Без звания. глава 19

Лёлька осторожно переступила порог квартиры.  Волнение не покидало её с того самого момента, как она приняла приглашение Максима .

«Всего-то чашечка кофе!» - мысленно успокаивала она себя, но её маленькое сердечко трепетало от страха и смятения.  Она никак не могла ответить на свой вопрос – правильно ли она поступает…    Может,  не надо было  соглашаться?  Рассуждать сейчас уже было поздно.  Максим  гремел на кухне чашками, а она, озираясь, сидела в комнате на диване.  Кругом была стерильная чистота, все вещи расставлены по своим местам,  но при этом не чувствовалось женской руки,   скорее напоминало армейский порядок.

- Оленька, всё готово! – радостно объявил Жених, материализуясь  с чашками в руках.  – Кофе не оказалось, поэтому будем пить чай с пирожными!

Корзиночки! Значит,  запомнил, что это её самые любимые пирожные. Приятно…  А ведь она и сказала об этом один-единственный раз и то мимоходом. 

Обжигаясь, Лёлька отпивала маленькими глоточками чай, и сквозь опущенные реснички наблюдала за Максом, который с удовольствием уплетал пирожное.

- Может шампанского? А, Оль? – как-то неуверенно предложил Жених. – У меня есть…
Лёлька отрицательно замотала головой.

- Нет-нет, Максим! Я не буду!  Мне уже домой пора, бабушка волнуется, да и на работу завтра, встать надо пораньше. Филипп Иванович ещё не поправился.

- Жаль, - разочарованно протянул Жених, - я думал, что ты ещё посидишь.

- Макс, я бы с удовольствием, но уже почти двенадцать часов. Пока доберусь,  душ, то да сё и  уже  почти час будет. Я в последнее время хронически не высыпаюсь, - пыталась найти она оправдание, но понимала, что все её потуги не вызывают у Жениха оптимизма.

- Странный у вас шеф! В фирме не понятно что творится, а он продолжает болеть. Взвалил весь груз  обязанностей на маленькую девушку и ухом не ведёт! Что хоть он из себя представляет?

-  Он хороший, - стала защищать Лёлька своего больного шефа, - и заболел при мне первый раз. Правда, Максим, он серьёзно болен. Я же сама видела…

- Да я не об этом, Оля!  - перебил её Жених. – Какие у них отношения были с главным бухгалтером?  Это же по сути его правая рука! И вдруг – убийство, да ещё на рабочем месте! И шеф заболел! Очень вовремя он  самоустранился и под благовидным предлогом. Ты не находишь это странным?  - Максим вопросительно посмотрел на Лёльку.

- Нет, не нахожу, - растерянно произнесла Лёлька, - я уверена, что это простое стечение обстоятельств. Филипп Иванович здесь совершенно не причём!
- Оля! Да откуда ты можешь знать – причем или не причём?! Они могли такие дела проворачивать за вашими спинами!
 
Чем больше она его слушала, тем печальнее становилось на душе. Вот, вместо того, чтобы говорить о любви, они сидят и выясняют дела фирмы, как будто ей этого на работе не хватает.  Лёлька вздохнула и печально посмотрела в изумрудные глаза Жениха.
Видимо он расценил её взгляд по-своему – сел ближе, обнял, лицо его стало каким-то чужим и отдалённым, на нём появилось сосредоточенное выражение, которое напугало Лёльку, и она затихла. 

- Оленька, -тихо прошептал Максим, склоняясь всё ниже и ниже над её лицом.  Одна рука легла ей на колено,  вторая нежно накрыла грудь, губы  скользили по шее, поднимаясь всё выше и выше, пока не коснулись её полураскрытых дрожащих  губ.   
Лёлька растворилась в его объятьях и поцелуях, руки её нежно скользили по спине Максима,  тело предательски прижималось, каждая его клеточка отзывалась на прикосновение его рук. Она забыла о времени, хотелось одного – чтобы это не заканчивалось, но…  «Я у бабушки живу…»  звонко запел её телефон голосом некогда популярной Ядвиги Поплавской.

Жених нехотя выпустил её из рук, слегка отодвинулся в сторону, давая тем самым ответить девушке по телефону.

- Бабулечка, не волнуйся! Минут через тридцать буду дома. Мы с Максимом в кино ходили, - быстро проговорила Лёлька и отключилась.

- Мне пора, Макс, -  сказала она, поднимаясь с дивана.

- Конечно, Оленька! Я вызову такси.

Лёльке стало даже немного обидно. Мог бы и поуговаривать остаться, а то сразу такси!  Уходить  не хотелось,  тело Максима продолжало манить к себе и заставляло гореть её маленькое тельце, но оператор  сообщил, что такси ждёт у подъезда.


Продолжение:    http://www.proza.ru/2016/09/18/2234






Рецензии
Здравствуйте, Марина!
Вроде всё хорошо у Лельки с женихом, но как-то не так. Он что-то вынюхивает, недоговаривает.
Бабушкин контроль тоже выглядит странно. Взрослая девушка, сама себя обеспечивает, а не может себе позволить остаться на ночь у любимого.

Понравилось слово "материализовался", так легко и удачно вписалось.

Красиво описали любовные ласки.

Алёна Сеткевич   11.09.2022 13:29     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алёна!

Простите за длительное молчание. Была на море.
Про Жениха всё потом))
А бабушка... уж такая она у Лёльки. У меня такая же, кстати, была. А чтобы на ночь остаться... Об этом можно было даже не заикаться!
Спасибо большое, Алёна, за внимание и добрые слова!
Всегда рада Вам!

С уважением
Марина.

Марина Белухина   17.09.2022 20:46   Заявить о нарушении
Как здорово, что Вы отдохнули! С новыми силами, может, что-то новое выйдет из-под Вашего пера!

Алёна Сеткевич   17.09.2022 21:16   Заявить о нарушении
Спасибо, Алёнушка!
Не знаю... Как получится. Я больше читать люблю.
С нетерпением жду продолжения Вашего романа.

Марина Белухина   17.09.2022 21:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.