Шовинистическое. Женщины и спорт

Женщина в спортивном клубе большей частью - забавное зрелище. Ни о каких серьезных занятиях спортом речь, как правило, не идет, цели преследуются совершенно другие. Начиная от чисто матримониальных (в тренажерке ничего так мужчины случаются), заканчивая тем, что просто "надо", ибо в определенных кругах ты обязана одеваться от Прада и посещать модного стилиста и тренажерный зал, желательно как можно более пафосный. А если учесть, что дамам, которым тупо свезло иметь хорошую фигуру от природы, до определенного возраста физкультура нафиг не нужна, то в спортзал обычно ходят исправлять этой самой фигуры недостатки, искренне уверовав, что если они десять минут вразвалочку походят по дорожке, а остальное время славно потрещат с товарками о мужиках и моде, то все недостатки тут же чудесным образом улетучатся. Да, и кстати, если в обычной жизни женщины очень умело умеют маскировать лишние килограммы и прочие косяки правильно подобранной одеждой и умудряются выглядеть вполне ебабельно, то в спортивном костюме они отличаются от самих себя "на гражданке", как небо и земля:)

Занимался я одно время в одесском клубе "Максимус", зал пафосней и дороже его найти было трудновато. Но я ходил туда по другой причине, которая отношения к делу не имеет. Хозяевам "Максимуса" принадлежал также самый модный клуб Аркадии "Ибица" и несколько прочих культурно-развлекательных заведений, поэтому можно себе представить, что за контингент пытался вылепить там из себя Гераклов и Лен Миро. А ниже я расскажу о типичной представительнице данного сословия.

Сижу я на ресепшене, не помню уже, вроде жду кого-то. Заходит ОНА. Красивая кукольная блондинка в блестящем серебристом плаще и пятнадцатисантиметровой шпильке. Рефлекторно подобные дамы обычно притягивают взгляд, ну даже, если хотите, с целью получения эстетического удовольствия, как притягивают взгляд эксклюзивные модели Ягуара или кошки экзотических пород. Но в данном случае получать эстетическое удовольствие мешало кисло-надменное выражение барбиобразного лица в полной боевой раскраске. Обдав меня густой волной сладкого парфюма, дама прошествовала мимо, подошла к стойке и бросила: "Это здесь у вас записывают на спорт?"

Вышколенные девочки тут же защебетали, рассказывая об условиях, ценах и прочих максимусовских прелестях. Но мадам остановила их царственным жестом руки, на которой лишь мизинец по недоразумению не был украшен ни одним перстнем, дав понять, что будет разговаривать только с администратором, и вообще, она близкая знакомая Аркаши, одного из совладельцев клуба, и единственно по нелепой случайности он сам сейчас не может ею заняться самолично.

Администратор был занят, гостья уселась в кресло, вытащила из сумки позолоченный "Верту", и стала названивать подруге, в первой же фразе вставив "Ах, ну ты понимаешь, я сейчас в "Максимусе" на тренировке...". Закончив разговор, она извлекла из пачки тонкую сигарету и закрутила носом в поисках пепельницы. Пепельницы почему-то не было. Дама жестом затребовала девайс у остолбеневшей дежурной, пролепетавшей в ответ "И-извините, у нас не курят...". После чего блондинка, видимо посчитав свою миссию по посещению спортзала выполненной, подскочила как ужаленная, выпалила "Да вы тут все оху@ли вконец!" и вылетела на кислород, хлопнув дверью так, что эстамп с изображением рельефной бодибилдерши сорвался с гвоздя и грохнулся на пол...


Рецензии