считается украинским.
Более 100 стран мира проголосовали против России за Резолюцию ГА ООН по Крыму от 27 марта 2014 года №68/262 «Территориальная целостность Украины», в которой они не признают Крым российским.
Поэтому Россия обязана начать официально разоблачать фальшивый Устав ООН, разоблачать данную фальшивую Резолюцию ГА ООН по Крыму №68/262. Россия молчит, не разоблачает.
В этой связи Россия обязана начать обвинять Украину в том, что это Украина, как соавтор Резолюции ГА ООН №68/62, сфальсифицировала, подделала пункт 4 статьи 2 официального Устава ООН, самовольно вычеркнула официальное русское слово «неприкосновенности» (а согласно ст.111 Устава ООН русский язык является официальным и никто не имеет права подменять официальное русское слово «неприкосновенности» любым другим словом) и незаконно подменила его произвольным, выдуманным фальшивым словом «ЦЕЛОСТНОСТИ», в результате такой фальсификации Украиной текста пункта 4 статьи 2 Устава ООН получился заведомо фальшивый, недействительный текст указанной Резолюции ГА ООН №68/262: «ссылаясь на предусмотренные в статье 2  Устава обязательства всех государств воздерживаться в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной ЦЕЛОСТНОСТИ …  государства» (см. Резолюцию №68/62 на сайте ООН http://www.un.org/ru/ga/68/docs/68res3.shtml ).
Сразу нужно сказать о том, что даёт разоблачение фальшивого текста пункта 4 статьи 2 Устава ООН и фальшивой Резолюции ГА ООН №68/62.
А даёт это то, что по фальшивому Уставу ООН и по фальшивой Резолюции ГА ООН №68/262 Крым будет вечно считаться украинским. А чтобы Крым стал российским официально по международному праву (а не только по российскому праву), то для этого нужно разоблачить фальшивый Устав ООН и фальшивую Резолюцию ГА ООН №68/262. Вот этим автор и предлагает России немедленно начать заниматься.

Предлагаю, чтобы Россия официально  заявила бы всему миру и ООН о том, что в статье 2 Устава ООН, на которую ссылается фальшивая Резолюция ГА ООН №68/262, нет фальшивого принципа  «целостности» государств, но там в официальной статье 2 в пункте 4 Устава ООН есть обратный фундаментальный принцип «неприкосновенности» государств «4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной НЕПРИКОСНОВЕННОСТИ …» (см. на сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml ).

Неужели властям России (дипломаты вообще не знают Устав ООН) трудно прочитать официальный, русский текст Устава ООН, где в пункте 4 статьи 2 действительно есть русское слово «неприкосновенности», но нет фальшивого русского слова «целостности»?

Для чего русофобским властям Украины нужен был фальшивый Устав ООН и фальшивая Резолюция ГА ООН №68/262?
Украине это нужно было для того, чтобы фальшивой нормой Устава ООН запретить самоопределение народов, запретить народу Крыма (и Донбасса) провести референдумы и применить право самоопределения народов. 
Ведь совершенно ясно, что пока в Уставе ООН не было фальшивого принципа «целостности» государств, то государства законно распадались на части и в результате законного распада на части Великобритании, Франции, Бельгии, Португалии, СССР, Югославии, Чехословакии и так далее народилось почти 150 новых независимых государств. Это бесспорные факты!
Косово здесь является исключением, поскольку Резолюция СБ ООН 1244 предоставляла Косово существенную автономию в рамках Югославии (Сербии), но не предоставляла независимость. Кстати, Суд ООН не признал Косово независимым государством, хотя не возражал против провозглашения независимости. Но провозглашение и признание независимости – это очень разные вещи. Поэтому более 100 стран мира незаконно признали Косово независимым в нарушение Резолюции СБ ООН 1244.
Так вот, Украина решила запретить всё это через фальшивый принцип «целостности». Поэтому, пока жив фальшивый Устав ООН, запрещающий самоопределение народов и защищающий фальшивую «целостность» государств, пока жива фальшивая Резолюция ГА ООН №68/262, то до тех пор Крым будет считаться украинским.
Поэтому, предлагаю властям России сначала прочитать официальный пункт 4 статьи 2 Устава ООН, потом разоблачить фальшивый принцип «целостности» и в итоге доказать, что по официальному, по подлинному Уставу ООН Крым является российским.

Россия обязана заявить всему миру: Россия не нарушала фальшивую «целостность» Украины, а это народ Крыма сам законно воспользовался своим правом на самоопределение и на референдум, гарантированные в официальном пункте 2 статьи 1 Устава ООН: «Организация Объединенных Наций преследует Цели: 2. Развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов» (см. Устав ООН на сайте ООН http://www.un.org/ru/documents/charter/chapter1.shtml  ),
и  Декларацией принципов международного права от 1970 года,  которая:
«1. торжественно провозглашает следующие принципы:
Принцип равноправия и самоопределения народов
В силу принципа равноправия и самоопределения народов, закрепленного в Уставе Организации Объединенных Наций, все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус
…Создание суверенного и независимого государства, свободное присоединение к независимому государству или объединение с ним, или установление любого другого политического статуса, свободно определенного народом, являются формами осуществления этим народом права на самоопределение.
Каждое государство обязано воздерживаться от каких-либо насильственных действий, лишающих народы, о которых говорится выше, в изложении настоящего принципа, их права на самоопределение, свободу и независимость» (вот оно право народа Крыма на самоопределение, вот право народа Крыма на референдум (такие же права есть и у народа Донбасса) и на все действия по созданию своего государства и право на выход из состава Украины и у Украины нет права насильно запрещать референдум и независимость Крыма, равно как и для Донбасса вне закона операция АТО – примечание автора) (см. текст Декларации на сайте ООН
).

Таким образом, Россия обязана начать уважать мировой порядок, начать уважать официальный  Устав ООН и международное право и обязана начать уважать предусмотренное в них право народов Крыма и Донбасса на самоопределение от Украины и на референдум.
И Россия обязана разоблачать, что это сама Украина взорвала международный правопорядок. Это именно Украина  сфабриковала фальшивую Резолюцию ГА ООН по Крыму №68/262, незаконно выдумала фальшивый принцип «целостности» (Украины), заведомо незаконно запрещает референдумы в Крыму и на Донбассе.
Украина обязана была подчиниться статьям 3-6 Устава ООН как член ООН, но поскольку Украина сама грубо нарушает Устав ООН и грубо нарушает право на самоопределение народов Крыма и Донбасса, гарантированное на 100% Уставом ООН (почти 150 стран мира созданы через реализацию права на самоопределение), то за эти грубые, злостные  нарушения Украиной фундаментальных норм Устава ООН о праве народов на самоопределение, то Украина подлежит исключению из членов ООН в порядке статьи 6 Устава ООН. Вот так ребром Россия обязана ставить вопрос именно об Украине как о злостном нарушителе Устава ООН.

И только тогда весь мир признает, что Крым юридически не украинский, что Крым законно вышел из состава Украины.
А только после всего этого совсем недалеко и до признания всем миром Крыма российским. Другого не дано!

Прочти и передай другому!

Пока данная статья не ляжет на стол главы государства (автор не может достучаться), до тех пор Крым будет иметь искусственные проблемы и будет в мире считаться украинским. Не надо на это закрывать глаза. Пока Россия будет молчать, не будет разоблачать Украину и фальшивые Устав ООН и Резолюцию ГА ООН №68/262, до тех пор Крым все будут считать украинским.

18 сентября 2016 года

Виталий Митин, правовед (юрист)


Рецензии